Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 01:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    137 руб за килограмм

Здравствуйте!

Однажды обратив внимание на бренд "Наша птичка", пробовал Бедро цыпленка - бройлера Наша птичка охлажденное и Голень цыплёнка Наша птичка охлажденная.

И то и другое оказалось хорошего качества и удобно употребляемым.

Логично было приобрести и ещё один продукт этого бренда - целую курицу.

Хотя я не очень люблю готовить курицу целиком, а ещё больше не люблю делить её на части в сыром виде - брр, дрызготня.

Но ведь можно и целиком приготовить, если цена подходящая, а цена именно такова!)

Вот этикетка с подробностями.

А вот что пишет об этом товаре Яндекс - маркет:

О товаре

Производитель

Наша Птичка

Описание

Срок годности в днях: 8
Состав: тушка цыпленка бройлера 1 сорт
Пищевая ценность: Калорийность: 190
Белки: 16
Жиры: 14
Страна изготовления: Россия
Производитель: Наша Птичка

Ну что же - если целую курицу готовить, то надо и соответствующую посуду иметь.

Как вы думаете, можно сготовить в этой кастрюле Кастрюля из нержавеющей стали Tefal Duetto+, 2,7 л?

На первый взгляд кажется, что курица в ней не поместится, но это не так.

Помещается, если захотеть (правда, впервые вижу, чтобы курица заполнила собой всю кастрюлю))).

Ведь не хочется брать большую кастрюлю, чтобы было много лишнего бульона - суп варить "на бригаду" у нас задачи нет.

И так будет бульона предостаточно.

Поэтому варю я эту курицу именно в этой кастрюле, невзирая на то, что курица не вся покрыта жидкостью - лишь бы она была покрыта крышкой и парилась.

Правда крышку я беру от другой кастрюли подходящего размера - Кастрюля из нержавеющей стали Tefal Jamie Oliver, 3 л - у этой крышки бортик низкий.

Варю я эту курицу долго, и примерно в середине процесса переворачиваю обратной стороной, чтобы уже другая часть торчала из бульона.

Посыпаю специями обе стороны.

И результат получается прекрасный - готовая курица легко делится на любые части и кусочки.

Мясо очень мягкое и нежное.

Можно есть его с бульоном, или с гарниром.

А бульон можно использовать "как есть", или для добавления в другой суп, это тоже неплохо.

В общем, качество этой курицы тоже оказалось высоким, и все возложенные на неё ожидания она оправдала - вкусно, мягко и удобно.

Так что рекомендую и благодарю за внимание.

 

Ещё про полуфабрикаты из курицы:

Крылышки куриные Горино гриль

Голень цыпленка бройлера Ярославский Бройлер Охлаждённая

Полуфабрикаты Ярославский бройлер. Филе грудки (лоток) охл

Котлеты куриные Restoria домашние охлаждённые

Достоинства
  • Вкусный результат
  • Легко готовится
  • Недорого
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2022
100 лет не покупала курицу целиком
26.11.2022
Я тоже редко беру целую курицу!)
Сразу подумала про свои кастрюли Smile
26.11.2022
Какой-то ходовой комплект?)
26.11.2022
В утятнице не пробовали варить тушить? Я как-то делал, совершенно по другому получается нежели в кастрюлях Davie
26.11.2022
Согласен, в утятнице здорово получается, но прекрасная половина сочла её не эстетичной и слишком большой, и ликвидировала из домашнего хозяйства!(
26.11.2022
Моя самоликвидировалась (утятница)... Упала и внезапно раскололась Sad
26.11.2022
Частенько покупаем бройлеров, но только другого производителя. Не уверена, что видела этого в наших магазинах
26.11.2022
Я тоже далеко не сразу его заметил!)
26.11.2022
На вид вроде не спортсменка!)
26.11.2022
Зато упитанная!))
28.11.2022
Брал продукцию этого бренда, вполне. А я на оборот предпочитаю курицу целиком брать и разделывать. А спины на суп
28.11.2022
Главное, что возможны разные варианты использования!)
28.11.2022
Мне нравятся такие курочки. Мясо и вправду мягкое, нежное.
28.11.2022
И можно мясо положить куда угодно!)
Всегда беру
02.12.2022
Готовить просто и результат радует, при скромной цене!)
02.12.2022
Хорошая продукция у производителя, покупаю на постоянной основе Smile .
02.12.2022
Частенько что-нибудь из них приобретается!)
30.01.2023
а ещё больше не люблю делить её на части в сыром виде - брр, дрызготня.
я вот тоже ненавижу этот процесс, прямо до дрожи, поэтому желание сделать "практично, выгодно, по - хозяйски" все время в борьбе с тем, чтобы отдельные запчасти покупать. Все хочу попробовать рецепт - целая курица на соли - просто пачку соли на противень высыпаете и сверху курицу (без специй). Говорят - пища богов. Все никак не проверю))
30.01.2023
Вполне может получиться, особенно если духовка с вентилятором, как аэрогриль!)
Другие отзывы
Смотрите также