Хочу развенчать миф о вредности куриной кожи, если вы просто не любите куриную кожу, то проходите мимо этого отзыва, а вот если вы считаете ее вредной, то задержитесь, постараюсь рассказать , что это заблуждение миф, кожа кур не только очень вкусная, но и полезная.
Всегда варили бульон болящим на поправку, предки были умнее нас в плане еды.
А для меня курица без кожи это не курица, даже есть не буду.
🐔 СОСТАВ КУРИНОЙ КОЖИ 🐔
КУРИНАЯ КОЖА в себе содержит витамины В2, В6, В12, А и Е. Также в состав мяса входят следующие минералы необходимые для нашего организма: ФОСФОР, железо, магний, калий, протеин.
Фаршированная куриная шейка, очень вкусное еврейское блюдо национальной кухни. Хорошая еврейская хозяйка может приготовить пять блюд из одной курицы, ну а мы ещё больше, но в этом отзыве будут только рецепте о вкусной куриной шкурки.
Снять острожно кожу с курицы, крылья оставить, зашить курицу снизу и все дырки на коже, чтобы получился мешочек, шейку оставить, через неё мы будем добавлять в кожу фарш.
Отварить одно или два яйца, добавить внутрь.
Потушить лук, чем больше тем лучше, тушим на растительном масле иликурином жире, кому как вкуснее. С сырым будет не вкусно. Мелко порезать куриную печень. Смешать три столовые ложки манки, три столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Долить в фарш 50 мл молока. Я ещё добавляю куриный жир, смешанный с 2-3 кур, мелко порезанный. По классике, нужна мука из мацы, но и так тоже очень вкусно.
В шкурку закладываем фарш через шейку вместе с яйцами, не плотно, чтобы шкурка во время готовки не лопнула.
Выпустить лишний воздух и зашить.
Опускаем в кипящий бульон или запекаем в духовке, обмазав чесноком со сметаной. Время приготовления 40-60 минут. Бульон после шейки я обычно вышиваю или делаю суп с клёцками, но это редко.
Остывать шейка должна в бульоне, потом достать и нарезать.
Потом порезать шейку , как колбасу и кушать с удовольствием.
🐔КУРИНЫЕ ПОРОСЯТА🐔
Куриные поросята
Куриные поросята
Куриные поросята. Всегда выручат, когда до получки ни копейки, а надо накормить семью или встретить гостей.
Есть несколько вариантов приготовления, можно сшить куски кожи, можно взять кожу с шеек, сможет взять окорочные, снять кожу, но оставить нижний хрящик, чего отрезаются ножем.
Начинка может быть любая, нам нужна только куриная кожа и вдохновение творить.
Чаще я делаю с картофельным пюре, к пюре можно добавить жареный лук, шкварки, грибы, зелень, но начинка может быть и из гречки с говядиной, из пшена со шкварками, из ткщенойморкови с луком, да что угодно.
Обжариваем в масле до румяности с двух сторон и кушаем с удовольствием.
🐔ШКВАРКИ🐔
Это очень вкусно, я свинину не люблю, а шкварки очень, вытапливаем жир и обжариваем кожу и на хлебушек к чаю, это очень вкусном с чесночком или карри.
Очень люблю добавлять куриную кожу в фарш, любой, мне так вкуснее, и не надо добавлять масло, диетичнее.
Так что куриная кожа это не только очень полезно, но и вкусно. Жду ваши рецепты в комментариях с любимыми блюдами из кожи курицы, обещаю приготовить)