Я обожаю тинты. Много лет назад до того, как это стало мейнстримом у меня появились три первых арабских (!) средства из Америки (!) Mehru Herbal Lip Dye, когда еще и такого слова как "тинт" в ходу не было, и я не знала, как их называть парюське. Их пигментация задала высокую планку, поэтому ниже будет сравнение с героем отзыва. У корейцев с пигментацией, к сожалению, проблема - они как будто боятся делать действительно темные и глубокие цвета. Корейский тинт может выглядеть практически черным во флаконе, но давать алый или розовый цвет на губах - ну не обидно ли? Ну так вот, попался мне свотч героя отзыва, и после некоторых сомнений он был заказан - ведь цена всего $5.
Чего я ожидаю от тинта, кроме стандартных стойкости и, кхм, непачкучести?
Пигментация
Равномерное распределение
При стирании цвет не меняется и не становится ярче (вишневый не переходит в ярко-розовый, например).
A'Pieu The Red Tint в оттенке Berry. С одного конца находится тинт, с другого блеск. Не люблю такие упаковки, ведь получается, что покупаешь только половину желаемого средства и еще половину обычного блеска, каких в косметичке уже может быть целая куча. Размеры меня удивили, ведь отделение с тинтом занимает около 3см от общей длины (2,4гр) - это очень мало.
Можно увидеть, что оба аппликатора сухие, потому что после 1 месяца использования средство едва удается извлечь из флакона
Пигментация на 5: это действительно темный и глубокий теплый красный цвет, очень похожий на кровь. Консистенция густая, средство не разъезжается по губам (привет, Tony Moly Delight) и быстро высыхает на коже. Не акцентирует полоску в месте смыкания губ (снова привет, TMD). Конечно, немного сушит, и в данном случае блеск с легкой бальзамовой текстурой оказывается кстати, НО с тем же успехом можно взять любой бальзам для губ. Стойкость вполне не плохая. Стирается достойно.
Итак, обещанное сравнение, верхний ряд, корейцы: AP - A'Pieu The Red Tint Berry, CL - Aritaum Color Lasting Gotham Red, TM - Tony Moly Delight Red; нижний ряд, американцы (да, они все еще живы): MW - Mehru Mauve Wine, MP - Mehru Pomegranate
Это все очень хорошо, но у тинта есть и негативная сторона. Не смотря на приятный земляничный запах, у него отчетливо горьковатый вкус - не самое приятное качество. И самое большое огорчение: малыш кончается очень быстро. Буквально через месяц активного использования я уже едва могу извлечь продукт из его отделения - аппликатор сухой, это видно на фото выше. Я считаю, что такую недолговечность не оправдывает даже низкая цена, более того, $5 за 2,4гр продукта - это вовсе и не дешево 😞
Кстати, пока тинтом еще можно было пользоваться, я попробовала совсем не обычное для него применение: нанесла на ногти. Результат очень своеобразный, будто выцарапала кому-то глаза и самое интересное, что с ногтей он вообще никуда не девается. Прошло больше 3 месяцев с моего эксперимента, но при удалении лака с ногтей я все еще вижу сильно отросший красноватый оттенок 😂