Опубликовано 10 Май, 2020 - 09:38

Здравствуйте!

Обжегшись в Ашане на мясе, мы перешли на птицу. Купили российскую курочку,

которая оказалась частями тушек цыплят-бройлеров.Под названием: Голень с кожей охлажденная. Произведенная позавчера. Срок годности - 8 дней.

Упаковка стандартная.

Следов нарушений упаковки я не обнаружил.

Да даче решили незатейливо пожарить с учетом наличия подножного корма.

Вскрыл.

Восемь ножек. Пожарим четыре. Остальные в холодильник.Нарежем зеленого лука. Возьмем из специй несколько веточек тимьяна.Начнем жарить на электроплитке.Под крышкой, чтобы мягче были.Результат.Сделаем салат.Отварная картошка в мундире, огурцы, укроп, душистое подсолнечное масло.Хорошо пошло на природе.

Остатки доедали дома в цивильных условиях. Уже рассмотрел ножки более критически.

Грубая кожа не удалена.Видно, что торчат перья. Шкуру мы все равно не едим. Только для жарки, чтобы мясо не пригорело.

Теперь уж разные специи под рукой.

Чеснок.

Сванская соль.Хмели-сунели.Паприка.И чуть майонеза. Хорошенько перемешиваем.Начинаем жарить.Результат.С жареной картошкой.Шкуру, как я и говорил, снимаем.Но не выбрасываем. На даче животных подкармливаем.

Подведем итоги. В принципе, ножки понравились. Но шибко бройлеры маленькие. Маловата одна ножка на поесть. А две - многовато. Когда много работаешь, то и три съешь. Но в условиях самоизоляции...

Ножки плохо обработаны. Не убрана грубая кожа. Плохо ощипаны.

Да и дома посмотрел, что там у нас на Росконтроле. Голень цыпленка не нашел, а вот Крыло цыплят бройлеров "Куриное царство", нашел. И это меня убило.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). По физико-химическим показателям мясо имеет признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано.

Я не думаю, что это крылья от каких-то других цыплят-бройлеров. От тех же самых.

Но на вкус и нюх я никаких несуразностей не обнаружил. Этих самых "органолептических признаков недоброкачественности". О чем и пишу.

Но вот так уж нам везет.

Все же рекомендую.

 

Ну чего еще, с осторожностью, поесть.

Вполне съедобная и вкусная колбаса, но с замечаниями по составу.

Котлеты и а-ля хинкали из мяса из Ашана.

Колбаса на любителя, если они есть.

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Не очень крупные
  • Плохо обработаны
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2020
Чуть кожицы грубой на голенях почти у всех производителей присутствует, но именно остатки кожицы (как правило, с одной стороны почему-то). Она легко удаляется.
Производителя этого видела, но никогда не брала ещё. А у Росконтроля почему-то обновлений нет обычно (если один раз проверили и что-то не то, то даже если в последствии исправился производитель, то ничего не меняется). Может бройлеры от которых ваши голени уже в порядке ?
Хотела спросить, а вы кожу почему не едите? Просто не любите или есть какие-то причины?
10.05.2020
И кожа уже не та. И врачи рекомендуют при отваривании курицы кожу снимать.
А Росконтроль тоже организация странная. Но я и 4 звезды поставил, основываясь на своих ощущениях.
10.05.2020
Но я и 4 звезды поставил, основываясь на своих ощущениях.
Получился Народный контроль ? в противовес Росконтролю
10.05.2020
Дачный вариант бы с удовольствием попробовала ))
10.05.2020
Пришлось изобретать.
10.05.2020
ножки лопаем регулярно, а вот такого производителя не встречал...
10.05.2020
Попробуем теперь другого.
Берём именно от этого производителя голень к супу, только в магните. Тоже особо не жалуемся)
10.05.2020
Мы случайно взяли. Обычно на рынке все берем.
10.05.2020
Не люблю кожу. Вообще не нравится ни в каком виде.
10.05.2020
Особенно такую.
10.05.2020
Сложно перестроиться на новые продукты, после того как уже давно выделил своих фаворитов ? Для такого консерватора как я, это ещё и психологическая проблема ?
10.05.2020
Это точно. К хорошему привыкаешь.
10.05.2020
Как всегда- аппетитно! Но я как-то голени не беру, либо грудки, либо курицу целиком. Буквально сегодня запекала под фольгой с картошечкой. Мужчин кормить нужно!
10.05.2020
Грудка полезней, но суховата. Тоже берем.
11.05.2020
Не обращала внимания на эти полуфабрикаты, не очень люблю ножки)
11.05.2020
Раньше тоже не обращали.
12.05.2020
Аппетитный отзыв.
12.05.2020
Голод не тетка. 😊
12.05.2020
Вот почему-то именно эту фирму часто продают "подгулявшей". Если покупаю впрок беру курей в вакуумной упаковке (в черной), а если на сейчас, то можно и такую взять. Но проверяю каждый раз.
13.05.2020
Курей раньше на рынке брали. А не эти "ножки Буша". Нужда заставляет.
13.05.2020
К сожалению, нет рынков поблизости. А те фермерские ярмарки, до которых можно добраться, ломят цены. Как-то за несколько пучков зелени насчитали 700р))
15.05.2020
Мне тоже с пёрышками голень часто попадается 😐
15.05.2020
Пока редко, потому что редко берем.
18.05.2020
очень часто покупаю такие голени)
вкус у них очень хороший)
18.05.2020
Я об этом тоже написал. Вполне нормальные, не смотря на все Росконтроли.
08.11.2020
Всё очень аппетитно ☺👍
08.11.2020
Спасибо. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также