Здравствуйте!
Ab Ovo, как говорили древние римляне, то есть, с яйца. С начала. И не только это. Яйца - основной наш продукт. Сколько всего можно вспомнить: "Колумбово яйцо", "Яйца курицу не учат", Выеденного яйца...", и даже - "Матка, яйки, млеко, шнель!".
У нас в семье так, вот привяжется что-нибудь, или сами привяжемся к чему-то, не отдерешь.
Стали покупать, в основном в Ашане, яйца ООО "Птицефабрики "Сметанино".
Разные.
Особенно, когда скидки есть.
Чем же они лучше других? Да не очень и многим, но все же.
Желток чуть поярче, вкус чуть получше. Информации о продукте много на упаковках. Причем такой, какой у других производителей и нет.
Пищевая ценность у многих есть, но чтобы витамины и микроэлементы!
Посмотрим, чего еще нам сообщает Производитель.
Размер и дату сортировки.
Напомню маркировку яиц, кто забыл.
Маркировка яиц обозначает не качество, а их размер и свежесть Буква Д означает, что это диетическое яйцо или свежее. Свой статус оно сохраняет в течение первых 7 дней после того, как его снесла курица, поэтому только неделю такое яйцо можно продавать как свежее. После оно становится просто столовым. «С» — так маркируют столовое яйцо, которое необходимо продать в течение 25 дней. Практически во всех магазинах продаются яйца с такими символами, хотя среди них могут быть и свежие. Так производитель страхует себя, ведь продать яйцо за 25 дней легче, чем за неделю. 3, 2, 1, «О» или «В» — это обозначения размера яиц. Самое маленькое получит цифру 3, на самых крупных будут отметки «О», то есть отборное, или «В» — высшей категории. Яйцо высшей категории в 2 раза крупнее, чем яйцо 3-й категории. Лучше всего выбирать яйца с маркировкой СВ или СО. Чтобы они как можно дольше хранились в холодильнике, раз в неделю переворачивайте их.
На сайте "Сметанино" представлена вся номенклатура яиц, но нам попадались (или покупали) только СО и С1.
Упаковки бывают на 10 яиц,
20
и 30.
Упакованы, как правило, хорошо.
Битые яйца нам не попадались. Каждое яйцо промаркировано.
Полное наименование продукта.
Яйца куриные пищевые столовые отборной или первой категории.
Информация об Изготовителе. И о продукте, включая ГОСТ.
Масса яйца.
Проверим. Средний показатель.
Лучший.
Худший. Только одно такое попалось.
Это для категории С1.
Люди в отзывах жаловались на меньшую массу яиц в данной категории. У меня такого не было. Могу предположить, что вес яйца с течением времени уменьшается, так как яйцо высыхает. Испорченные яйца вообще всплывают в воде.
Для категории СО.
Хоть яйца категории СО и дороже, но покупать их иногда выгодней из-за большей массы.
Слово "деревенское" мне на упаковках не попадалось.
Употребление яиц - самое разнообразное.
Завтрак.
Плотный ужин.
Легкий перекус.
Солидное мероприятие. (И для сравнения цвет желтков разных яиц). Сначала не Сметанино.
По поводу цвета желтка. Он более яркий.
Это зависит от питания курицы. Вроде бы, больше ни на что не влияет. Но как-то приятней, когда цвет более яркий, чем бледный.
Яйца употребляются и в блюдах.
В комплексном питании.
Взбиваем.
Добавляем в почти готовую цветную капусту.
Вкусный результат.
Как сказала жена - у этих яиц вкус есть.
- А у других?
- А у других часто нет.
Поэтому, рекомендую.
Жаль что на сайте Сметано информация о яйцах приведена в значительно меньшем объеме, чем на упаковке.
И хотя на сайтах Росконтроля и Роскачества тестов яиц много, но вот как-то яиц Сметанино нет. Тоже очень жаль.
И по хранению яиц. Рекомендуют хранить в упаковке в самом холодном месте, то есть у дальней стенки. А не в дверце, где для них есть отсек. Там температура самая высокая, меняется, при открытии дверцы холодильника. Кроме того, яйца дышат. И рекомендуют яйца хранить тупым концом вверх.