Добрый день!
В печально памятном феврале, когда цены на бытовую технику вот-вот готовились скакнуть вверх, я успела купить этот пылесос по очень привлекательной цене. Покупка была давно вынашиваемой, поэтому дальше откладывать было нельзя.
Сначала я присматривалась к вертикальному пылесосу, но, почитав весьма противоречивые отзывы на него, не решилась. Выбор пал на эту недорогую (на тот момент) модель, сейчас цена на него подскочила почти в два раза.
💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Пылесос с контейнером для пыли PHILIPS XB2122/08
💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай
💥МОЩНОСТЬ: 850вт
💥ЦЕНА: 3437 руб на момент покупки, сейчас около 9000 руб
💥МЕСТО ПОКУПКИ: М-Видео
✔Ну как обычно, начнем с коробки. Коробка как коробка, с картинками и заманухой, всё как обычно.
✔В ней, упакованный в целлофановый пакет, лежал наш агрегат. В дополнение — щелевая насадка и инструкция.
Если честно, насадкой я не пользовалась, так и лежит в пакетике. Мягкую мебель пылесошу (сю) прямо так, сняв основную щетку.
✔Вот что пишет о своем детище производитель:
Тщательная уборка и простое обслуживание с безмешковым пылесосом Philips 2000 Series. Оцените стабильно эффективную уборку с технологией PowerCyclone 4 и универсальной насадкой для любых напольных покрытий.
Мотор высокой мощности 850 Вт обеспечивает мощное всасывание для эффективной уборки.
Технология PowerCyclone 4 ускоряет поток воздуха в цилиндрической камере для отделения пыли от воздуха, а также поддержания стабильно высокой мощности. Универсальную насадку можно легко установить с помощью педали и очищать с ее помощью жестких напольных покрытий и ковров. Конструкция пылесборника предназначена для гигиеничной очистки одной рукой — теперь вы сможете забыть о клубах пыли при его опустошении. Компактный и легкий дизайн позволяют с удобством хранить и переносить пылесос. Максимальное расстояние 9 метров от розетки до всасывающего отверстия позволит пылесосить дольше без прерывания уборки. Щелевая насадка хранится в корпусе пылесоса, и ее легко достать, когда она вам понадобится. Система фильтрации Super Clean Air удерживает >99 %* мелких частиц пыли, обеспечивая чистоту воздуха в вашем доме.
✔Сам пылесос довольно компактного размера, такой, какой я и хотела. До этого у меня был пылесос гораздо бОльшего размера, я замучалась его таскать по всем комнатам. Да и дочке тоже было тяжеловато им убираться.
Этот же маленький, маневренный, очень удобный. Прекрасно встал в углу встроенного шкафа в прихожей.
✔Дизайн вполне симпатичный, сочетание белого, серого и голубого.
✔Материал — пластик, не глянцевый, матовый. Не сильно презентабельно, но сойдет.
✔Пылесос безмешковый, есть специальный контейнер для сбора пыли. Это очень удобно — нажал на одну кнопочку, снял контейнер и выбросил содержимое в ведро. Занимает минуту. При желании можно помыть, контейнер моется очень легко.
✔Трубка (ручка?) телескопическая, выдвигается и становится длинной-предлинной, подойдет и для высокого роста.
✔Пылесос оснащен несколькими фильтрами, которые можно мыть при загрязнении, они многоразовые, не бумажные.
Снимаются и надеваются легко. Вообще, с заменой фильтров может справиться даже ребенок, настолько всё элементарно.
✔Шнур убирается одним нажатием на кнопку. Кстати, он такой длинный, что я умудряюсь от одной розетки убрать всю квартиру.
✔Гудит не очень громко, по моему даже тише, чем обычный пылесос. Уши не закладывает. Но кошка всё равно прячется при его появлении в комнате)))
✔Пылесос очень мощный, мне кажется, даже мощнее моего предыдущего. Пыль и мелкий мусор всасываются мгновенно. Особенно нужно быть аккуратными со шторами и прикроватными ковриками, которые очень любят к нему присасываться. Коврики так вообще пылесосить сложновато, они прилипают к щетке, приходится ногой придерживать, чтобы удержать их на месте.
✔На щетке есть регулятор переключения щетинок — можно их спрятать, а можно опять включить, чтобы почистить, например, коврик. На эти щетинки налипает стооолько волос, которые не засасываются в пылесос, снимаю целыми горстями.
Пылесосом можно убирать как гладкую поверхность (линолеум, ламинат, плитку), так и ковровые покрытия. У нас есть и то, и то, всё прекрасно чистится, и даже волосы с коврика засавыются без проблем, ну разве самую малость остается.
Я вытряхиваю контейнер после каждой уборки и каждый раз удивляюсь, откуда столько мусора и пыли. Конечно, большая часть из дочкиной комнаты, она сейчас у меня не посещает учебное заведение из-за травм, сидит дома, ну и мусорит прилично) Правда, как только начала ходить, сама стала убираться в комнате, вместо зарядки, так даже в этом случае с пылесосом справилась без проблем.
Вот до уборки какой чистенький был контейнер, специально помыла перед фотосессией.
А это после еженедельной уборки 80-метровой квартиры.
Откуда что и берется.
Кстати, пылесос практически не нагревается. Опять же, сравнивая с предыдущим, тот после уборки был как печка, с этим же всё в порядке.
👉В общем и целом, пылесосом PHILIPS XB2122/08 я осталась полностью довольна. Пользуюсь с февраля — абсолютно никаких нареканий, только положительные эмоции
👍Я вижу в нем только достоинства:
- Недорогой на момент покупки
- Небольшой и легкий
- Симпатичный дизайн
- Есть контейнер для пыли
- Легко собирается и разбирается.
- Легко чистится
- Большая удобная ручка
- Отлично всасывает пыль и мусор
Пылесосу ставлю законные пять звезд и рекомендую, конечно — оптимальное соотношение цены и качества.