Всем доброго дня. Пеку я очень часто, но несмотря на то, что я профессиональный кондитер, у меня очень мало всяких приспособлений дома. Если и покупаю что-то, то стараюсь дорогие качественные, чтобы работать с ними было в удовольствие. Бисквиты привыкла просто ножом резать, или на крайний случай ниткой. Но вот если надо очень тонко порезать, это сложно, тем более, что тесто я пеку очень нежное и тонко невозможно разрезать, все крошится. Давно смотрела на такое устройство для резки, но дорого. А тут случайно в Фикс прайсе увидела всего за 199 рублей.
Форма раздвижная, выполнена из нержавеющей стали. Сделано в Китае, фирма Ningbo B&B international trading Co/ Можно отрегулировать от 16 до 30 см.С одной стороны сделаны прорези. Конечно при такой цене не может быть качественная вещь, но я долго обдумывала, и решила, что она вполне мне подойдет. Переплачивать не захотелось т.к. поняла, что смогу отлично с ней подружиться.
Когда формочка просто стоит, то та сторона где прорези сделаны провисает и многие думают, что ничего не выйдет у них с нарезкой. Но надо просто затянуть ее потуже вокруг нарезаемого бисквита, и ничего провисать не будет. Все натянется и будут ровные полоски по которым резать.
Я резала очень длинным ножом с зубчиками. Разрезала половину, перевернула формочку и дальше прорезала. Получилось идеально ровно и тонко.
Если приноровиться, то и у Вас все получится. Я рада, что за такую смешную цену у меня появился отличный помощник для нарезки бисквитов.