В те благословенные времена, когда люди путешествовали, привез мне как-то муж из командировки в Израиль минеральный лосьон для тела от местной марки "Ahava". В общем-то он и стал моим первым знакомством с ней, хотя слышала много.
Первое впечатление у меня было лингвистическое - на английском это лосьон, на французском - молочко, на русском - крем. Жаль вариант на иврите мне недоступен для понимания. Есть два вопроса: так кто же ты, северный олень, и какое образование у тех, кто эту вакханалию на упаковке устроил?
Но по консистенции победили англосаксы - это явно лосьон, легкий, хорошо распределяющийся по коже и просто отлично впитывающийся и экономичный.
Особенно доставил аромат - нежный, свежий и бодрящий, по утрам он честно пытался сделать хоть что-то с моим недосыпом)) И еще - у лосьона самый удобный дозатор на моем опыте: не "плюется", не тугой, не течет и при этом выдает практически весь объем крема до донышка, посмотрела, открутив, что осталось мл 10-15 из 250 мл объема. Очень достойный результат.
Состав может похвастаться основой из минеральной воды, водой Мертвого моря, соком алоэ и экстрактом гамамелиса. Но феноксиэтанол, хлорфенезин, силикон и еще ряд ингредиентов его не красят. Так что в целом плюс/минус за состав.
А вот эффект - чистый плюс. Несмотря на легкую текстуру лосьон отлично увлажняет кожу, при этом увлажнения хватает и в теплое, и в морозное время года. Даже локти и колени после лосьона хорошо увлажнены. Забитых пор не отметила, хотя на плечах у меня для этого есть тестовые возможности и прецеденты были. В итоге кожа становится мягче, более бархатистой наощупь и нежнее.
В общем и целом лосьон оставил вполне неплохое впечатление.