Последние несколько лет полюбила умывание кубиками льда из-за их чрезвычайно позитивного воздействия на мою кожу. Но добывание очередного кубика из стандартной пластиковой формочки, которая идет комплекте с холодильником не всегда было простым и бесшумным .
Этой зимой мой муж нашел на полках какого-то гипермаркета и приобрёл пару симпатичных силиконовых формочек для льда. Пользоваться начали не сразу, а когда начали, то уже без передышки - так они нам понравились!
Сегодня делюсь своими впечатлениями о силиконовой формочке для льда "Рыбка" от торговой марки APOLLO
упаковка
Форма для льда "Apollo" выполнена из силикона. На одном листе расположены 12 формочек в виде рыбок. Благодаря тому, что формочки изготовлены из силикона, готовый лед вынимать легко и просто. Чтобы достать льдинки, эту форму не нужно держать под теплой водой или использовать нож. Теперь на смену традиционным квадратным пришли новые оригинальные формы для приготовления фигурного льда, которыми можно не только охладить, но и украсить любой напиток. В формочки при заморозке воды можно помещать ягодки, такие льдинки не только оживят коктейль, но и добавят радостного настроения гостям на празднике!
Место покупки: гипермаркет (или Лента, или Окей)
Цена: в пределах 100 руб. (точно не помню, чек уже не сохранился)
Размер одной рыбки: 3,2 см х 2,5 см х 1,7 см.
Количество рыбок в одной формочке: 12 шт.
Материал: силикон
Назначение: заморозка льда
Срок годности: не ограничен
Страна-производитель: Великобритания
Упаковка и внешний вид
Формочка упакована в обычный прозрачный пакетик без маркировки. К форме прикреплена этикетка с основной информацией о производителе и штрих-кодом
крупно
Свойства и запах
Формочка выполнена из качественного силикона. Очень мягкого, пластичного и тактильно очень приятного!
При этом абсолютно никакого запаха, что свидетельствует о высоком качестве силикона.
с обычной формочкой
Формочка для льда в деле
На этикетке отсутствует информация о предподготовке и способе применения формочки. Но это вообщем-то некритично . Перед первым применением хорошенько помыла формочку с мылом в теплой воде и высушила.
После залила отфильтрованной водой ячейки-рыбки. Через несколько часов достаем и любуемся рыбками из льда .
вынимаем лед из формочки
Рыбку очень легко вынуть - силиконовая ячейка её совершенно не задерживает).
Силикон сохраняет свою пластичную мягкость даже в морозилке. Просто выдавливаем или выворачиваем из ячейки ледяную рыбку.
Получается вот такая объемная рыбка изо льда. Такого кусочка льда мне как раз хватает на один крио-массаж - для тонизирования кожи лица.
При изготовлении коктейлей муж ворчит, что рыбки великоваты, но тем не менее в охотку их часто использует. Ведь из привычной пластиковой сложнее добыть кубики льда . А к хорошему и удобному быстро привыкаешь
Основными достоинствами такой формочки считаю:
можно быстро и бесшумно достать кусочек льда из формочки. Из стандартных пластиковых мне приходилось с "боем" выколачивать лёд)) или подтаивать ячейки, чтобы достать себе кусочек
лёд вынимается очень легко! без каких-либо дополнительных усилий и напряжения
размер ледовой рыбки идеальный для одной процедуры криомассажа. Легко держать в руке
очень просто пользоваться
длительный срок службы
качественный силикон без посторонних запахов
отлично моется с мылом
Из недостатков назову:
отсутствие маркировки на упаковке, т.е. пополнение кучи неперерабатываемого мусора
готовый лед
Между тем с удовольствием пользуюсь и буду пользоваться этими формочками! Очень удобные и практичные для ледяных заготовок. Которые легко и просто доставать для применения в напитках и домашних крио-процедурах!
Пару лет назад тоже увлеклась такими протираниями, но очень быстро под глазницами стало ныть и я перестала этим заниматься. А ещё через пару лет у меня невралгия тройничного нерва появилась. В общем не все бьюти-штучки для меня полезны)
Честно говоря впервые слышу, что от умывания льда могла возникнуть такая серьезная невралгия.. Но допускаю, что не всем этот способ умывания подходит и полезен. Если есть дискомфорт - однозначно не нужно продолжать. Тело оно всегда подскажет и просигналит, что на пользу, а что во вред На моей коже точно есть вау-эффект - поэтому я безусловно большая поклонница умывания льдом . Единственно, я могу льдом ежедневно умываться только летом. Я большая мерзлячка)) и холодное время года льдом мне уже знобко умываться