Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Июль, 2024 - 08:07

Настойка Сибиттер была приобретена по одной простой причине: хотелось выпить по карте Тинькоф, который теперь Т-банк, можно было получить 25% кэш за покупку.

Цены в магазинах нашего города: "Магнит", "Монетка".

Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная цена
Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная цена
В общем, градусов достаточно - 38, цена подходящая - надо расширять алкогольные горизонты. К тому же супруг забыл чек в магазине, а Т-банк, он же Тинькоф, вообще не мелочный. Написали в Чат, фото чека не было, но было фото витрины с ценой, а они вернули 25% кэшбэк по всему чеку (а там были и другие товары). Так что эта бутылка нам обошлась практически за половину стоимости.

• Ну как, "нам"... Муж попробовал. Мама попробовала. Остальное - мне

Перед покупкой я посмотрела отзывы. Точнее, рейтинг. Рейтинг был ничего себе, довольно высокий. Уже после покупки увидела, что я читала отзывы на эту настойку. В общем, разочарования быть не должно.

Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная отзывы
Оформление бутылки мне нравится. Сдержанно, лаконично. В коричневых успокаивающих тонах. Форма бутылки (с углами) мне тоже импонирует - все-таки, когда наливаешь из бутылки необычного формата, чувствуешь себя дегустатором, а не бытовой пьяницей.

На сайт производителя не ходила, информацию, байки из склепа и разные легенды и мифы древней Греции не читала. Муж прочитал информацию о составе с этикетки. Мы поржали. Ты ощутил, спросила я у супруга, это тонкое послевкусие "сибирской воды"? 😂

• Все-таки, как важна в рецептуре натуральная "сибирская вода"...

Для удобства все-таки обратилась к сайту и скопировала информацию оттуда.

Флагманский напиток линейки «Сиббиттеров» выдерживается в бочке в течение 30 дней. Вкус у настойки насыщенный и плотный, в аромате — обилие пряных нот. «Кедровый выдержанный» хорош как аперитив и как дижестив, ярко раскрывается в миксе с «Байкалом» и льдом, также прекрасно подходит к мясным закускам.

Я делала самостоятельно настойку на кедровых орешках. Рецепт мне давала мама. Орешки - знакомая. Грызть их я побоялась, услуги дантиста обходятся все дороже и дороже, поэтому купила водку и решила попробовать, что у меня получится. Орешки, кстати, после всех этих приключений прекрасно раскусывались и содержимое извлекалось. Ни один зуб не пострадал.

Похожа ли эта настойка на мою, домашнюю, которую я настаивала, может, даже дольше, чем 30 дней? Сложный вопрос. Не очень похожа. Домашняя была более густая и сладкая, да и цвет насыщеннее, но здесь все решает количество орешков (или даже скорлупы) и сахара.

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, настои спиртованные: скорлупы кедровых орехов, кедровых орехов очищенных, сахарный сироп, мед натуральный, настои спиртованные: корня имбиря, травы чабреца и зубровки, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель сахарный колер Ι простой.

Однако пьется настойка "Сибиттер" кедровая выдержанная спокойно. Легко и приятно. Бальзамы она мне не заменит, мои родненькие "Бугульму" и "Легенды Италмаса" - они реально густые и плотные, а здесь и спиртяжные ноты ощущаются, и плотности такой нет. Но все-таки это не водка, чем-то подкрашенная. Реально вкус другой. Аромат выражен слабо.

Добавляла Сибиттер в чай и кофе. Мне показалось не очень, не оценила. С закусками не пробовала, с мясными блюдами - тоже. Обычно на ночь, грамм 30-40. Без всего, маленькими глотками. Алкоголь меня давно не бодрит и не является допингом, а действует, как транквлизатор, на который не надо рецепт.

В целом, сделать небольшой глоток настойки и задержать на языке - реально, не противно. Слизистые обжигает. Но мы же дегустируем, сами понимаете... раскладываем на ноты и улавливаем оттенки вкуса....

Я нашла применение прекрасным алкогольным открыточкам - ура, товарищи! Моя жизнь теперь уже не будет прежней.

Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная отзывы
За один раз большее количество, чем на фото, я не принимала, поэтому не могу сказать, насколько негативно настойка кедровая Сибиттер действует на организм и психику. На меня действует хорошо. Все лишние мысли из головы выбрасываются, клонит в сон.

Куплю ли повторно? С одной стороны - хотелось бы попробовать настойку с мясными блюдами. Например, с шашлыком из куриного филе с беконом. С другой стороны - кэшбэка больше нет, а на вкус мне больше нравятся бальзамы, и то далеко не все, а только вышеперечисленные.
Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная отзывы

О вкусе данного напитка. Исходя из чего методом индукции можно сделать вывод, что если вы нормально относитесь к крепким спиртным напитками - то вам Сибиттер как максимум понравится, как минимум - неприятия не вызовет. Допьёте.

Насколько настойка кедровая "Сибиттер" сладкая. В отзывах почитала, что раз на раз не приходится, но мне попала бутылка с приятным вкусом. Горечи в нем точно нет. Травы я не чувствую, мед - тоже, кедровые орешки - нууууу... очень условно.

В общем - купить на пробу можно, но моим фаворитом среди алкогольных напитков Настойка горькая Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Кедровая выдержанная не станет. Может, уважаемый читатель мне что-то новенькое порекомендует? Только исключительно крепкое, не ниже 30 градусов. Я суровая уральская женщина. 😂

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Легко пьется
  • Мягкий вкус
Недостатки
  • Не бальзам)
Алениярекомендует
30.07.2024
Бутылка симпатичная, на стол поставить не стыдно.
Насыщенный вкус сибирской воды звучит как угроза))
31.07.2024
Насыщенный вкус сибирской воды звучит как угроза))
Про ваш воздух я помню. 😁 Густой и жирный.
30.07.2024
Никогда не пробовала такую штуку. Недавно увидела Бугульму, вспомнила-таки твой отзыв и купила 😂
31.07.2024
Бугульма всегда хороша. А когда не хочется Бугульмы - есть альтернатива. Если заболел бочок - надо хряпнуть коньячок. 🍺
Хорошо сказала про коньячок😄
Обычно у меня как раз он, виски, мальбек или просекко. Четыре кита, так сказать, но редко, редко😊
30.07.2024
Прекрасный заголовок,звучит как тост )))
31.07.2024
Да, прекрасные алкогольные открытки меня вдохновляют)
30.07.2024
После Вашего отзыва что-то так настоечки захотелось... Типа "Бугульмы", действительно. Пойду пороюсь в закромах. И вечерком рюмочку, перед сном! 😇
Бугульма - бальзам. Но если есть настоечки-аналоги Бугульмы - я только "за" 😇
Покупала, вкус приятный, ощущаются кедровые нотки, но от партии зависит, то эти нотки ярко выраженные, то не очень.
31.07.2024
Здесь были не очень выражены, но пьется нормально, легко.
30.07.2024
С юмором написано, интересно читать. Утащила себе рекомендации настоек- обязательно попробую
31.07.2024
Спасибо! Бугульма и Легенда Италмаса - это бальзамы. Не всё, что зовется в алкомаркетах "бальзамами", является таковыми. Эти варианты - действительно, бальзамы. Густые, насыщенные, крепкие, много не примешь на грудь за один раз.
Сэстра).
Такое не пробовала и вряд ли буду, по описанию все же не мое.)
31.07.2024
Ну, я еще немного добрее становлюсь, когда выпью. Но не всегда эта схема работает.
По акции я, возможно, и куплю еще раз. А за полную стоимость - вряд ли.
30.07.2024
Давно настойки не пила. Даже не представляю, к какому блюду они подходят. К мясу или мороженому?
31.07.2024
Мы пробовала с мороженым. Только не параллельно, а последовательно. С мясом у меня все-таки больше красное вино идёт.
Я бы рекомендовала армянский Арцах 50° и Vana Tallinn
31.07.2024
Второе - ликер по не демократичной цене (да, это важно), а первое? Гугл путается в показаниях.
30.07.2024
Раньше у нас продавали Ишимский бальзам, самый лучший был.
31.07.2024
Не была в тех краях, но коллега иногда в Тюмень гоняет. В следующий раз закажу.
31.07.2024
Мне кажется его уже не выпускают (
30.07.2024
Покупала и пробовала как раз с шашлыком. На улице было холодно и с горячим шашлыком пошло на Ура! 😀
31.07.2024
Мне кажется, в холод многое заходит "на ура" 😂 тем более - с горячим шашлыком.
07.08.2024
Сейчас в жару, это сложно представить! 😅😅😅
31.07.2024
Я нормально отношусь к крепким спиртным напиткам, примерно в таких же дозировках, как и вы, не более 50 грамм, так что пробовать можно. И кстати, тоже поклонница Бугульмы, особенно в холодную погоду, согревает и расслабляет.
А посоветовать сложно, вкусы у всех разные, я люблю чтоб с перчиком, например настойка Жгучий перчик бренда Урожай бутылочки по 100 г.
31.07.2024
Прошлым летом, в жару, я Бугульму с гранатовым соком пила. Очень вкусно, кисленько и пьяненько 😂
Перцовые настойки я обычно пью в сезон простуд, когда сама пецы выращивала на подоконнике, то сама и настаивала. Но это под пельмешки. 😉
01.08.2024
😁 , я тоже такими словами иногда гостей зазываю за стол. Там ещё водка -для приключений. Не встречала этот напиток, но буду знать. Бугульму-то однажды попробовала))
01.08.2024
Водку я сейчас пью только на поминках. В повседневной жизни - не мой напиток, не блазнит.
Целебная сила кедра)))
01.08.2024
Трудно сие опровергнуть. Чем выше градус - тем целебнее)
01.08.2024
Не, для меня это слишком жжжестко 😁
01.08.2024
Ой, ну зря Вы это... 😉 мягонько она пьётся, нормально.
01.08.2024
Я кроме коньяка "Фанагория" из крепкого ничего и не пробовала 😁
04.08.2024
А я не пробовала коньяк "Фанагория", так что тут у нас ничья)
Для меня слишком крепко)
04.08.2024
Для многих это будет слишком крепко, но я люблю градусы)
Густые бальзамы мне тоже нравятся, а такую бутылочку, наверное бы, оценить не смогла. Крепкие почему то пить не могу, хотя к алкоголю отношусь лояльно. Открытки действительно украшают отзыв, да и дегустация напитка с ними уютнее что-ли 😂
04.08.2024
Бальзамы практически всегда крепкие, от 40 и выше градусов, но они воспринимаются иначе, особенно на контрасте с водкой. Бугульму я и с мороженым могу смаковать.
Я нашла применение открыточкам! 😂
03.08.2024
Мама на ночь любит принять коньячку и хорошо спит. Я, увы, опасный потребитель, мне нельзя.
04.08.2024
Коньячок я добавляю в кофе. Это моя кофе-пауза.
Для меня опасный напиток - пиво. Одна бутылка (банка), и включается режим "проще убить, чем прокормить".
03.08.2024
Интересненько... Я бы попробовала.
04.08.2024
Интересненько, но если есть возможность, лучше сделать такую настойку самостоятельно! 😂
06.08.2024
Я больше всего люблю Ягермейстер и Бейлис. Уважаю Бехеровку, Бугульму, виски Бэллс.
08.08.2024
Я из всех крепких напитков, что пробовала, оставила Бугульму и Легенды Италмаса. Коньяк плюс-минус любой можно в небольшом количестве выпить. Разница только в его мягкости.
08.08.2024
Мы тут недавно бар пересматривали ,очень жаль что в нашей коллекции нет такой бутылочки 😊 🌹
09.08.2024
Бар - дело хорошее, у меня бутылочки не задерживаются 🍺
Я всегда держу что-то подобное в шкафчике, на случай простуды. Помогает безотказно))
12.09.2024
услуги дантиста обходятся все дороже и дороже, поэтому купила водку
Рыдала 😁 заодно вспомнила, как сломала зуб попкорном.
Сибиттер ещё не пробовала, но вообще горькие настойки люблю.
13.09.2024
Ну чего Вы слова из контекста выдергиваете! 😊
Водкой я орешки заливала. Внутрь я ее не принимаю, она невкусная.
Сибиттер не горький, но и не сладкий. Довольно нейтральный вкус, пьется легко. Но терпкости и вязкости мне не хватает, после бальзамов.

Не кстати, но кстати. Я после ваших отзывов на украшения с оливином решила дать этому камню еще один шанс. В моей коллекции пополнение - правда, хризолитов. Они более светлые.