Сегодня испытала свое новое кухонное приобретение, купила недели две назад, все не было повода опробовать в деле. В магазине, где я купила эту форму, была еще и прямоугольная, но я решила взять пока круглую, на пробу.
Форма представляет собой длинную стальную полосу, край которой фиксируется передвижной клипсой. На внутренней стороне есть отметки диаметра от 16 до 30 см. Дна у нее нет и я боялась, что тесто будет сильно вытекать.
Сегодня я испекла в этой форме два классических бисквита разного диаметра, форму и противень смазала маслом. Форма не плотно прилегает к противню, тесто немного вытекло, но совсем чуть-чуть. Вынимается очень легко, бока и дно получились ровными, хорошо пропекся и подрумянился.
Формой я очень довольна, очень удобно хранить, свернув до минимального диаметра, можно мыть в посудомоечной машине, но я пока не пробовала, мыла руками. Подумываю о приобретении прямоугольной!
Вот уже несколько месяцев пользуюсь этой формой, она мне все также нравится, только отвалилось одно ушко ( или ручка) не знаю как назвать эту деталь, меня это расстроило, стало не очень удобно менять размер формы.