В прошлом я уже пыталась окрасить брови неудобной щеточкой из набора компактных пудро-помад Chanel, но результат мне совсем не нравился. Пыталась применить аппликатор для нанесения пудры - и тоже безуспешно. В итоге много лет просто отрисовывала себе линию бровей темно-серым карандашом, и хлопот не знала.
Но когда я взялась отращивать свои перещипанные брови - мне все-таки пришлось искать новые средства для их подкрашивания. Когда недобитые бровинки стали неравномерно отрастать, мне пришлось что-то с ними делать. И я накупила новых, не знакомых ранее помад для бровей, гелей и вот эту пудру от Divage.
Упаковка более чем проста: никакого картона, запайка в целофан и скромный черный пластик.
Двойная кисточка в комплекте:
Все, что ее отличало от других пудр - это наличие дружественного мне темно-серого цвета 😊 Им я и пользуюсь, коричневый оттенок мне не зашел.
Оказалось, что у пудры очень удачная, тонкая кисточка, которой ее можно нанести предельно аккуратно. Пудровое окрашивание смотрится отлично: не ярко и равномерно, аккуратно заполняет бровь. Но с пудрой очень легко сделать бровь шире чем следует. Хотя, кому-то как раз это, возможно, и нужно.
Пудровое окрашивание отличается от карандашного тем, что максимально повторяет естественный контур бровей. Карандашом брови очень легко перерисовываются в новую форму, но с пудрой такой номер легко не проходит. И результат изменения формы обычно дает только расширение брови (по крайней мере, так было у меня). Конечно же, есть трафареты для бровей, но те, что у меня есть, мне теперь по форме совершенно не подходят.
И немного о ценах 😊 Я прошлась по просторам интернета и купила несколько разных средств для бровей в Китае. И что вы думаете? Точно такого же вида набор, с маленькой кисточкой и такими же оттенками, как у Divage, там тоже есть. Но стоит в несколько раз дешевле, уже с доставкой (я брала эти тени с большой скидкой, меньше чем за 300 руб. точно). Да: Divage тоже очень бюджетный, тем не менее у меня сложилось впечатление, что бренд купил китайский продукт, добавив к нему только надпись.
Расход у пудры минимальный, что несколько примиряет меня с наличием в упаковке не нужного мне коричневого оттенка.
Пудрами для бровей я точно буду продолжать пользоваться, хотя эксперименты еще далеко не закончены.