Сидела я как-то на диете доктора Дюкана. Там нужно постоянно есть обезжиренный белок. Что может быть круче, чем нежирное куриное филе?).
Вот я постоянно брала себе филе, нарезала его небольшими кубиками, обжаривала на раскаленной сухой сковороде до белого цвета, потом добавляла немного растительного масла, солила, перчила и обжаривала еще минут 7. Выходило всегда очень сочно и вкусно. Ну то есть, я была специалистом в этом деле, вы поняли).
Ближайший магазин к моему дому - "Магнит". А там кроме "Куриного Царства" из птицы отродясь ничего не бывает ( Я в СПб).
Купила я упаковку куриного филе данного производителя и пошла домой готовить себе ужин.
Мясо меня смутило сразу, как я его открыла. Оно какое-то слишком плотное было. Как свинина, или индейка. Но не курица. Даже нарезалось не так, как режется обычная курочка. Идеально ровно, как буженина резалось. И очень плотное волокно. Пожарила, как обычно. попробовала и поняла, что оно не только сырое твердое, но и жареное похрустывает, как яблоко.Но делать нечего, я поужинала тем, что было...
И отравилась...Такого со мной не было НИКОГДА за все 33 года жизни. Меня выворачивало со всех сторон 3 суток. Я не ела абсолютно ничего и не пила. Так как ЛЮБОЙ глоток воды вынуждал меня бежать к унитазу. От дома я не могла отойти дальше, чем 3 метра. Ходила зеленого цвета и обезвоженная. 1 ноября попала на детский День рождения и позволила там на адреналине кусочек пиццы в свой кристально чистый желудок)).Знаю, что дура...Ну думала, три дня уже прошло, наверное можно.Эти ощущения я никогда не забуду. КАК МНЕ СТАЛО ПЛОХО! Если кто-нибудь чувствовал жуткое похмелье, когда тебя тошнит, знобит, голова болит, тот меня поймет, только вдобавок у меня еще и диарея опять появилась. Опять еле добежала до туалета, и лихорадочно соображала, какой стороной к унитазу поворачиваться в первую очередь...Потом я считала секунды, пока приедет такси, чтоб доехать домой с сыном. На пороге квартиры муж посмотрел на меня и сразу потащил в аптеку за антибиотиком. Хорошо, что лекарство помогло довольно быстро. Но куриное филе с тех пор я не могу есть - вызывает отвращение ( подобно этому в 17 лет я отравилась Мартини и даже сейчас даже запах его не выношу).
А через пару дней после моего выздоровления появилась информация, что "Росконтроль" внес Куриное Царство в черный список производителей из-за обнаружения следов инъекции птицы растворами для увеличения веса тушки
Но вот через 3,5 месяцев приболел мой ребенок-малоежка. И сегодня ему захотелось тех самых обжаренных кусочков филе. Отправила я мужа за курицей. А он в этом же Магните купил это же филе от Куриного Царства ( ну вы помните, что там ничего другого и нет).
Я, конечно, напряглась, но подумала, что может, просто в прошлый раз не повезло, сегодня все будет ок. А фиг там. Опять вскрыла упаковку и поняла, что снова жесть.
Оно опять как накрахмаленное, плотное, упругое чрезмерно.
Резалось опять, как тогда. Жаренные кусочки опять похрустывают. 270 р. На выброс...Так как чек муж утерял...
Короче, зла не хватает. И "Росконтроль" для них не авторитет.
Люди, обходите этого производителя стороной. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!