Скажу сразу, крем мне совершенно не подошел. Хотелось купить что-нибудь полезное для кожи, для профилактики морщинок. Купила весной. Описание крема на сайте Ив роше понравилось. При получении - разочаровалась.
У меня оба крема, и ночной, и дневной.
Дневной все же получше немного, чем ночной. Тот вообще как вазелин.
1. Сразу почувствовался неприятный запах, мне его описать сложно, и я думаю, облепиха пахнет не так.
2. Консистенция - мне понравилась, хотя при нанесении его приходится слегка "втирать" иначе будет слишком толстый слой.
3. Впитывается не сразу, из-за этого некоторое время присутствует неприятное ощущение на коже.
4. Я заметила камедоногенность крема ( после применения больше мелких прыщиков на моей, и так не слишком идеальной коже).
Конечно, вероятно просто он не подошел для моей тонкой, комбинированной кожи. Но таких противопоказаний не было заявлено производителем. Профилактика и лифтинг нужны любой коже.
Так и лежал этот крем до холодов. Вот когда он пригодился. Ура!
Наношу его как базу под макияж. Сверху пудру. (Иначе слишком силен жирный блеск крема). Держится крем на лице и защищает хорошо.
Добавляю состав, для любителей его читать, и для тех, кто в нем разбирается. На мой взгляд - ничего натурального.