Опубликовано 19 Август, 2015 - 18:12

В моём косметическом арсенале всегда есть крема, которые должны в первую очередь успокаивать кожу. Как правило, это очень насыщенные, плотные кремушки с пометкой "Для чувствительной и раздражённой кожи". Мой крем, которым я пользовалась в периоды обострения аллергии, закончился, и я решила взять вот такой Дневной крем с амарантовым маслом и протеинами шелка для очень чувствительной кожи.

Описание:

Легкий крем для ухода за очень чувствительной кожей с амарантовым маслом и протеинами шелка.

-рекомендуется для всех возрастных групп

-подходит для очень чувствительной кожи

-выразительный регенерационный и антиоксидационный эффект

-экстракт протеинов шелка делает кожу яркой, смягчает ее и дает ощущение мягкости.

Дерматологически протестировано.

Активные компоненты:

Амарантовое масло — производится из семян Амаранта. Содержит незаменимые жирные кислоты: линолевую, линоленовую, арахидоновую и тимиодоновую кислоты. Витамины Е, В1, В2 и С. Уникальность амарантового масла также обеспечивает высокое содержание Сквалена (8 % )- используемое как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство. Является отличным питанием для кожи, усиливает регенерацию, рекомендовано людям прошедшим химиотерапию. Экстракт шелка — это легкие белки, из которых состоят шелковые нити. Он создает на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу, восстанавливающую волосяные стержни, укрепляя их, защищая от потери влаги и ломкости. Очень эффективен экстракт шелка при использовании в кремах против морщин вокруг глаз.

Крем производства Чехии, данная марка косметики считается натуральной, травяной. Мне в первую очередь требовалось смягчение кожи и успокаивающий эффект, чтобы снять раздражение и принести облегчение при аллергии.

Крем находится в очень красивой коробочке с розовыми цветочками. Но баночка самая простая, лёгкая пластиковая, лаконичного дизайна. Объём 50 мл.

Крем густой, очень плотный, однородной консистенции. Довольно жирненький. Белого цвета.

По консистенции он мне очень напоминает жирную-жирную сметану. Но не смотря на плотность, крем не тугой.

Имеет приятный, лёгкий и ненавязчивый аромат. Кремово-цветочный запах, но спокойный и едва слышимый...

При нанесении крем очень тяжело распределяется по коже. Он не скользит, а как бы сразу же ложится на кожу и его приходится чуть ли не растирать по лицу. Поэтому я теперь, зная его такую особенность, беру по малюсенькому количеству на каждую зону лица, похлопывающими движениями как бы вбиваю его в кожу, и только потом уже массирую подушечками пальцев лицо, чтобы крем "уселся" на коже.

Наношу крем только на слегка влажную кожу сразу после тоника или гидролата. Если наносить на сухую кожу - будет ещё труднее его распределить. Да и впитываться он будет гораздо дольше.

После нанесения (на увлажнённую кожу) он впитывается довольно долгое время. Вначале он даже слегка жирнит лицо, но потом усаживается на коже и личико уже становится гладеньким, без излишнего блеска.

Моя очень сухая кожа принимает его хорошо. Но даже для неё этот крем кажется насыщенным и плотным. Поэтому советую его приобретать только девушкам или женщинам с сухой кожей, для жирной или комбинированной он будет тяжеловат.

Крем на мой взгляд питательный, отлично смягчает кожу, успокаивает её, снимает раздражение. Я именно с помощью этого кремчика пережила сильную аллергию на лице в период цветения.

При постоянном применении кожа становится очень мягкой, упругой и равномерной по цвету. Да-да, крем хорошо выравнивает тон кожи! Мне вообще очень понравился кремушек по воздействию на мою чувствительную кожу!

Но удивил большой расход. Вроде я стараюсь не наносить его много, но всё равно - я пользуюсь им почти месяц и он уже практически закончился. Для меня это очень большой расход, в основном у меня баночки на 50 мл хватает на 3 месяца примерно... Я думаю, что такой большой расход получается за счёт того, что у крема очень плотная консистенция и он распределяется по коже не совсем легко... Я, честно говоря, думала оставить этот крем на те моменты, когда аллергия даёт о себе знать, но чувствую, что он у меня уже скоро вообще закончится))) И надо покупать новый...

Несмотря на неэкономичность, крем мне очень понравился! Меня весьма порадовало его воздействие. Я даже подумываю купить всю линейку средств с амарантовым маслом. Ещё раз взять этот дневной и к нему уже сразу ночной кремушек. Потому что смягчает и успокаивает он, конечно, очень хорошо. Но, повторюсь, подойдёт только тем, у кого сухая кожа лица!

Стоимость крема 644 рубля (объём 50 мл). Заказывала в интернет-магазине чешской натуральной косметики rusryor.ru. Вот прямая ссылочка на этот дневной крем.

Lyubashenkaрекомендует
19.08.2015
У меня крема всегда очень экономно расходуются и мне это не нравится
Так что я не против)
какая приятная консистенция 😊 мне нравится 😊
19.08.2015
Какая у него нежная текстура! 😊
Консистенция хорошая у крема
19.08.2015
Какая баночка 😊 И недорого, для натуральной чешской косметики. Учитывая курс.
19.08.2015
Не знакомая для меня марка косметики.
19.08.2015
Мне присылали пробничек этого средства, крем понравился 😊
19.08.2015
Не слышала о такой фирме 😐
19.08.2015
У меня практически все кремы долгоиграющие (наверное, тоже примерно так - 15 мл в месяц). И, честно говоря, я просто мечтаю, чтобы у меня крем за месяц заканчивался, потому как мне уже скучно становится и хочется другой крем начать 😁
19.08.2015
Жаль, что для комбинированной кожи этот крем не подойдет.
19.08.2015
Отличный крем, но моему типу кожи не подойдёт 😊
19.08.2015
Очень удивлена густоте этого крема для дневного, обычно такие кремы делают ночными. Но вот по действию мне он понравился, я бы его с удовольствием использовала бы в зимнее время 😊
19.08.2015
Какой отличный кремушек!!! Думаю,мне бы тоже он подошел!!
20.08.2015
У меня сухая кожа, а после родов так вообще мрак!! Присмотрюсь к вашему крему 😉
20.08.2015
интересный кремик! я бы попробовала!