В силу вкусовых качеств, а также более низкой стоимости по сравнению с мясом, рыбой, индейкой, уткой, куры прочно занимают лидирующие позиции в объёмах продаж. Большинство людей едят блюда из кур очень часто, а поэтому особенно хочется приобретать качественную продукцию.
Я не варю первые блюда из магазинных кур, потому что бульоны получаются невкусными, а, вследствие наличия в курах стимуляторов их роста, мягко скажем не полезными. Для первых блюд покупаю деревенских куриц из частных подсобных хозяйств. Но вторые блюда всё же готовлю из магазинных. Покупаю и куриц целиком и их отдельные части. Особенно люблю филе грудки.
Купила недавно впервые цыплёнка марки "Куриное царство" не замороженного и решила написать отзыв-предупреждение, потому что продукт не понравился.
Внешний вид такой:
Наклейка с информацией:
Первый взгляд и сразу вопрос: почему такой большой цыплёнок? На этикетке написано "бройлерный" - как бы поэтому.
Распечатала, стала разрезать на кусочки. Удивилась особенной упругости. Кажется, что очень свежий продукт и поэтому такой беленький и плотный.
Так вот. Теперь я точно знаю ответы на два вопроса выше. И они не в пользу этого цыплёнка.
При жарке выделилось большое количество воды. И всё стало ясно. Большой размер и упругость связаны с накачиванием водой. Есть такие технологии для обмана покупателей. Вес продукта увеличивают за счёт воды и мы платим деньги частично за курицу, а частично за воду.
Жарится дольше обычного, потому что ждёшь когда выкипит выделяющаяся вода. В результате цыплёнок уменьшается сильно в размерах и получается не вкусным. Вкусную жареную курочку с хрустящей корочкой из него получить нельзя. Если долго мучится, то будет лишь переварившаяся подгоревшая кожа.
Ставлю двойку и не рекомендую покупать. Почему двойку, а не единицу? Потому что не отравилась, аллергию не получила и на том спасибо. Если бы не водичка, может и ничего была бы курочка.
ЗДЕСЬ гарнир к жареному цыплёнку, который намного лучше такого цыплёнка.