Здравствуйте!
Я снова к Вам с курочкой и рецептом. Что ж поделать, курицу мы любим и готовим частенько, практикуя новые блюда.
Общая информация.
- Цена: 350 руб за 1 кг
- Где купить: я заказываю через курьера Сбермаркет, доставка из гипермаркета ОКей
Упаковка.
Филе находится на подложке, которая немного поломалась.
Обтянуто пленкой, на которой есть информация о продукте.
Внешний вид.
Филе здесь небольшого и среднего размера.
Пахнет нормально. Один раз я купила курицу в Магните и там она воняла антибиотиками. Ужас, я не смогла это есть и выкинула. С тех пор в обычных супермаркетах я не беру мясо: либо гипермаркет, либо рынок или мясные магазины.
На вид филе чистое и красивое вполне. Встречается немного жира, бывают жилет или небольшие кости. В целом, выглядит курица хорошо.
Опыт применения.
Мы порой с мужем экспериментируем и готовим новые блюда.
Эту курочку мы покупали для «Курицы в кисло-сладком соусе».
Рецепт.
- Куриное филе - 2 шт. (500 г)
- Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Кетчуп томатный - 100 г
- Перец острый молотый - 1 ч. ложка
- или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Имбирь свежий (корень) - 10 г
- Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Филе моем и разрезаем на кусочки.
Обжариваем и тушим. Добавляем соль и сахар.
Режем морковь, перец болгарский, перец острый.
За 15 минут до готовности добавляем овощи, соевый соус, имбирь, кукурузный крахмал.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаём.
Вкус получается необычным: чувствуется сладость от сахара, немного кислоты. Овощи хрустящие и сочные, отчётливо чувствуется их вкус. Кунжут почти не ощущается.
Курочка сочная и мягкая. Кушать одно удовольствие.
✅ Плюсы
- нормальное качество
- вкусное филе
- вполне чистое
⛔️ Минусы
❏ Рекомендую?
Филе куриное Куриное Царство рекомендую.
Мои отзывы про еду ТУТ.
_______
Спасибо за внимание!