Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 22:38

  • Опыт использования:
    несколько раз

Купила на днях две куриные грудки охлажденные от Куриного царства в магазине Пятерочка.

Хотелось приготовить что-то типо поджарки (да-да). Я часто готовлю поджарку либо из свинины, либо из куриной грудки.

Процесс такой👩🏻‍🍳:

«Мясо нарезаем свинину тонкой соломкой/куриную грудку не большими кубиками, быстро обжариваем до образования корочки на большом огне на сковороде (у меня масло подсолнечное). Затем добавляем нарезанную соломкой морковку, через минуты две лук полукольцами. Обжариваем перемешивая или подбрасывая еще минут 5-10 только уже на среднем огне (зависит от толщины кусочков). После к мясу добавляем соевый соус, горчицу, смесь перцев молотую, молотый имбирь, соль и немного воды (так, чтобы мясо было почти покрыто). Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности мяса. Очень хорошо подходит к рису и спагетти. Приятного аппетита👍🏻»

Это все было в планах, было... что получилось в итоге? А в итоге куриная грудка решила уплыть или утонуть. Когда мясо стало таить на глазах, а сковорода заполняться жидкостью у меня был шок. Честно, такое у меня первый раз. Собственно и грудку от «Куриное царство» я покупаю впервые.
Пришлось спешно менять планы и готовить курицу в подливе.

Добавила к мясу кожу и кости, для большего навара так-сказать, но это не спасло само мясо. Оно, увы получилось вроде и не резиновое, но какое-то плотное. Бульончик в итоге половину слила, побоялась его выпаривать. Отдельно смешала муку с водой, добавила пару ст.ложек сметаны жирной и одну ст.ложку томатной пасты, плюс специи. Получилось съедобным, но не то🤔.

Сегодня решила вторую грудку сварить и проверить на своей кошке. Динозаврик очень любит вареное куриное мясо😻. Результатом оказалась довольна!

Мясо сварено без специй и соли в чистой воде. И вот что интересно, это сколько же производитель вкачал в него рассола или как там оно называется? Я не специалист, но слышала страшилки от знакомых, кто практикует покупку расфасованных в герметичные вакуумные упаковки мясных «запчастей» в магазинах. Нет-нет, мясо вкусное и даже бусинка моя заценила (кушала с такой скоростью, аж за ушками трещало). Я к тому, что объёма жидкости в кастрюле почти не убавилось🤔.

Бульон слила в раковину, на всякий случай. Мясо в салат и кошке😉.

❌ Не рекомендую, ну или смотрите сами. Ставлю три звезды за вкусное мясо.

P.s.: Цену не скажу, продуктов покупалось много, да и не планировала я писать про мясо😬... так-то мы покупаем в мясном магазине свежее мясо, но бывает иногда моменты когда до магазина у дома быстрее.

Всего доброго и вкусного🍗

Достоинства
  • Белое вкусное мясо
Oooy_la_laне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также