Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 13:41

  • Опыт использования:
    год или более

На свой день рождения надо опубликовать что-нибудь эпическое.


Вышла такая книга в США, пародия, но кулинарные рецепты интересные, и написано интересно. Я, конечно, так написать не смогу, но поняла, к чему мне стремиться.

Один из рецептов.

“Let me relax you,” he continues in a low voice. “Take a deep breath, Chicken. Think of waterfall.” He positions me on my back on a cutting mat, in a neutral position. He grasps one of his many blades and traces a gentle line, drawing the tip toward the apex of my thighs, down there. I feel vulnerable and eager as my legs loosen. His expert hands do the rest, coaxing my legs wider, wider, until they slacken and drop on the mat. I am indecently splayed, yet so blessed out I scarcely register his fingers sliding into me, until I feel a deep clenching where he’s inserting half a lemon. Oooooh.

 

Вольный перевод

Мне кажется, Вы немного раздражены,» заметил он.
Раздражена? Я? Ничего не могу с собой поделать, но меня до сих пор корежит после той растяжки, которую он устроил мне вчера вечером в вертикальной жаровне. Моя внутреннее богиня застряла намертво в позиции голубя не в силах перейти в какую-либо другую позу йоги.
«Позвольте мне помочь вам расслабиться," продолжает он, понизив голос. «Сделайте глубокий вдох, Курочка. Представьте себе водопад.» Он укладывает меня спиной на разделочный мат в нейтральной позиции. Затем он берет один из своих многочисленных острых ножей и нежно проводит им линию, направляя острие лезвия к высшей точке моих бедер, туда в самый низ. Я чувствую себя уязвимой и нетерпеливой, в то время,как мои ноги расслабляются. Его опытные руки делают остальные, раздвигая мои ноги все шире и шире, пока они не расслабились полностью и не упали на мат. Я чувствую себя распластанной до неприличия, но в то же время настолько возбужденной, что едва замечаю его пальцы, проникающие в меня, пока я не сжимаюсь в спазме, в то время, как он вводит в меня половинку лимона. Ооооо!

А так как ближняя дача у меня находится не так далеко от Петелинскрй фабрики и если дать небольшой крюк, то можно заехать в фирменный магазин прямо при этой фабрики и купить свежайших куриных деликатесов, да собственно и в магазинах эта продукция не дефицит. Экспериментируйте на здоровье. И покупаем мы часто продукцию именно Петелинки.

Но после этой книги я задумалась, а сколько блюд я знаю из курицы, а сколько готовлю, пожалуй в нашей семье курица самый частый продукт из белковой пищи как я не пытаюсь больше есть рыбы. Просто, дешево, быстро, увы. И я стала считать, при чем стала считать именно те блюда, где нужна и незаменима именно курица, те холодец, студень, тефтели, обычные котлеты, голубцы, долма, шашлык не в счет, там мясо взаимозаменяемо.

Получилось, готовим мы и повседневную еду из курицы и праздничную, и для гостей. Пока у меня 65 блюд, но список постоянно пополняется.

 

🐓ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


🐓Обычно я беру охлажденную тушку курицы, так выгоднее и интереснее, умелая хозяйка сможет из одной курицы приготовить более пяти блюд, сейчас мне нет смысла так делать, но иногда очень интересно, прямо спортивный интерес.

Упакрвка
Упаковка
Информация от производителя

🐓Куры всегда свежие, отличного качества. Обычно упакованы в целлофановый пакет с наклейкой, где есть вся необходимая информация от производителя.

Внешний вид
Внешний вид

🐓Куры очень полезны в рационе человека, грудка считается диетическим продуктам, способствует похудению, а бульон из курицы всегда давали больным и слабым для склрейшего выздоровления.

 

🐓ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Вот какой список у меня получился, при чем все блюда быстро готовятся, не считая времени на термическую обработку, на подготовку продуктов для блюда уходит в среднем 10-20 минут, это не много.

 

🐓ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

🐔1. Бульон, вкусный наваристый куриный бульон, особенно с белым вином, курица из него особенно вкусна.

🐔2. Куриная лапша, в Закарпатье даже на свадьбы подают.

🐔3. Куриный суп.

🥛4. Суп крем со сливками.

🥦5. Суп к брокколи, цветной капустой и куриной грудкой. Мой любимый суп.

 

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

👑👑👑6. Ккоронационный цыпленок Елизаветы 2, часто готовлю, рецепт нашла в интернете в свое время, очень вкусно и вариантов подачи много.

Есть несколько вариантов моем меню этого скорее салата.

🇬🇧👑1 вариант.

 

И в традиционном британском меню.

Самый популярный салат в Великобритании называется «Коронационный цыпленок» — Coronation Chicken. Это блюдо из банкетного меню в честь коронации Елизаветы II. Его придумали Констанс Спрай и Розмари Хьюм из поварской школы Cordon Bleu.

Сюжетно он представляет собой майонезную биомассу — такой гибрид ташкентского салата, оливье и цимеса.

Цыпленка или курицу надо отварить до готовности в бульоне из воды, небольшого количества красного вина, моркови, лука, лаврового листа, петрушки, тимьяна и горошин черного перца. Это максимум час, поскольку цель здесь — получить вареную курицу, а не насыщенный куриный бульон.

Когда курица остынет, нарезать всю мякоть небольшими кусочками, удалив кожу.

В сотейнике обжарить одну мелко нарезанную луковицу на растительном масле до прозрачной мягкости. Это примерно три минуты.

Добавить чайную ложку красного или золотого карри, томатную пасту и сок одного лимона и томить на медленном огне, помешивая, примерно десять минут.

Мелко нарезанные консервированные абрикосы смешать с майонезом, абрикосовым джемом и сливками или кокосовыми сливками и пробить в блендере.

Смешать лук с пробитыми абрикосами и мясом, посолив и поперчив смесь по вкусу.

Обычно коронационного цыпленка подают с кресс-салатом или рисом. Или в качестве начинки для сэндвичей.


🇬🇧👑2 вариант.

  • 350 мл. куриного бульона;
  • 500 грамм филе куриных бедер без костей и кожи (примерно 3 больших бедра);
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка густых жирных сливок;
  • 1 чайная ложка абрикосового варенья;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 2 небольшие луковицы, тонко нарезанные;
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу;
  • ¼ стакана поджаренного измельченного миндаля (по желанию);
  • 1 кочан салата Айсберг (можно использовать любой).

 

  1. Поместите куриный бульон и бедра в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте, пока бедра не приготовятся, примерно 15 минут после того, как они закипят. Снимите с огня. Дайте курице остыть в бульоне и, когда она остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, вытащите курицу, разберите на волокна и отложите в сторону. Оставьте процеженный бульон для другого использования.

  2. В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, сливки, абрикосовый джем, порошок карри, куркуму, лимонный сок и лук до однородного состояния.

  3. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. В соус добавьте курицу и хорошо перемещайте. Добавьте миндаль, если используете.

  5. Разложите листья салата по 4 тарелкам, затем положите курицу и подавайте

🇬🇧👑3 вариант.

  • 6 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 чайные ложки порошка карри;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки джема из манго;
  • 1-3 столовые ложки изюма (или по вкусу);
  • 500 г измельченной вареной курицы;
  • Соль и черный перец по вкусу.

 

  1. Смешайте майонез, порошок карри, корицу, чатни и изюм, приправьте черным перцем.

  2. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь, если это необходимо, затем приправьте солью и подавайте.

 

🇬🇪🍷7. Сациви.

Отварит курицу в смеси бульона и белого вина, вынуть, остудить, можно поделить на порционные куски или совсем убрать кости. Сложить в кастрюлю.

Пприготовить соус. Смешать майонез, сметану, бульон и молотые грецкие орехи, добавить чеснок, голубой пажитник, перец, можно хмели-сунели. Прокипятить.

Вариантов соуса много, главное чтобы были грецкие орехи и голубой пажитник.

Заливаем соусом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.

 

🍷8. Чкмерули.

Тоже ничего сложно, обжариваем четвертинки курицы, заливаем соусом и тушим в духовке до готовности.

Соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

 

🇬🇪🍷9. Чахохбили.

Обжарить запчасти курицы в масле, добавить порезанные помидоры, потушить под крышкой. На другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук в сливочном масле. Добавить к курице с чесноком, хмели сунули, кинзой и другими специями.

Блюдо готово.

 

🍷10. Чихиртма.
Взять по весу курицу и лук одинаково, порезать и тушить без воды до готовности, после долить в кастрюлю воды, солим и обязательно много кинзы, кинзы не жалеем. Кипятим, на этом этапе советую процедить бульон, но я достаю курицу, а бульон в блендер.

Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы.
Прекрасный утренний суп готов.

 

🍷11. Оджахури.

Вкусное простое блюдо.

Картофель очистите и нарежьте крупным ломтиком. В миске смешайте картофель, специи, 1 ч. л. соли и 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут, до румяной корочки.

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и обжарьте до готовности.
Переложите готовое куриное филе в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Затем добавьть измельченный чеснок и слегка обжарьте вместе с луком.

К этому времени румяный и ароматный картофель будет готов.

В сковороде смешайте куриное филе, картофель, обжаренный с чесноком и луком. Добавьте нашинкованную зелень кинзы и базилика, влейте белое сухое вино и потушите под крышкой минут 5-10.
Готовое оджахури традиционно подают в кеци, в сочетании домашнего красного грузинского вина

 

🇬🇪🍷12. Цыпленок тапака.
Простое грузинское блюдо, обжарить Цыпленка с двух сторон под гнетом, если тощий обмазать майонезом с чесноком.

 

🇦🇿🧅13. Лаванги.

Тоде на редкость простое и вкусное блюдо, вот только лук мне всегда отжимать жалко, но что делать, а сок можно и куда еще добавить.

Для соуса небольшие кусочки пастилы/лавашани залейте кипятком (около 100 мл), размягчите и перемешайте. Полученное пюре и будет соусом для начинки. Если эти фруктовые листы будут плоховато растворяться, то прогрейте массу в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) около одной минуты.
Ядра грецких орехов порубите так, чтобы кусочки получились разного размера (и очень мелкие, и довольно ощутимые).

Очищенный лук прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи блендера. Отжать. Соедините и перемешайте рубленые грецкие орехи, фруктовый соус, отжатый лук и размягченное сливочное (лучше - топленое!) масло.
Это начинка.

Посолите курицу изнутри и слегка снаружи. Основную часть начинки поместите внутрь курицы. Некоторую часть начинки подсуньте под кожу в разных местах (под крылья, в районе бедер, на грудку).

 

Чтобы начинка не выпала, зашейте курицу нитками или, как в моём случае, деревянными зубочистками. Зафиксируйте кончики крыльев в прорезях под грудкой, голени стяните нитками (джут и т.п.). Обмажьте остатками начинки без слишком крупных кусочков орехов.

Запекаем в духовке. Можно в пакете или фольге.

 

🇹🇼14. Курица с кешью по-тайски.

Разогреть масло, добавить репчатый лук, чеснок, имбирь, Чили, немного пожарить, добавить кешью, немного обжарить, добавить мелко порезанную курицу, добавить рыбный и соевый соус, посыпать сахаром и тушить до готовности. Посыпать зелёным луком.

 

🇮🇳🌶️15.Индийское карри

Разогрейте масла на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его, пока он не подрумянится. В сковороду выдавите чеснок, добавьте имбирь и перец чили, немного обжарьте их вместе.

Затем добавьте помидоры и четверть банки воды и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне две минуты, после чего добавьте креветки или курицу, а также приправу гуджарати масала или гарам масала.

Добавьте йогурт.

Посыпьте блюдо кориандром — и оно готово.

Карри рекомендуется подавать с теплыми наанами с чесноком и кориандром, а также хрустящим салатом из огурцов, нарезанным красным луком и дольками лимона. Впрочем, это блюдо также можно подавать с рисом, вареным картофелем или лепешками роти. В целом подойдет практически любой гарнир.

 

🇯🇵🍶16. Японское карри.

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

🇹🇼🌶️17. Тайское карри.

Все карри готовятся принципиально по разному, но подаются с рисом, хотя и с картофельным пюре очень вкусно. Можно использовать и креветки, но я люблю больше с курицей.

Первым делом отправьте в вок или на сковороду чеснок, а когда он приобретет золотистый оттенок — лук. Следом — грибы и красный перец.

Когда овощи станут немного мягче, добавьте курицу, креветки или любой другой источник белка и обжарьте до полуготовности. После положите чили и в последнюю очередь — тайскую пасту карри.

Тщательно перемешайте блюдо и постепенно влейте в него кокосовое молоко, тушите на медленном огне до готовности: молоко должно стать густым. Выключите плиту и посыпьте карри кинзой.

 

🇯🇵🍶18.Курица по-японски. Иридори. Кусочки курицы обжарить на кунжутном масле, добавить шиитаке, корень лотоса, ростки бамбука, морковь, стручковую фасоль, горошек в стручках, тофу, коньяку, если найдёте. Все обжарить, залить стаканом Даши, добавить две столовых ложки сахара и одну столовую ложку соуса Цую, тушить до готовности.

 

🇨🇳🍶19. Китайские куриные грибы.

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

🇫🇷🍷20. Кок-о-Вен.

Французская кухня, но готовиться элементарно, беру четыре бедра, обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла, закидываю три нарезанных луковицы, чеснок, грибы, еще немного обжариваю, добавляю грамм сто топленого сала, по рецепту 150, но я обычно 50 кладу, не люблю жирное, просто для запаха. Затем посыпаю столовой ложкой муки, добавляю лавр, тимьян, черный перец, добавляю еще пять луковиц, вливаю стакан коньяка и литр красного вина, томлю на медленном огне часа два.

 

🇫🇷🍷21.Почти также готовлю и курицу по-бургундски. Только без коньяка, лука всего три луковицы, немного томатной пасты, а потом уж заливаю красное вино. Из специй паприка, орегано, чёрный перец, лавр.

 

🇯🇵🍶22.Курица ТЕРИЯКИ.

Кусочки курицы сначала обжарить со стороны кожи, потом перевернуть и жарить до готовности, достать и порезать. Теперь соус: на одну столовую ложку соевого соуса я кладу две столовых ложки Мирин, покипятить и полить курицу.


🇨🇳🍶23.Цыпленок Генерала Цо.

Мелко нарезаем курицу и готовим кляр: одно яйцо, 150 гр кукурузного крахмала или специальной смеси для кляра, одна чайная ложка ледяной воды, хорошо вымешиваем и добавляем курицу.

Хорошо разогреваем масло и обжариваем курицу, вынимаем.

Теперь соус. На одной столовой ложке арахисового масла обжарить имбирь, чеснок, стручок Чили, влить стакан куриного бульона, две столовых ложки рисового уксуса, четыре столовых ложки тростникового сахара, две столовых ложки чёрного соевого соуса, две столовых ложки мирин или хереса. Прокипятить и затянуть одной столовой ложкой крахмала с одной столовой ложкой воды.
Подать с курицей, украсить зелёным луком.

 

🇯🇵 🍶24. Курица КАРААГЕ. JFC

Я беру окорочка, режу мясо с кожей без костей, кладу в маринад: пять столовых ложек смеси чёрного и обычного соевого соуса, две столовых ложки кулинарного маке или мирин или шаосинского вина, ну или любого другого вина, плюс чеснок и имбирь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее.

Разогреть масло, обвалять каждый кусочек курицы в любом крахмале, тут это не принципиально и обжарить во фритюре, Подавать с лимоном, на гарнир рис.

 

🇨🇳 🍶25.Цыпленок бедняка.

Делаю, только если выезжаем на природу, в идеале обмазать глиной и запечь, но я заворачивают в лаваш и фольгу и запекаю в углях.

 

🇮🇱 🐔26. Фаршированная шейка по-еврейски.

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

🐔МОИ ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА

Быстро и вкусно. Собственно, я и предыдущие повседневно готовлю, но эти блюда попроще.

 

🍎🍏27.Курица в соке, можно брать любой, но я люблю именно в яблочном, залить курицу или запчасти соком, 1-2 литра и тушить до готовности, подавать с рисом, сверху полить подливой от курицы, будет очень вкусно.


🧂28.Курица на соли. На противень высыпать пачку соли, сверху положить курицу, запечь в духовки до готовности, очень вкусная корочка получается, соль дает эффект русской печи, впитывает в себя весь жир и влагу.

Курица на соли.

 

🛁29. Курица сувид, ну это мы так называем, есть два варианта, положить в кипящую воду и сразу выключить, дать постоять около 8 часов, если укутать, чтобы медленнее остывало, совсем хорошо.

 

🇯🇵🛁30.Или втрой вариант, положить грудку курицы или любые ее запчасти, положить в кулинарный пакет, добавить любимые специи, например, розмарин, карри, чеснок, итальянские травы, орегано, перец и обязательно сахар, сакэ и острую мисо пасту, сакэ и сахар можно заменить на мерин или игристое, без пасты тоже можно, пакет завязать, потрясти, положить в кипящую воду под крышку и выключить огонь, дай и дойти мясу минимум час.

 

🍍31.Курица с ананасами.

Положить на противень филе грудки, перец, чеснок, специи, сверху лук, майонез, грибы, можно без них, ананас, сыр, сверху помидор и запечь.


🐔32.Курица на бутылке. Курицу натереть специями, чесноком и майонезом, посадить на стеклянную бутылку и запечь в духовке.

 

🐔33.Курица в банке. Сложить любые запчасти курицы, добавить чеснок и специи, накрыть стеклянной крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку и готовить пару часов, можно больше. Курицу тушиться в собственном соку.

 

🍗34.Рулетики с черносливом и орехами. Собственно, если филе грудки отбить, то завернуть можно любую начинку, сверху кусочек бекона, заколоть зубочисткой и запечь в духовке. Быстро и подходит для встречи гостей.

 

🍗35.Курица в кляре. Кляр делаю по разному, крахмал или муку смешать с майонезом, могу и яйцо добавить, обвалять в этом кусочки курицы и быстро обжарить.

 

Соус: обжарить грибы, чеснок, лук, залить сливками, добавить сыр и помидоры, прокипятить и посыпать черным перцем.

 

🍗36.Мой любимый шашлык из куриных крылышек, просто растянуть на решетке, и поливать уксусом, жарить на углях, быстро и вкусно.

 

🍎37.Курица, фаршированная рисом и абрикосами.

Смешать отварной рис с курагой и свежими абрикосами, можно добавить ядра абрикосов, пару ложек коньяка и мёда, чеснок и специи, нафаршировать этим курицу.

Тушку обмазать смесью абрикосового конфитюра и коньяка, немного специй. На дно противня налить немного белого вина, запекать до готовности, периодически подливать вино на противень по мере упаривания жидкости и поливая этим соусом саму тушку.

 

🍏38.Курица , фаршированная яблоками.

Берем курицу, натираем специями, карри и чеснок обязательно, потом майонезом, внутрь дольки яблок. Запекать до готовности.

Фаршировать курицу можно чем угодно, смесью яблок и изюмом или одними лимонами, готовить на подушке из овощей или только картофеля. Вариаций огромное множество.

 

🍄‍🟫39.Фаршированая курица на новый лад.

Убираем хребет и кости и фаршируем любым фаршем, придаем курице обычный вид, обмазываем майонезом и специями и запекаем.

Фаршированная курица
Фаршированная курица.

 

🌹40.Курица в розочках.

Картофель и курицу порезать и замариновать на ночь.

Розочки. Взять любое тесто, тонко раскатать, Сверху разложить много нарезанного лука, соль, перец, свернуть и порезать. На противень слоями, картофель, запчасти курицы, розочки, запечь в духовке. Запекать 2-3 часа, периодически поливая соком.

Курица в розочках

 

🇮🇱🐔41.Курица на луковой подушке.

Тушим лук с содой, так быстрее и вкуснее, сверху выкладываем курицу, фаршированную лимонами, запекаем в духовке на низкой температуре желательно всю ночь.

 

🍗42.Фаршированые ножки.

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

🍗 43.Чупа-чупс из ножек.

Нужно на косточке вывернуть мясо наизнанку, обвалять в яйца х и панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

 

🐷44.Куриные поросята.

Заворачиваем в кожу любой фарш, у меня любимый картофель с куриной грудкой и запечь в духовке.

 

🇫🇷🐔45.Фрикасе.

Оченнь вкусно с рисом.

"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Овощей добавлять не буду, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно встретить различные овощи.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.

Добавим к мясу специи - соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.

На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.

Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков.

И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус.

У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится

Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок. Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.

 

САЛАТЫ

🌺46.Гранатовый браслет.

Иногда делаю умощенный вариант, курица, свекла, зерна граната, майонез.

Писать слои не буду, даже у меня они меняются от случая к случаю, что не меняется в составе, это курица, свекла и всегда украшаю гранатовыми зернами, можно украсить вишней, красной смородиной, сушеной клюквой, но это уже будет другой браслет, рубиновый например.


🍇47.Изумрудный браслет.

Салат слоеный.

Делается по принципу гранатового браслета, такой же формы.


1 слой картофель отварной на крупной терке, майонез.
2 слой курица отварная мелко порезанная, майонез.
3 слой яйцо куриное на крупной терке, майонез
4 слой сыр на крупной терке, майонез
5 слой половинки зелёного винограда


🥝48.Малахитовый браслет.

Слои:
1. Курица
2. Огурцы
3. Маслины
4. Сыр
5. Пластинки киви
6. Грецкие орехи в промежутки между киви.

 


🍇49.Тиффани

Слои

1. Курица.

2. Лук.

3. Ообжаренные грецкие орехи.

4. Белок

5. Желток

6. Сыр.

Ккаждый слой промазать майонезом, украсить половинками зелёного винограда.

 

🌰50.Сказка

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

👑51.Цезарь.
Куда же без него.

Раскладываем на тарелке листья салата, я люблю айсберг, отварные перепелиные яйца, кусочки курицы, помидоры черри, натираем сыр и поливаем соусом цезарь. Посыпаем сухариками.

 

🍏52.Салат с сельдерееем.

Отварная курица, петрушка, грибы, солёные огурцы, свежий корень сельдерея потереть на крупной терке, майонез.

Или яблоки, ананас, стебли сельдерея, грецкие орехи, курица, майонез.

 

🍎53.Китайский салат с грибами.

Рецепт ЗДЕСЬ.

 

🐔ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

 

🐔54. Воздушная курица.

Взять порезанную небольшими кусочками курятину, добавить немного соды и уксуса, хорошо перемешать, оставить на час, жарить как обычно или в кляре.

 

🐔55. Курица в кефире.

Замариновать порезанную курицу в кефире и специях, потушить или обжарить на карте масла.

 

Тут еще можно упомянуть блюда из субпродуктов, но куры теперь продаются без них, так что эта тема будет для другого отзыва.

Есть и десерты из куриного мяса, это можно отведать в Китае, но я пока не освоила этот рецепт.

🍷Также хочу сказать про свой любимый маринад для курицы: любое фруктовое вино, наград, соль, перец, чеснок, карри и куркума , в этом маринаде шашлык или курица всегда получаются очень вкусные.

В общем, на курице из Петелинки можно долго продержаться, 2-3 месяца можно готовить разнообразные блюда и ни разу не повториться, было бы желание, а то знакомые каждый день едят жареную курицу с макаронами и им не надоедает.

Я написала про те блюда, которые готовлю часто, понятно, что есть еще огромное количество блюд из курицы, котлета по-Киевски, кордон блю, курник, начинка из курицы с грибами и сыром моя любимая, жюльен, крылышко Буффало, шашлык куриный я готовлю редко.

 

🍇56. Курица в кокосовом молоке с изюмом и миндалем ЗДЕСЬ.

 

🥛 57. Курица тушеная в сметане.

Порезать курицу, лучше грудку , обжарить, добавить лук и чеснок и еще немного обжарить. Залить сметаной и тушить до готовности. Чем больше лука, тем вкуснее. Специи по вкусу.

 

🥕58. Курица тушеная с овощами.

Порезать курицу, обжарить, добавить кусочки моркови, лука и болгарского перца, немного пожарить, залить сметаной и немного воды добавить, тушить до готовности, из специй : чеснок, карри, куркума, перец, лавровый лист, можно копченую паприку и копченый чеснок.

Курица тушеная с морковью

 

🐓🐓🐓А вы сколько блюд из курицы готовите? Пишите в комментариях рецепты, буду очень благодарна!

Достоинства
  • Аромат
  • Без гормонов роста
  • Без хлора
  • Вкус
  • Качество
  • Чистая
Недостатки
  • Нет
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ого, сколько блюд ❗
Взяла в закладки)
03.02.2025
Надеюсь, понравятся.
03.02.2025
Отличный отзыв и название 👍
03.02.2025
👍🏿🔥
03.02.2025
Это не отзыв. Это клад куриных рецептов!)))
А я из курицы люблю котлетки делать))
Ну а больше половины из вашего списка не готовила, а надо бы!))
05.02.2025
Очень советую. Все рецепты много раз проверенные.
06.02.2025
Что то из списка обязательно попробую
Аппетитно у вас всё получилось ⭐
05.02.2025
👍🏿🔥
04.02.2025
Какая вы молодец! Хозяюшка!
Тоже сохраню в закладки ваш отзыв!
05.02.2025
👍🏿🔥
04.02.2025
Сколько рецептов у вас 😊 взяла несколько на заметку, спасибо
05.02.2025
👍🏿🔥
04.02.2025
Этот отзыв нужно было писать в ветке "Кулинария"! 🤩👍

Фаршированая курица на новый лад.
А вот это мы любим, но я давно не делала, спасибо за своевременное напоминание 🤗
05.02.2025
На ту ветку будет другой отзыв.
А фаршировать можно чему кого-то, даже блинами с фаршем, делала так пару раз.
05.02.2025
У меня сестра как раз с блинами любит делать.
06.02.2025
Вот это работа! Да вы отличница, ставлю высший балл! 👍
06.02.2025
Спасибо)
07.02.2025
Полезный пост! Выбрала для себя несколько интересных рецептов. За них отдельное спасибо!
Тоже Петелинку покупаю. С черносливом и грецкими орехами, с ананасом тоже обожаю, еще с манго вкусно получается. Куриные ножки в тесте с грибами и овощами или с фруктами тоже улетают на отлично.
15.02.2025
А с манго можно поподробнее рецепт?
Я еще забыла курицу в молоке написать и в кокосовом с изюмом;)
16.02.2025
Тут, как говорится, включаем фантазию. Курицу можно тушку, можно филе, не принципиально. 1) Филе можно обвалять в кляре или сухариках, предварительно добавив к мясу тертый чеснок и имбирь, соевый соус, манго режу крупно и добавляю в конце, сбрызнув соком лайма. Отлично сочетается с рисом, я люблю басмати.
2) куриная тушка, готовим маринад и смазываем им курицу (оливковое масло с розмарином, соком лайма/лимона, можно добавить соевый или устричный соус ), оставляем на полчаса, в мясе делаю надрезы и засовываю кусочки манго (без кожуры), готовим в духовке. Подаю с рисом или картошкой.
15.02.2025
Умелыми руками хозяйки курица будет любимым блюдом
27.02.2025
Какое разнообразие блюд 😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также