Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 21:57

несколько раз
    около 80-90 руб. (точно не помню, чек не сохранился)

Многим наверное знакома незадачка, когда тяжело открывается или совсем не поддается открытию винтовая крышка ("твист-офф"). И не только на банках из магазина, но и с домашней консервацией. У меня вот частенько возникают трудности при открытии банок с вареньем от мамы 😊 Обычно эти трудности решают сильные руки мужа или горячая вода.

А тут в магазине "Перекресток" случайно увидела на полке, рядом с закаточными ключами - необычное приспособление.

в упаковке1
С виду пластиковая полукруглая штуковина с двумя ручками. Даже конструкцией ее сложно назвать 😊

в упаковке2

Предназначен для открывания и закрывания банок с крышками "Твист-офф" диаметром 66, 82, 89 и 100 мм и бутылок с пластиковыми пробками

На простенькой упаковке, закрепленной на обычный степплер указано, что ключ используется для открывания и закрывания банок с винтовыми крышками разного размеров.

Изготавливаются такие ключи в г. Чебоксары в ООО "Механический завод "Конструктор".

ключ
Если присмотреться - то полукружье ключа с обеих сторон состоит из своеобразных ступенек-фиксаторов, определяющих диаметр крышки. Есть даже выемка для маленькой стандартной крышки на пластиковой бутылке.

Тестировали этот ключ на банке горошка, который не могли открыть как говорится "голыми руками" ни я, ни мой муж))) Эта неприступная банка в нашем холодильнике пряталась уже пару месяцев

ключ на банке
Сам ключ отлит из достаточно плотного пластика. Но благодаря выносным ручкам - можно более плотно зафиксировать ключ на окружности "неприступной" крышки.

Производитель рекомендует следующий способ применения:

• накрыть крышку матерчатой салфеткой
  • подобрать соответствующий диаметру крышки размер ключа
  • одной рукой сожмите ручку ключа и, удерживая другой рукой банку, поверните ключ вместе с крышкой против часовой стрелки.

открываем ключом
Мы обошлись без рекомендуемого накрытия салфеткой.

И вуаля! легким и непринужденным движением банка неожиданно открылась! Даже не ожидали такой быстроты))) После открыли еще банку домашнего джема с крышкой меньшего диаметра - и также легко, и без проволочек всё получилось.

Хоть и не для частого применения - но считаю, полезное приспособление в хозяйстве. Изготовлено очень добротно, точно для многоразового использования. Рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко открывает тугие крышки!
  • Простота применения
  • Прочный литой пластик
  • Универсальный для разных размеров крышек
Вьюшкарекомендует
20.04.2020
Старый добрый рычаг ещё никогда не подводил. Даёшь физику в массы 😁
а то! 😁
Нужная вещь на кухне! 😊
ага 😊
Какая прелесть!
😊
21.04.2020
Никогда не встречала такой)
21.04.2020
тоже впервые такую увидела, и купила больше из любопытства 😊
21.04.2020
Я вечно с этими банками маюсь. Надо срочно купить.
?
21.04.2020
Не знала о существовании такой штуки, очень нужная вещь! Я пока открываю банки, с помощью мужа 😁
21.04.2020
Тоже так открывала ? но иной раз и мужу не под силу ?
21.04.2020
Хорошая штучка на кухне, надо приобрести и мне?
Да, очень удобная ?
21.04.2020
мне нужна открывашка подобного рода, постоянно со всем проблемы
с такой - проблем точно не будет с открыванием 😉
Полезная штука
согласна 😊
22.04.2020
с моими слабыми руками, мне обязательно нужна такая штука
22.04.2020
да, для женских рук отличное подспорье 😉
22.04.2020
Вот это вещь!! Не знала, что такое существует. У меня постоянно проблема с банками. Если одна дома, то хожу вокруг банки как лиса, а открыть не могу.
как лиса
точный образ)))
😂
22.04.2020
А мы по старинке. Просовываем гибкое лезвие ножа между стеклом и боковинкой крышки, и впускаем воздух. Бульк. Банка открывается.
22.04.2020
ага, знаю такой способ)) немало банок я так перепортила 😎
может руки конечно не оттуда растут)))
23.04.2020
У нас тоже такой есть. Очень удобно
24.04.2020
согласна 😊
23.04.2020
Очень полезное приспособление! Иной раз приходится повозиться прежде чем удаётся открыть такую крышку?
24.04.2020
ага, бывают неприступные крепости 😊 для меня теперь таких нет 😉
05.05.2020
Полезная штука на кухне)