Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 09:52

  • Опыт использования:
    год или более

В кулинарии существуют три типа карри, которые существенно отличаются между со ой, это тайское, индийское и японское карри.

Сегодня я расскажу как готовлю японское карри. Муж его называет полезный суп из корнеплодов. По сути, так и есть.

🇯🇵 Для этого я приобретаю кубики, которые выпускаются специально для японского карри, это как бульонные кубики, но для карри. Их можно приготовить самим, рецепты есть в интернете, но мне лень так заморачиваться, тем болит кубики для карри совсем не дефицит.

Кубики делятся на острые, не острые и сладкие.

🇯🇵 Карри это домашняя еда японцев, готовится быстро, просто и его очень сложно испортить или приготовить не вкусно, практически невозможно.

Во многих аниме и японских фильмах едят карри.

Кубиками пользоваться очень удобно, они разделены на порции.

 

🍜 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍜

Внешний вид
Информация
Внешний вид
Срок годности
Информация на русском языке

Кубики упакованы в картонную коробку, все в иероглифах, но есть информация на русском языке , указан срок годности и в картинках как готовить.

Внешний вид
Внешний вид

Сами кубики находятся в пластиковых контейнерах с фольгированной защитной, удобно открывать. Кубики разделены порционно, 1 кубик одна порция.

 

🍜 КАК ГОТОВИТЬ 🍜

Нам понадобится 2-3 картофелины, 1-2 батат, 1 крупная морковь, половинка маленькой тыквы, крупная луковица, корень лотоса. А вообще можно взять любые овощи, которые вы любите, даже капусту и яблоки. в этот раз я добавила ещё и грибы.

 

Сначала обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем мелко порезанные любое мясо, хоть соевое, я делала и с говядиной, и с курятиной, и с индейкой, немного обжариваем опять и добавляем остальные овощи. Можно вообще готовить без мяса, тоде очень вкусно, но мой муж любит с мясом.

Лук
Лук и индейка


Я люблю насыщенное овощами японское карри, обычно беру пару крупных картофельному, 1-2 батата, половину маленькой тыквы, и обязательно корень лотоса, подруга же любит с кабачками, баклажанами, яблоком и зелёным перцем, но не добавляет тыкву и ямс, картофель и корень лотоса тоже кладёт обязательно. То есть можно добавлять любые овощи по своему вкусу.

Лук и индейка
Ямс и картофель
Морковь и тыква
В кастрюле
В кастрюле

 

Пока все обжарится, заливаем кипятком или бульоном, на 4 кубика/ порции я беру 500 мл. кипятим 20 минут на медленном огне.

Грибы

Корень лотоса

Добавляю специи по вкусу, лавровый лист, карри, куркума, чёрный перец, паприка.


После добавляем наши кубики и лотос, хорошо мешаем и кипятим ещё 5-10 минут. Кубики загущают блюдо и добавляют специй и вкуса блюду.

В кастрюле
Готовое японское карри


Все про все занимает примерно 30 минут, блюдо очень простое, любой сможет его приготовить, даже ребёнок.

Японское карри

В конце можно добавить ложку мёда для гармонии вкуса.

Кубики совсем не острые, хоть пишут что острые, поэтому я все же добавляю острый перец, карри и другие специи по вкусу.
И главное, оно нереально вкусное, особенно когда постоит хотя бы сутки, поэтому советую готовить сразу много.

В Японии подают с отварным рисом, я же люблю есть так или с хлебом, хотя хлеб я и не люблю.

Советую попробовать и с майонезом, тоже вкусно.

Это очень вкусно, очень советую приготовить.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Аутентичный вкус Японии
  • Блюдо из аниме
  • Быстро
  • Вкусно
  • Домашняя еда Японии
  • Если стоит, то вкуснее.
  • Много овощей.
  • Полезно
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв для меня!
10.09.2024
Это нереально вкусно.
10.09.2024
ого! и такие шутки есть! очень интересно. но я точно мимо - острое не по мне
10.09.2024
Есть и не острые, называются нежные.
Вкуснота Smile
11.09.2024
Очень
Вау, как здорово получилось. Представляю, как это вкусно Love
11.09.2024
Очень вкусно)
11.09.2024
Захотелось попробовать🤗
12.09.2024
Это очень вкусно)
Смотрите также