Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 09:38

Здравствуйте!

Наступил октябрь. Пора открывать запасы на зиму.

Это так, вступление. Но была и предыстория.

Поехали мы с женой на деловую встречу в один ТРЦ. Это - торгово-развлекательный центр. Так как мы приехали раньше, и у нас было время, решили зайти в Ленту. Редко бываем в этом неплохом магазине. Бросилось в глаза сокращение ассортимента. И неплохого кофе теперь не было. Увидел, что жена рассматривает какую-то открывашку. Узнав цену, 46 рублей со скидкой, сказал: "Бери, дома разберемся". За такую цену не страшно и ошибиться. Пока это для нас был неизвестный науке зверь.

Раньше как открывали банки с закручивающимися крышками? Или отгибали край крышки, например, ножом, пока в банку не поступит воздух.

Или просто протыкали крышку. В обоих случаях крышка была испорчена.

Посмотрим, что мы купили.

Этикетка.Я так понимаю, что она на пять типов крышек. А звучит как на 5 с плюсом. Удачная находка маркетологов. Тут же указаны контакты производителя.Выйдем на сайт.

ИП Якунин Игорь Михайлович производит открывалки (открывашки) для стеклянных банок с завинчивающейся крышкой и металлических банок «с кольцом» (Easy Open). Выполненные как единое целое изогнутые захваты из пластмассы отличаются простотой использования и надежностью. Изготовленные из современных пластиков Ключи для крышек «твист-офф» (популярное название винтовых крышек) достаточно прочны при применении по назначению и имеют привлекательный вид. Большая часть моделей может служить также и в качестве Открывалок для банок с кольцом.

Сайт небольшой, но достаточно информативный. Наш экземпляр имеется.

Открывалка "На пять с плюсом". Кроме банок с завинчивающимися крышками (твист-офф), зачастую неудобно открывать металлические банки «с кольцом» ((Easy Open). Для решения этой проблемы у Открывалки "На пять с плюсом" имеется специальный выступ – «коготь»- расположенный на внешней стороне захвата. Такое "сберегающее маникюр" приспособление - несомненный "Плюс" на любой кухне. Современного дизайна этикетка на пластиковом кольце дополняет эту многофункциональную, практически, универсальную Открывалку (Открывашку) для банок и бутылок.

Плюс в названии - это открывашка для банок с кольцом.

Пластмассовые вставочки тоже позволяют переходить на другой размер крышек.В Ленте, кстати, было несколько цветов.Мы выбрали зеленый.

И вот жена затеяла домашнее печенье. Раскатала тесто.

Потребовалось варенье для начинки. Пришлось лезть в запасы.Сливовое.

- Иди, открой мне банку!

Я про открывашку уже и забыл. Но она мне ее дала. Без задней мысли я надел открывашку на банку и ...

А ничего. Я напряг все силы, сжал и ручки открывашки, и банку, так, что руки задрожали. И ничего. Я даже испугался, что или банку раздавлю, или открывашку сломаю. Но этого не произошло. Что-то тут не так. Решил еще разок почитать этикеточку. Это по нашему, сначала делаем, потом уж смотрим, что не так. К сожалению.

Оказывается, надо накрыть салфеткой. Попробуем.Махровая салфетка не помогла. Берем тонкое полотенце.На вытянутых руках не получилось. Но чуть левую руку с банкой прижал к груди, то сразу услышал характерный хлопок.Крышка открылась.Теперь и с печеньем дело на лад пошло.Результат.Но не только варенье уже пришлось открывать. И другие заготовки.

Решили поужинать.

Салат из баклажанов.Жена теперь сама решила управиться.Но у нее не получилось. Позвала меня.Крышка снялась довольно легко и почти без усилий. Я жене не сказал, что банку надо чуть к себе прижать. А то так и муж будет не нужен. Выгонит меня в темный лес, что тогда делать?

А так - муж в почете. Уважаемый член семьи.

Дополнение к ужину.

Подведем итоги.

Из того факта, что я пытался открутить крышку не накрыв банку легким полотенцем и неудачно, можно сделать два вывода:

- Сильное давление на крышку увеличивало силу трения между крышкой и банкой. А вот между открывалкой и крышкой этой силы для открытия было недостаточно.

- Открывалка от приложенных чрезмерных усилий не сломалась. Можно сказать, прошла испытание на прочность. Это плюс.

Ещё. Когда начал писать отзыв и искал фото в интернете для ветки, то обнаружил, что подобных открывалок много, но они чуть отличаются по дизайну. Да и отрицательные отзывы с фото открывалок с поломанными ручками тоже есть. Оказывается, много подделок. И об этом есть информация на сайте ИП Якунина. Почитать о подделках тоже очень полезно.

Поэтому, выбирайте правильные бренды.

Ребята, то есть, я хотел сказать девчата, за такую цену открывалки - это даром, безвозмездно.

Да и крышки повторно можно использовать, по крайней мере, для варенья.

Поэтому, рекомендую. Сколько она прослужит? Ничего вечного нет. Все упирается в цену вопроса. А цена эта говорит - надо брать!

С маленькими хитростями самое то. И повесить можно на видное место.

Еще кухонные мелочи.

Неприхотливый и удобный помощник на кухне. Нет-нет, да понадобится.

Зачем платить больше, если все можно сделать самому?

Дешево, но не очень сердито.

Точные весы с таймером для приготовления кофе, и не только. Хороший помощник на кухне.

Достоинства
  • Качество.Надежность.
  • Цена
viktornagрекомендует
05.10.2020
Эх, не нужна мне такая открывалка...
Потому как вареньев-соленьев нет Sad
А покупные?
Тоже почти не покупаем
Наглядно показали и рассказали
Спасибо!
05.10.2020
Теперь, когда куплю себе такую же, главное будет мужу не рассказывать секрет с полотенцем: пусть думает, что это я такая сильная и умелая и не расслабляется! 😂
Это правильно. Держать в напряжении. Big smile
Хорошенькая открывалка !
Дешевая.
Ухахатываюсь в голос Big smile
А кому-то слезки Sad(
05.10.2020
Да ладно Вам, разве можно такого хозяйственного мужчину выгнать?
05.10.2020
А я купила туфту на Али. Имею ввиду открывашку. С виду и в описании была норм, а на деле только на маленькую крышку.
Я, кстати, тоже считаю, что открывание мною на совесть закатанных крышек, это дело мужское. И похвалу можно услышать в свой адрес про "на совесть" и дать возможность силу проявить. Чтож делать, если мамонтов теперь мужчинам ловить не надо)
Да, нужна взаимовыручка. Однополым тяжело. Big smile
06.10.2020
Видела такую. Повертела в руках и не купила. Мне показалось, что она не очень прочная и быстро сломается. Хотя возможно это подделка была.
06.10.2020
Может, мой отзыв поможет выбрать правильную. Smile
06.10.2020
Не перевелись еще Кулибины!!!
Надеюсь. Но хорошо бы, если появились Уатты. Smile
06.10.2020
Рецепт печенья в студию. Я давно уже в ваших отзывах на него смотрю))
Открывалку такую тоже видела, но не купила, потому что пластмассовая. Теперь возьму. Полезная вещь))
06.10.2020
Рецептов печенья у нас несколько. Надо в какой-нибудь подходящий отзыв вставить.
06.10.2020
Дааа, буду ждать вот эти с вареньем и миндальные, пожалуйста:))
Прикольно) Надо прикупить
Бюджет не пострадает. Big smile
07.10.2020
Я приловчилась ложкой поддевать крышку, а не ножом. Вроде нормально получается Wink
08.10.2020
Но крышка все равно ломается.
08.10.2020
Не замечала такого. Самое главное - действовать нежно Wink
26.11.2020
А так - муж в почете. Уважаемый член семьи.
Big smile