Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 11:10

Всегда завидую женщинам, которые любят готовить, для некоторых это настоящее хобби. Я вот не очень люблю это занятие, но приходится ежедневно что-то искать и придумывать чем накормить домочадцев. Недавно открыла для себя замечательную приправу для курицы и решила купить ещё одну из этой же серии. Так получилось, что просила я одно, а выдали мне случайно другое, но по той же цене и примерно с теми же специями, при этом продавец уверяла меня, что это другое, а именно приправа Роллтон для сочной курицы с чесноком, даже вкуснее. Ну что ж, всё нужно попробовать.

Эта смесь - для запекания, поэтому внутри упаковки находится пакет с зажимом.

Для приготовления требуется килограмм куриного мяса, на такой объём рассчитано количество смеси. Кусочки курицы загружаются в пакет, засыпаются смесью, осторожно перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились внутри, и на этом все труды заканчиваются.

Остаётся только закрепить пакет зажимом, сделать несколько проколов вверху в нескольких местах для выхода пара и поставить в предварительно разогретую духовку на час. Пока готовится мясо, можно заниматься гарниром или чем-то ещё и наслаждаться ароматом специй, чеснока и куриного мяса, исходящими из духовки.

Ровно через 60 минут можно дегустировать готовое блюдо.

Смесь с чесноком, поэтому преобладает чесночный привкус, но что удивительно, он мягкий, не резкий, слабее, чем слышится в запахе. Хорошо чувствуется петрушка и томат, но последний не даёт кислинку. Курица получается сочной, нежной, не пересоленной, за счёт карамельного колера имеет аппетитный, зажаристый цвет.

Не могу сказать, что я в восторге, но курочку мы съели с удовольствием и быстро. Повторюсь, для меня пока вне конкуренции - эта приправа для курицы.

Состав смеси не идеален, в нём присутствует усилитель вкуса - глутамат натрия, поэтому балл снимаю.

Сейчас уже многие производители потихоньку отказываются от этой добавки, поэтому есть из чего выбрать. А в целом, впечатление осталось хорошее, поэтому могу рекомендовать иногда покупать этот продукт.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Приятный вкус
  • Сочное мясо
Недостатки
  • В составе глутамат натрия
веронарекомендует
07.04.2014
Какая у вас аппетитная курочка получилась!
07.04.2014
Хорошие специи. А глутамат сейчас наверное везде
07.04.2014
очень удобно покупать эту приправу. всё есть для готовки. даже пакет для запекания.
07.04.2014
Какая прелесть! очень аппетитное блюдо!
аппетитное блюдо у вас получилось 😊
тоже частенько курочку в пакетах запекаю
08.04.2014
Представляю какая вкуснотища получилась. ❤️
09.04.2014
Я тоже люблю готовить в пакетах и рукавах - и мясо, и рыбу, и курицу, и овощи. Быстро, просто, удобно и посуда практически чистая остается 😊
11.04.2014
Отличный состав специй!
Ммм какая вкусняшка! Очень аппетитно выглядит 😊
13.04.2014
Я тщательно слежу за составом, стараюсь не покупать, хотя конечно я ела усил.вкуса и ничего смертельного. Состав там конечно... 😎 А курочка такая аппетитная, что я побыстрее прокрутила колесико мышки... есть захотелось 😁
13.04.2014
😁 Курочка вообще в любом виде хороша.
14.04.2014
А я просто пакеты для запекания покупаю, мариную на свой вкус и запекаю, получается даже лучше и тоже времени и мороки много не займёт 😊
14.04.2014
Хорошая идея! 😊
15.04.2014
очень аппетитно получилось 😊
Вкусный отзыв. Нужно купить и попробовать приготовить. Я не люблю готовить, а Вы скромничаете, помню-помню Ваш шикарный отзыв о рыбе.
17.04.2014
😁 Света, правда, не люблю, но жизнь заставляет.
04.10.2016
Да Удобно явно