Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 09:39

несколько раз
    34,98 руб. (цена по акции)

Пару месяцев назад обратила внимание в гипермаркете на необычные крышки, выложенные рядом с привычными упаковками металлических крышек для консервации под ключ. Из любопытства взяла одну на пробу. И как водится, забыла про неё). Недавно обнаружила ее в шкафу, и решила попробовать в деле.

Крышка с зажимом Оптима для консервирования, стерилизации и многократного использования

упаковка

Крышки предназначены для домашнего консервирования и укопорки стеклянных банок с горлом типа СКО. Крышки являются многоразовыми, прекрасно моются, удобны в использовании. Они полностью обеспечивают герметичность продукта. Допускается стерилизация до 150 градусов Цельсия. Крышки с металлическим зажимом подходят под стандартную консервную емкость 0,5, 1, 2 и 3 литров без применения укупорочного ключа. Стеклянные крышки являются наиболее экологичными и безопасными для домашнего консервирования.

Место покупки: гипермаркет Метро

Цена: 34,98 руб. (цена по акции)

Количество в упаковке: 1 шт. (комплект)

Материал: стекло, пищевой силикон, металл

Назначение: укупорка банок с горлом типа СКО. Герметичен, держит вакуум.

Срок годности: не ограничен

Страна-производитель: Китай

упаковка в развороте
Упаковка и комплектация

Комплект упакован в блистерную упаковку на картонной подложке. Судя по маркировке материал блистера изготовлен из переработанного сырья и дальнейшей переработке соответственно не подлежит, т.е. пополнит кучи неперерабатываемого мусора.

комплектация
Комплектация лаконичная, состоит из трех элементов:

• крышка стеклянная;
  • прокладка из пищевого силикона;
  • зажим металлический.

на банке

Как в деле

С консервацией мы к счастью уже отмахались). Моей маме очень уж нравится это дело.. Поэтому тестирование этой крышки в консервации отложим уже до следующего года - по факту обновлю отзыв.

Несмотря на отсутствие каких-либо рекомендаций производителя по применению на упаковке. Перед применением полагаю крышку и силиконовую прокладку нужно промыть в чистой воде, а затем хорошенько прокипятить.

зажим сбоку
Крышку с уплотнителем накладываем на горлышко банки и сверху надеваем металлический зажим. Надевала его с большой натугой и опытным путем) но всё достаточно просто и без пояснений.

вид сбоку

Зафиксировав боковые зацепки зажима на краях банки выровняла его по центру крышки. При этом он очень плотно и четко прилегает к ее поверхности, надежно зафиксировав крышку на банке

перевернутая банка

Для проверки герметичности налила в банку обычную воду, закрыла крышкой и перевернула. Банка так простояла где-то минут 15.

И за это время ни одной капельки не убежало! Несмотря на перевернутое положение под наклоном банка достаточно устойчива (но не на 100%) - придерживать не надо.

снятие зажима

При открытии банки пришлось повозиться со снятием нажима, очень туго сидит на крышке. Сняла, но с приложением усилий.

Могу выделить следующие достоинства комплекта "Оптима:

• комплект можно использовать многократно
  • легко моется
  • не требуется закаточный/укупорочный ключ
  • можно использовать для закатки стандартных банок объемом 0,5л, 1л, 2л и 3л
  • просто пользоваться
  • зажим изготовлен из прочного металла
  • герметичная, благодаря уплотнителю из пищевого силикона
  • на уплотнителе есть небольшой "язычок" для удобства снятия крышки
  • каждый элемент комплекта качественно изготовлен, без каких-либо без зазубрин и неровностей
  • можно стерилизовать при температуре до 150 градусов Цельсия
  • в перевернутом состоянии банка устойчива (но не на 100%)

Из недочетов:

• высокая цена. в интернет-магазинах от 70 руб. и выше за 1 комплект. Учитывая, что мы за сезон закатываем минимум 100 банок разной консервации - получается нам нужно около 7000 руб. только на крышки))). Для сравнения при цене 110-150 руб. за стандартную упаковку из 50 металлических крышек под ключ. Какая-то нереальная растрата для семейного бюджета.
  • нужна определенная сноровка при закрытии и открытии банки с такой крышкой
  • непонятно сколько времени такая крышка реально прослужит - хоть и заявлен неограниченный срок годности (стекло может разбиться, и т.д.).
  • на упаковке не указана инструкция по предподготовке и применению

Задумка интересная, мне нравится, что подходит для многократного применения. Но по максимуму у нас вряд ли такие крышки приживутся из-за вышеперечисленных недочетов.

Тем не менее рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание Smile

Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким!

Форма для льда APOLLO "Рыбка" (материал: силикон) наконец-то у нас появилась формочка, из которой не нужно шумно и с усилиями выколачивать лёд !

Ключ для крышек "Твист-офф" ООО Механический завод "Конструктор" ТО-5 "Лось" "тугие" крышки теперь не проблема!

Контейнер для продуктов ООО "ИскраПласт" набор контейнеров для заморозки 0,5л BioFresh 5шт, пластик моя находка для наведения порядка в морозилке / сколько времени еда живет в морозилке?

Вьюшкарекомендует
Задумка интересная))
Интересная Smile Нужно себе такую поискать
Очень удобная и нужная вещь😊 надо же, как здорово придумали)
20.11.2020
Никогда не умела банки закатывать)))
Какая удобная крышка)
Удобно
20.11.2020
Очень здорово придумали. А то мне кажется нынешнее поколение, включая меня, совсем не умеют закрывать банки по старинке Big smile
20.11.2020
Интересно, не видела таких в продаже.
Достаточно интересная идея)
Вроде бы неплохая
20.11.2020
Такая удобная крышка, нужно будет обязательно попробовать.
20.11.2020
Отличная) и для длительного использования))
20.11.2020
Мне кажется, очень удобные крышки
Удобная вещь)
20.11.2020
интересный вариант, хочу попробовать такую крышку
20.11.2020
Впервые такое вижу Shock а мы по-старинке закатываем, дурацкой закатывалкой Big smile
21.11.2020
Ой такая классная, очень удобно!
Очень удобно Exclamation Mark
21.11.2020
Классная штука! В хозяйстве пригодится точно!))
21.11.2020
Надо маме таких накупить.)
21.11.2020
На самом деле это не новинка. Раньше в СССР были такие крышки, у меня их много ещё, но резинки и зажимы уже в негодность пришли.
22.11.2020
получается, новое - это хорошо забытое старое Glasses
😍Мне такое тоже надо! Буду в Метро, обязательно куплю.
23.11.2020
Похоже, что такой крышкой проще пользоваться, чем обычными для закатки Smile
25.11.2020
Отличная находка!
29.11.2020
Отличная 👍
03.01.2021
Ого!!! В каком магазине Вы их купили? Наконец-то наши стали делать (продавать) эти стеклянные крышки с прокладками и зажимами! А то немецкие weck стоят сейчас каких-то нереальных денег!
Надо будет сейчас их прикупить, чтобы к осени быть готовой. Консервирую по чуть-чуть и храню все дома на открытых полках, стеклянные банки, со стеклянными крышками смотрятся идеально!
08.01.2021
покупала в гипермаркете Метро) дело было в сезон закруток, скорее всего сезонный ассортимент..