У меня дочка 15-ти лет и борьба за чистоту и красоту молодой кожи ведется ежедневно. Что-то подходит, что-то нет. В аптеке случайно увидела "Пектилифт".
Много интересного написано на упаковке.
Отзывов в интернете почти нет, тогда будем полагаться на свои впечатление и ощущения - решила я и купила это чудо-средство. Для начала взяла упаковку, рассчитанную на недельный курс применения.
Итак, отзыв через неделю регулярного использования 2 раза в день.
Выглядит, как баночка с лекарством.
Состав предельно прост: только то, что заявлено на упаковке, а именно - пектин.
Аромата практически не имеет, точнее чем-то пахнет, но настолько еле уловимым, что мы с дочкой так и не поняли, есть аромат или нет.
А вот с нанесением были проблемы. Горлышко у стеклянной баночки широкое, средство густое, и как его наносить не очень понятно. Мы решили использовать ватный диск. Но это не очень экономный вариант, т.к. часть впитывается в ватный диск, потом приходится его отжимать, чтобы точно хватило на 14 применений. Этот момент производитель не продумал. Упаковка с пипеткой была бы удобнее в данном случае.
Но надо отметить, что резиновая крышечка закрывается плотно, так что ничего не выветрится и не испарится. Хранить баночку надо в холодильнике.
Наносили на лицо плотным слоем на 10 минут, как и советует производитель, а потом смывали теплой водой. Но по истечении этого времени, смывать было почти нечего. Средство впитывается в кожу быстро. После умывания никакой сухости или стянутости замечено не было.
А теперь результат после недели регулярного использования: он есть - это факт. Кожа стала ровнее, поры уменьшились, краснота спала, воспаления новые за неделю не появились. Более того все предыдущие пост акне стали светлее.
Обязательно приобретем еще один курс!