Вы знаете, что больше всего обидно? Дело даже не в деньгах, доска стоит не миллион, обидно то, что читаешь инструкцию и думаешь "Вот оно!"!!! А когда начинаешь эксплуатировать это "оно", то понимаешь, что это не "оно", а полное... Жаль, что иногда нельзя называть вещи своими именами, это пошло бы на пользу!Теперь всё по порядку.
Когда приобретаешь что-то новое, никогда точно не знаешь, как это будет в эксплуатации, хорошо ли, плохо... Можно только предполагать. Вот так же и я купил не так давно, всего полтора месяца назад такую доску. Начитался всего того хорошего, что обещает производитель и купил. Хотя производители иногда любят "преукрасить" свой товар. И вот каково моё мнение.
Большой плюс доски - это то, что она не из дерева, так как доски из дерева "живут" мало, впитывают запахи, изнашивается поверхность. У этой доски таких проблем нет, но к сожалению, это её единственный плюс.
Доска после полутора месяцев эксплуатации уже вся в царапинах, есть пару зазубрин. Пользоваться ей не очень-то и удобно, особенно когда нужно высыпать в кастрюлю сразу много нарезанных продуктов; единственное в чем удобна её гибкость - так это при мытье в раковине.
На столе доска лежит неплохо, происходит это из-за её матовой поверхности, но так что бы не скользила совсем - такого нет.
Заметил такую вещь: после мытья легко протирается полотенцем, или просто можно подождать и вся вода быстро стечёт и будет практически сухо.
Отверстие для крепления, сделанное сбоку, может и не плохой дизайнерский ход, но вешать неудобно, занимает много места, мешает если много чего рядом весит ещё.
И ещё один момент, который не понравился. Про внешний вид доски я уже писал, поцарапана (правда, и ножи у меня качественные!). Но это не так и страшно, всё-таки пластик не может противостоять стали. Но вот после мойки в посудомоечной машине доска загнулась, пришлось её выгибать, и только после некоторых усилий она стала нормальной, пригодной к эксплуатации доской.
В общем, не понравилось. Надо сейчас покупать ещё одну, но такую уже точно не возьму.
P.S.: Спустя три (!) месяца эксплуатации результаты даже хуже, чем ожидалось...
1.Никакого преимущества гибкость доски не даёт, я бы сказал, что обычная, не гнущаяся доска намного удобнее во всех отношениях.
2.Вся доска изрезана царапинами, выглядит даже хуже, чем обычная, не гнущаяся старая пластиковая доска. И это после трёх месяцев!!!
3.В двух местах образовались сколы (1), чего не случалось даже с такой же, но жёсткой пластиковой доской за несколько лет! И куда это попало - не известно!
4.Доска впитывает запахи, а после нарезки кабачков (хороших, настоящих, летних) вообще покрывается каким-то не отмывающимся налётом (просто до этого забыл написать сию странную деталь)!
В общем не рекомендую...
И последний P.S.P.S.: на четвёртый месяц доска отправилась в "заслуженном" направлении: в помойное ведро... Рабочая часть стала белой (!), куда делась краска, не понятно. Видно со временем мы эту краску съели... А самое главное, что наконец-то купили качественную доску чешского (именно из Чехии, не Китай) производства, которая настолько классно выдержала испытания новогодними праздниками, что рекомендую почитать: "Доска разделочная NADOBA OKTAVIA".