Здравствуйте!
Обжегшись в Ашане на мясе, мы перешли на птицу. Купили российскую курочку,
которая оказалась частями тушек цыплят-бройлеров.
Под названием: Голень с кожей охлажденная. Произведенная позавчера. Срок годности - 8 дней.
Упаковка стандартная.
Следов нарушений упаковки я не обнаружил.
Да даче решили незатейливо пожарить с учетом наличия подножного корма.
Вскрыл.
Восемь ножек. Пожарим четыре. Остальные в холодильник.
Нарежем зеленого лука. Возьмем из специй несколько веточек тимьяна.
Начнем жарить на электроплитке.
Под крышкой, чтобы мягче были.
Результат.
Сделаем салат.
Отварная картошка в мундире, огурцы, укроп, душистое подсолнечное масло.
Хорошо пошло на природе.
Остатки доедали дома в цивильных условиях. Уже рассмотрел ножки более критически.
Грубая кожа не удалена.
Видно, что торчат перья. Шкуру мы все равно не едим. Только для жарки, чтобы мясо не пригорело.
Теперь уж разные специи под рукой.
Чеснок.
Сванская соль.
Хмели-сунели.
Паприка.
И чуть майонеза. Хорошенько перемешиваем.
Начинаем жарить.
Результат.
С жареной картошкой.
Шкуру, как я и говорил, снимаем.
Но не выбрасываем. На даче животных подкармливаем.
Подведем итоги. В принципе, ножки понравились. Но шибко бройлеры маленькие. Маловата одна ножка на поесть. А две - многовато. Когда много работаешь, то и три съешь. Но в условиях самоизоляции...
Ножки плохо обработаны. Не убрана грубая кожа. Плохо ощипаны.
Да и дома посмотрел, что там у нас на Росконтроле. Голень цыпленка не нашел, а вот Крыло цыплят бройлеров "Куриное царство", нашел. И это меня убило.
По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). По физико-химическим показателям мясо имеет признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано.
Я не думаю, что это крылья от каких-то других цыплят-бройлеров. От тех же самых.
Но на вкус и нюх я никаких несуразностей не обнаружил. Этих самых "органолептических признаков недоброкачественности". О чем и пишу.
Но вот так уж нам везет.
Все же рекомендую.
Ну чего еще, с осторожностью, поесть.
Вполне съедобная и вкусная колбаса, но с замечаниями по составу.
Котлеты и а-ля хинкали из мяса из Ашана.
Колбаса на любителя, если они есть.