Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, любители вкусненького, крепенького, сладенького и полусладенького!
Несмотря на мою любовь к коньячным напиткам, другие напитки не должны от этого страдать и обходить стороной и обделять их вниманием не в моих правилах. Тем более что недавно появился в продаже очень интересный напиток под названием "Сиббиттер" . Выпускается он в нескольких вкусовых "модификациях", как правило в прямоугольных фирменных бутылках, отличного (не побоюсь этого слова) качества и замечательного вкуса. Пробовал уже два варианта этого напитка, (на травах и кедровых орехах) оба понравились. А тут в магазине совершенно случайно взгляд "упал" на бутыль знакомой формы но с необычной этикеткой. Присмотрелся "Сиббиттер", такой я ещё не пробовал. Да и бутыль была всего одна, точнее совсем одна, не оставлять же эту "сироту" на растерзание алкашам, пришлось взять домой.
Выглядит бутыль так.
По дизайну этикетки чем то напоминает дорогой вискарик, но при детальном рассмотрении понимаешь, что здесь очередная "вкусняшка" от отечественного производителя. Объём стандартный, 0,5 литра, крепость всего 35 %, это и хорошо и не особо крепко, по этому пьётся легко, даже женщинами.
Как и положено есть акцизная марка.
Прочитав состав продукта сложно даже примерно представить что мы получим на выходе, на столько всё не однозначно и сложно. Вот попробуйте представить каков на вкус продукт состоящий из: сало в чёрном пористом шоколаде с кусочками грецких орехов и стружкой кокоса, политое клубничным вареньем с семенами льна и ломтиками малосольных огурцов в кляре. Здесь аналогичная ситуация, мёд, перец табаско, имбирь, цитрус, спирт.... Короче, всё сложно.
Ну да не будем ходить кругами вокруг круглой пробки, откручиваем, наливаем.
Напиток золотистого цвета, просто излучает солнечное тепло (почти как коньяк).
Пахнет каким то ананасом в смеси с мёдом и дыней, по крайней мере для меня именно такой запах. На стенках рюмки присутствуют ножки балерины, они явно выражены, значит напиток не безалкогольный.
Вкус очень сложный, как дорогие дамские духи, раскрывается постепенно, различными нотами в составе, но как ни удивительно, перец я не почувствовал вообще, хотя какая то пикантная нотка во вкусе есть. Одним словом - очень вкусно и необычно.
Данный напиток советую всем без исключения начиная от 18 летнего возраста и любого пола, кроме классовых врагов, те пусть грызут бамбук и давятся патошным самогоном. Всем добра и хорошего настроения.