Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 23:44

Итак, сегодня на повестке дня детище азиатского гения, продукт индустрии красоты, распространившийся по миру как вирус, волшебная палочка, которой обладает любой уважающий себя бьюти-блогер и косметический маньяк, и штучка, которой только у ленивого нет, встречайте - тинт для губ и щек!

Что же это за зверь такой, и какие они бывают?

Тинт - это высокопигментированное средство для макияжа губ и лица (в частности - для создания румянца на щеках), которое отличается высокой стойкостью, насыщенным цветом, обеспечивает долговечность макияжа и не отпечатываются на посуде и коже.

Сейчас уже создано множество видов тинтов, некоторые из которых могут заменить даже татуаж! Что касается пигментов для губ, то они, в зависимости от степени увлажнения и долговечности покрытия (стойкости), подразделяются на несколько видов (расположены в порядке усиления увлажняющих свойств).

Жидкий пигмент - именно в такой форме тинт впервые увидел свет, по консистенции представляет собой чуть густоватую жидкость, очень стойкий, нередко может сушить губы. Обычно используется девушками вместе с бальзамом для губ. С ним достаточно тяжело обращаться новичкам - тинт растекается, а с ним нужно управляться быстро и ловко, иначе рискуете испортить макияж на весь день.

Гелевый тинт - герой нашего поста именно из этой категории. Улучшенная версия жидкого тинта. Такой продукт уравновешивает в себе часть увлажнения и часть пигментации.

Milk Tint - продукт имеет более легкое покрытие, по сравнению с вышеперечисленными, и обеспечивает более высокую степень увлажнения. На вид как молочно-водянистый крем с оттенком.

Тинт в стике и тинт-бальзам в баночке - я объединила их, потому что они скорее уходовые, чем декоративные средства. В составе продуктов данного типа уже встречаются масла и увлажняющие компоненты. Такие тинты - идеальный выбор для обладательниц сухих губ, постоянно нуждающихся в уходе.

Вне списка я помещу тинт-фломастер и тинт-плёнку, которые вряд ли хоть как-то ухаживают за губами, но, без сомнений, могут посоперничать по стойкости с тинтом-прародителем 😂

С теорией закончили, теперь давайте посмотрим, какой же продукт достался мне.

Встречайте!

MISSHA Aqua Gel Tint в двух оттенках: 애시드 만다린 (Acid Mandarin - оранжевый) и 푸시아 핑크 (Fuchsia Pink - малиновый).

Пару лет назад случилось моё знакомство с удивительной корейской косметикой. Первым продуктом, с которым я захотела связать свою жизнь, был тинт для губ. Загорелась купить себе сие чудо. Однажды, гуляя по одному из ТЦ Санкт-Петербурга, я наткнулась на магазин корейской косметики MISSHA... На глаза легла пелена, из головы выветрился весь план покупок на месяц, и я побежала вперёд к своей мечте 😂 В магазине, как это обычно бывает, не оказалось вожделенного "розовенького" оттенка, поэтому я схватила оранжевый и отнесла на кассу (попробовать хотелось очень). Сожалений не было совершенно, я знала, что вернусь за тем оттенком, который хотела.

Сейчас я обладатель двух прекрасных продуктов, и хочу рассказать вам, чем же они так хороши.

Но сначала что же нам расскажет производитель?

Блеск-краска для губ The Style Aqua Gel Tint

Это жидкий пигмент для губ, с которым ваши губы станут ярче на несколько тонов, но будут выглядеть очень естественно. Прозрачный тинт содержит увлажняющие компоненты и сертифицированные органические ингредиенты. Он уменьшает раздражение и смягчает кожу губ. Мгновенно впитывается и ровно ложится на губы, не растекаясь и не смазываясь. Объём 8,3 г.

Что думаю по этому поводу я?

Достоинства:

• Делает губы ярче, смотрится естественно, главное - правильно подобрать оттенок. В этой линейке их всего три.
  • Впитывается быстро.
  • Запах приятный. У оранжевого тинта - химический апельсиновый, у малинового - химический ягодный. Мне нравится, не раздражает, на губах и щеках не держится.
  • Упаковка простая и удобная. Пластиковый прозрачный флакон с хорошим ограничителем и аппликатор самого обычного вида. Удобно, без претензии на оригинальность.
  • Ложится отлично, если правильно наносить.
  • Не отпечатывается на поверхностях.
  • Держится долго, переживёт легкий перекус или чай.
  • Срок службы. Используется мной уже третий год. Свойства не поменял, запах всё тот же. Срок еще позволяет пользоваться, проверяла по патч-коду.

Недостатки​:

• Насчёт увлажняющих компонентов сказать не могу, состав на упаковке был на корейском, а губы после использования тинта мягче не стали. Но на раздражённые губы я бы не стала наносить, ляжет некрасиво да ещё и дискомфортно будет ощущаться.
  • Требуется опыт для того, чтобы максимально ровно нанести тинт на всю поверхность губ.
  • Не любимый некоторыми эффект "покусанных губ" (но мне нравится).
  • Неравномерно исчезающий пигмент. Быстрее всего оголяется серединка, а каёмочка остаётся дольше всего.
  • Сухие участки и шелушинки окрашиваются сильнее, чем участки с достаточным увлажнением.
  • Гамма оттенков скудная, и сами цвета немного плоские.
  • Цена. Я покупала за 420 руб. Но сейчас на официальном сайте цена перевалила за 700 (!) руб, так что я не жалуюсь.

Но для меня эти минусы - ничто. Почему? Потому что я искала именно эффект "покусанных губ", а для увлажнения у меня есть бальзамы.

И помните, каждая из нас - индивидуальность, поэтому тинт может смотреться очень хорошо, а может - не очень удачно. Поэтому, если вы хотите приобрести этот продукт, советую вам поближе познакомиться с его характеристиками.

Как же всё это смотрится, и какой он - наиболее удачный способ нанесения, проверенный на своей шкуре своих губах.

Слева - только нанесла тинт, справа - подержала руку под струёй воды. Эти следы не смылись до вечера.

Про щеки.

На щеки оранжевый тинт лучше не наносить, если не хотите симулировать желтуху. А вот малиновый придаёт лицу свежий молодой и отдохнувший вид. Опять же, конкретно для моего лица дела обстоят так. Но малиновый подойдёт большинству девушек с холодным цветотипом. Возможно, оранжевый подойдёт девушкам с осенним цветотипом или же азиаткам.

Теперь про губы 😂

Губы как они есть.

Малиновый.
Оранжевый.

Оранжевый тинт, к сожалению, не подошел моему колориту внешности, поэтому я редко им пользуюсь. К тому же, цвет слишком сочный. Однажды подруга заметила: "Ты что, маркером губы покрасила?" 😂

Я не крашу губы тёмными или яркими помадами и блесками, как это принято. Поэтому для меня тинт стал идеальным выходом. Чаще всего крашу либо градиентом, либо просто прохожусь один раз по губам, а потом промакиваю салфеткой или облизываю 😂

Вот здесь и кроется самый главный подвох: тинт не предназначен для того, чтоб его наносили толстым слоем. Когда девушки красят губы по несколько слоёв, а потом жалуются на липкость и неносибельность, я хочу сказить им: "Конечно, а как вы хотели?" Так же, как некрасиво и разочаровывающе наносить тональную основу на лицо, словно крем на корж торта, так и тинтом красить губы, как бальзамом на ночь, от души - категорически нельзя!

Нанесла бальзам на стёртые от малинового тинта губы. Дополнительное увлажнение и смотрится очень свежо :з

Вот и всё. Если у вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу на все :з

Достоинства
  • Долгий срок службы
  • Естественный вид (при правильном нанесении)
  • После открытия ещё долго сохраняет все свойства
  • Экономичность
  • Яркий и стойкий цвет
Недостатки
  • Могут появиться покалывающие ощущения в губах
  • Не желательно наносить на повреждённую кожу губ
  • Требует некоторой сноровки
  • Эффект покусанных губ (на любителя)
Nekozirushiрекомендует
Аппетитненько выглядит ❤️