Всем привет! Долго искала хороший spf крем для чувствительной и комбинированной кожи лица с матирующим эффектом, чтобы отлично защищал кожу от вредного уф излучения, не вызывал раздражения и лицо в жаркую погоду не смотрелось жирным блином. Начитавшись хвалёных отзывов и по совету консультанта в аптеке, купила эмульсию Capital Ideal Soleil 30spf от Vichy. Стоимость на момент покупки была около 1700рублей.
Сам крем идёт в тубе с откидной крышкой. Объём тюбика 50мл. Цвет крема - белый, аромат очень даже приятный. Расход очень экономичный, пару горошин мне хватает на все лицо, за год активного использования он у меня так и не закончился. Как большой плюс он содержит термальную воду и устойчив к воздействию воды и пота. Обычно я наношу spf крем поверх моего увлажняющего крема или сыворотки. В течении дня если нахожусь на открытом солнце обязательно обновляю крем. Неприятных ощущений и липкости при использовании нет.
Итак, за год использования эмульсия Vichy показала себя не вполне удачно, да, она прекрасно ложится, матирует кожу, не выбеливает лицо и не вызывает раздражение, что для меня не маловажно, но, с главной задачей, защитой от солнца, она не справилась или ее маловато, у меня появились новые пигментные пятна на лице, для тела я пользовалась другим средством, так же с защитой 30spf и новых пигментных пятен не было. Цена у данного spf не такая маленькая, поэтому рекомендовать его не могу, буду искать что то другое или посмотрю с большей защитой. Если вы знаете хороший spf крем, то напишите в комментариях, буду признательна 😘