Я всегда ещё с детства очень любила молочные коктейли, только тогда в продаже был единственный - "чудо молоко" он тогда назывался. Бананы, кстати, тоже у меня на почётно месте, поэтому банановый молочный коктейль - это одно из моих любимых лакомств. Иногда я люблю делать самодельный банановый коктейль, получается очень вкусно, но совсем по другому - пакетированный другой на вкус, сложно сказать лучше или хуже. Сегодня расскажу об одном из своих фаворитов - молочный коктейль Фруто няня "банан".
О ТОВАРЕ
Где купить - я обычно покупаю в магазине детский мир, там часто бывают акции на этот коктейль, к тому же там есть разные вкусы в наличии. Так же иногда покупаю в супермаркетах Магнит.
Стоимость - по акции беру по 23 рубля, без акции 31 рубль и выше.
Объём - 200 мл.
Страна производства - Россия.
Упаковка - картонный пакет с трубочкой, которая приклеена на клей достаточно надёжно.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Оформление у коктейля приятное, хочется приступить скорее к употреблению)
Трубочка отделяется легко, она индивидуально упакована.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке:
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Кстати производитель предупреждает о том, что продукт необходимо попробовать прежде, чем давать ребёнку, так как в случае повреждения упаковки и нарушения герметичности продукт может быть испорчен, а это опасно. Но отмечу, что у данного производителя я ни разу не сталкивалась с испорченным коктейлем.
Наполнение соответствует заявленному - ровно 200 мл.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Кстати, первое время я переливала коктейль в бутылочку, пока ребёнок не научился пить через трубочку. Но этот навык он освоил очень быстро, как только понял, что из трубочки течёт)
Состав молочного коктейля Фруто няня очень даже неплохой, с одним исключением - тут добавлен сахар. Мне кажется, что это не тот компонент который полезен для годовалого ребёнка.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
В остальном, ничего плохого я не нашла.
УПОТРЕБЛЕНИЕ
КоктейльФруто няня уже готов к употреблению, с ним ничего не нужно дополнительно делать.
Не смотря на сахар в составе я начала давать ребёнку коктейль, когда ему было 12 с небольшим месяцев. Наверное, я плохая мать) Однако отмечу, что я не даю малышу целый пакетик коктейля, начинала с пары чайных ложек, в итоге сейчас, в 13 месяцев, позволяю ему выпить половину порции - то есть 100 мл.
На вкус коктейль очень нежный, приятный, я сама его обожаю и ребёнок полюбил с первой ложечки. Кстати, я знаю 4 разновидности вкусов у этого производителя, но банановый - наш любимый. В фаворитах так же и малиновый.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Цвет кремовый, думаю, за счёт бананового пюре в составе:
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Выглядит достаточно аппетитно. Кстати, вы можете считать меня сумасшедшей, но если пить через трубочку, то вкус кажется мне более насыщенным - сильнее чувствуется банановый аромат.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Консистенция коктейля жидкая - совсем как молоко, видимо бананового пюре в составе совсем мало, больше ароматизатора.
Фруто Няня Молочный Коктейль Банан
Коктейль усваивается хорошо, ни разу не вызвал проблем с животом (хотя у нас есть с этим трудности).
Хранить запечатанные упаковки можно в комнатной температуре, но у нас они хранятся в холодном стенном шкафу. Поэтому прежде, чем давать ребёнку, я его разогрева напиток до комнатной температуры. Сама пью охладденным.
__________
Как я уже сказала, иногда я делаю банановый коктейль сама. Мой рецепт очень прост:
В чашу блендера отправляю один спелый банан, нарезанный на кусочки, стакан холодного молока и что нибудь для густоты - я добавляю немного мягкого творога или нежирного йогурта. Взьиваю пару-тройку минут.
В этом случае получается ПП коктейль. При этом он достаточно сладкий, поэтому я не понимаю, зачем в составе фруто няни сахар, ведь банановые пюре хорошо подслащивает. Но если вы любите послаще, то можно добавить мороженое.
__________
В прочем, коктейль из пакета "Фруто няня" имеет совершенно другой вкус, не сравнымий с домашним коктейлем. Не лучше и не хуже, просто два разных вкусных коктейля)
ВЫВОД
Коктейль банановый Фруто няня я покупаю и пью уже очень давно. Когда то я мечтала, что будет у меня ребёнок и будем пить вместе) И вот этот момент настал, пьём вместе и нам обоим очень он нравится. Вкусный и полезный, к употреблению я его рекомендую!