Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 22:15

  • Опыт использования:
    год или более

Хочу развенчать миф о вредности куриной кожи, если вы просто не любите куриную кожу, то проходите мимо этого отзыва, а вот если вы считаете ее вредной, то задержитесь, постараюсь рассказать , что это заблуждение миф, кожа кур не только очень вкусная, но и полезная.

Всегда варили бульон болящим на поправку, предки были умнее нас в плане еды.

А для меня курица без кожи это не курица, даже есть не буду.

 

🐔 СОСТАВ КУРИНОЙ КОЖИ 🐔

КУРИНАЯ КОЖА в себе содержит витамины В2, В6, В12, А и Е. Также в состав мяса входят следующие минералы необходимые для нашего организма: ФОСФОР, железо, магний, калий, протеин.

 

🐔КАЛОРИЙНОСТЬ 🐔

 

Калории, ккал: 212 Белки, г: 18.0 Жиры, г: 15.6 Углеводы, г: 0.0

 


🐔ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА🐔

 

Фаршированная куриная шейка, очень вкусное еврейское блюдо национальной кухни.
Хорошая еврейская хозяйка может приготовить пять блюд из одной курицы, ну а мы ещё больше, но в этом отзыве будут только рецепте о вкусной куриной шкурки.

Снять острожно кожу с курицы, крылья оставить, зашить курицу снизу и все дырки на коже, чтобы получился мешочек, шейку оставить, через неё мы будем добавлять в кожу фарш.

Отварить одно или два яйца, добавить внутрь.

 

Потушить лук, чем больше тем лучше, тушим на растительном масле иликурином жире, кому как вкуснее. С сырым будет не вкусно. Мелко порезать куриную печень. Смешать три столовые ложки манки, три столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Долить в фарш 50 мл молока. Я ещё добавляю куриный жир, смешанный с 2-3 кур, мелко порезанный. По классике, нужна мука из мацы, но и так тоже очень вкусно.

В шкурку закладываем фарш через шейку вместе с яйцами, не плотно, чтобы шкурка во время готовки не лопнула.

Выпустить лишний воздух и зашить.

Опускаем в кипящий бульон или запекаем в духовке, обмазав чесноком со сметаной.
Время приготовления 40-60 минут. Бульон после шейки я обычно вышиваю или делаю суп с клёцками, но это редко.

Остывать шейка должна в бульоне, потом достать и нарезать.

Потом порезать шейку , как колбасу и кушать с удовольствием.

 

🐔КУРИНЫЕ ПОРОСЯТА🐔

Куриные поросята
Куриные поросята

 

Куриные поросята. Всегда выручат, когда до получки ни копейки, а надо накормить семью или встретить гостей.

Есть несколько вариантов приготовления, можно сшить куски кожи, можно взять кожу с шеек, сможет взять окорочные, снять кожу, но оставить нижний хрящик, чего отрезаются ножем.

Начинка может быть любая, нам нужна только куриная кожа и вдохновение творить.

Чаще я делаю с картофельным пюре, к пюре можно добавить жареный лук, шкварки, грибы, зелень, но начинка может быть и из гречки с говядиной, из пшена со шкварками, из ткщенойморкови с луком, да что угодно.

Обжариваем в масле до румяности с двух сторон и кушаем с удовольствием.

 

🐔ШКВАРКИ🐔

 

Это очень вкусно, я свинину не люблю, а шкварки очень, вытапливаем жир и обжариваем кожу и на хлебушек к чаю, это очень вкусном с чесночком или карри.

 

Очень люблю добавлять куриную кожу в фарш, любой, мне так вкуснее, и не надо добавлять масло, диетичнее.

 

Так что куриная кожа это не только очень полезно, но и вкусно. Жду ваши рецепты в комментариях с любимыми блюдами из кожи курицы, обещаю приготовить)

Достоинства
  • Вкусно.
  • Дёшево
  • Лечебно
  • Полезно
  • Разнообразно
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю куриную кожу ❤️
29.09.2024
Я тоже, для Курица без кожи это не курица.
29.09.2024
Бррр, я ее даже с ножек жареных обдираю, не ем, а оказывается кожу еще и отдельно готовят!😱
29.09.2024
Ну , на вкус и цвет все фломастеры разные)
30.09.2024
Ой, кожу отдельно продают даже 😲
30.09.2024
Да, всегда.
30.09.2024
Люблю куриную кожу, ни разу не видела в продаже.
30.09.2024
Тоже очень люблю или сама снимаю, или покупаю. На рынках часто есть.
30.09.2024
Хрустящая кожица на жареной курочке - это самое вкусное. Но не видела в продаже такой субпродукт
30.09.2024
На рынке часто, в маленьких мясных , да и самим можно снять
30.09.2024
Идеи для фаршировки классные😍
30.09.2024
☺️
Главное уметь приготовить!
30.09.2024
Золотые слова)
30.09.2024
Эх, очень люблю ее.
30.09.2024
И я очень люблю)
Не думала, что из неё готовят отдельно). Когда она присутствует на готовой курочке, не отказываюсь от неё😍
30.09.2024
Да, мы иногда готовим,
Вот шкуру я есть точно не буду. Даже под пиво...
30.09.2024
Так никто и не заставляет, хотя куриные поросята это очень вкусно
04.10.2024
А для меня курица без кожи это не курица, даже есть не буду.
Поддерживаю на все 💯!
05.10.2024
Наши люди)
Смотрите также