Недавно я освоила приготовление чизкейков. Первый мой тортик был большой, для гостей, в стандартной разъемной форме для тортов. Но позже мне захотелось делать эту вкусняшку и в меньших размерах, только для своей семьи, например. И тут я увидела то, что мне было нужно - форму-кольцо для подобных творческих экспериментов на кухне! Что можно придумать лучше - размер можно менять по твоим потребностям, от 16 см до 30 см.
в процессе готовки
Когда я дождалась кольцо, я сразу сделала маленький чизкейк на троих в упрощенном "домашнем" варианте диаметром 16 см.
праздничный вариант
Рецепт я взяла из интернета на основе измельченного печенья, сливочного творожного сыра и взбитых сливок. Этот тортик очень просто сделать! Если душа находится в творческом настрое, то в начинку можно добавлять клубнику или другие фрукты, или сделать сверху слой из ягодного желе, смузи, шоколада. Но даже и в простом варианте чизкейк получается вкусным. Вот ссылка для вдохновения: [ссылка]
простой мини-вариант, с украшением я не старалась
Для гостей я делала двухслойный, более сложный вариант торта. Для себя сделала основа+ начинка+ клубника+ шоколадный топинг сверху. Для диаметра 16 см в купленном кольце мне потребовалось ровно в два раза меньше ингредиентов.
Когда я готовила чизкейк в новой форме-кольце, я сначала побоялась, что не смогу аккуратно ее снять с торта, не испортив бортики (т.к. раньше я использовала разъемную форму, а эта - изменяемая, но не разъемная). Для облегчения снятия, я сначала нагрела все бортики феном, кольцо поддавалось снятию, но все равно было боязно (разная плотность основы и начинки давала стопор). Поэтому я решилась на его расширение прямо на готовом торте, тем более, что размер в нем меняется несложно, для этого есть две "ручки", которые надо тянуть четкими движениями в противоположные стороны. В результате все получилось хорошо, форма отошла от начинки и основы без проблем, бортики остались гладкими.
Плюс такой формы, кроме размера, еще в том, что ваш чизкейк остается сразу на терелке, и его удобно резать (в разъемной он оставался на антипригарном дне формы и переложить его оттуда было невозможно, т.к. основа из утрамбованного печенья могла раскрошиться).
По качеству кольцо сделано прекрасно - очень плотная сталь, нет никаких зазубрин и неровностей, раздвигается хорошо - я не ожидала такое качество из Китая. Рекомендую к покупке - очень полезная вещь для творческих хозяек. Моя дочка, взглянув на это кольцо, хочет теперь многоярусный бисквитный торт, - так что эксперименты впереди.