В кулинарии существуют три типа карри, которые существенно отличаются между со ой, это тайское, индийское и японское карри.
Сегодня я расскажу как готовлю японское карри. Муж его называет полезный суп из корнеплодов. По сути, так и есть.
🇯🇵 Для этого я приобретаю кубики, которые выпускаются специально для японского карри, это как бульонные кубики, но для карри. Их можно приготовить самим, рецепты есть в интернете, но мне лень так заморачиваться, тем болит кубики для карри совсем не дефицит.
Кубики делятся на острые, не острые и сладкие.
🇯🇵 Карри это домашняя еда японцев, готовится быстро, просто и его очень сложно испортить или приготовить не вкусно, практически невозможно.
Во многих аниме и японских фильмах едят карри.
Кубиками пользоваться очень удобно, они разделены на порции.
🍜 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍜
Внешний вид
Информация
Внешний вид
Срок годности
Информация на русском языке
Кубики упакованы в картонную коробку, все в иероглифах, но есть информация на русском языке , указан срок годности и в картинках как готовить.
Внешний вид
Внешний вид
Сами кубики находятся в пластиковых контейнерах с фольгированной защитной, удобно открывать. Кубики разделены порционно, 1 кубик одна порция.
🍜 КАК ГОТОВИТЬ 🍜
Нам понадобится 2-3 картофелины, 1-2 батат, 1 крупная морковь, половинка маленькой тыквы, крупная луковица, корень лотоса. А вообще можно взять любые овощи, которые вы любите, даже капусту и яблоки. в этот раз я добавила ещё и грибы.
Сначала обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем мелко порезанные любое мясо, хоть соевое, я делала и с говядиной, и с курятиной, и с индейкой, немного обжариваем опять и добавляем остальные овощи. Можно вообще готовить без мяса, тоде очень вкусно, но мой муж любит с мясом.
Лук
Лук и индейка
Я люблю насыщенное овощами японское карри, обычно беру пару крупных картофельному, 1-2 батата, половину маленькой тыквы, и обязательно корень лотоса, подруга же любит с кабачками, баклажанами, яблоком и зелёным перцем, но не добавляет тыкву и ямс, картофель и корень лотоса тоже кладёт обязательно. То есть можно добавлять любые овощи по своему вкусу.
Лук и индейка
Ямс и картофель
Морковь и тыква
В кастрюле
В кастрюле
Пока все обжарится, заливаем кипятком или бульоном, на 4 кубика/ порции я беру 500 мл. кипятим 20 минут на медленном огне.
После добавляем наши кубики и лотос, хорошо мешаем и кипятим ещё 5-10 минут. Кубики загущают блюдо и добавляют специй и вкуса блюду.
В кастрюле
Готовое японское карри
Все про все занимает примерно 30 минут, блюдо очень простое, любой сможет его приготовить, даже ребёнок.
Японское карри
В конце можно добавить ложку мёда для гармонии вкуса.
Кубики совсем не острые, хоть пишут что острые, поэтому я все же добавляю острый перец, карри и другие специи по вкусу. И главное, оно нереально вкусное, особенно когда постоит хотя бы сутки, поэтому советую готовить сразу много.
В Японии подают с отварным рисом, я же люблю есть так или с хлебом, хотя хлеб я и не люблю.