Всем привет.
Часто, когда мы нюхаем аромат на ароматизированной страничке, он кажется нам дорогим, многогранным, интересным, он нас "цепляет" и завораживает, а когда мы берем в руки реальный флакон, запах спирта, начальные нотки и прочее заставляют нас растеряться и немного разочароваться, не узнав в обыкновенной туалетной водичке тот крутой аромат, привлекший нас в каталоге. Обычно со временем это поганое чувство проходит, и мы наконец-то чувствуем в парфюмке всё, что нас в ней привлекало изначально. Но к сожалению, бывает так, что этого не прооисходит((
Честно говоря, я купила Аутспокен, когда ажиотаж вокруг него уже прошёл. Купила бы и раньше, но руки не доходили. У меня мини-флакон (15 мл.), и это однозначно, к лучшему. Стоил он рублей 150-200 и я очень расстроилась бы, если бы приобрела целый большой флакон этой воды.
Главное, да и пожалуй, в общем-то, единственное, что меня удивило - аромат оказался совершенно плоским. Он ни во что не преобразуется, не раскрывается, как уже было сказано большинством здесь отписавшихся - кожаная куртка и смородина. К сожалению, запах, который показался мне довольно сложным, необычным, в реальности пахнет просто специфически (за счет куртки, конечно) и примитивно.
Этот запах ассоциируется у меня с, действительно, стервозной, резкой, даже слегка вызывающей девушкой неопределенного возраста. Что, кстати, касается остальных качеств - в этом он мне нравится. Его можно носить в любое время года - и зимой он сохранит свой характер, и летом не даст задохнуться - запах всё-таки холодный, достаточно свежий. Пахнет замороженной смородиной из морозильника! И курткой. (вот теперь я всё о нём сказала).
В целом, аромат не показался мне тяжелым, как многие здесь пишут. Он достаточно легкий, прозрачный, но отнюдь не нежный. Ну и стойкость. Стойкость в принципе хорошая, часов 5 есть точно, и при этом можно делать более 2-х пшиков (и всё же не переборщите, это довольно резковатый запах, чем-то он даже напоминает ароматы унисекс).
Будет настоящей находкой для девушек, относящих себя к разным субкультурам - этот запах, прямо, несёт в себе какую-то брутальность, атмосферу свободы, дерзости.Запах в общем-то неплохой, но, наверное, всё-таки на любителя, а я таким любителем не оказалась.