Итак, сегодня на повестке дня детище азиатского гения, продукт индустрии красоты, распространившийся по миру как вирус, волшебная палочка, которой обладает любой уважающий себя бьюти-блогер и косметический маньяк, и штучка, которой только у ленивого нет, встречайте - тинт для губ и щек!
Что же это за зверь такой, и какие они бывают?
Тинт - это высокопигментированное средство для макияжа губ и лица (в частности - для создания румянца на щеках), которое отличается высокой стойкостью, насыщенным цветом, обеспечивает долговечность макияжа и не отпечатываются на посуде и коже.
Сейчас уже создано множество видов тинтов, некоторые из которых могут заменить даже татуаж! Что касается пигментов для губ, то они, в зависимости от степени увлажнения и долговечности покрытия (стойкости), подразделяются на несколько видов (расположены в порядке усиления увлажняющих свойств).
Жидкий пигмент - именно в такой форме тинт впервые увидел свет, по консистенции представляет собой чуть густоватую жидкость, очень стойкий, нередко может сушить губы. Обычно используется девушками вместе с бальзамом для губ. С ним достаточно тяжело обращаться новичкам - тинт растекается, а с ним нужно управляться быстро и ловко, иначе рискуете испортить макияж на весь день.
Гелевый тинт - герой нашего поста именно из этой категории. Улучшенная версия жидкого тинта. Такой продукт уравновешивает в себе часть увлажнения и часть пигментации.
Milk Tint - продукт имеет более легкое покрытие, по сравнению с вышеперечисленными, и обеспечивает более высокую степень увлажнения. На вид как молочно-водянистый крем с оттенком.
Тинт в стике и тинт-бальзам в баночке - я объединила их, потому что они скорее уходовые, чем декоративные средства. В составе продуктов данного типа уже встречаются масла и увлажняющие компоненты. Такие тинты - идеальный выбор для обладательниц сухих губ, постоянно нуждающихся в уходе.
Вне списка я помещу тинт-фломастер и тинт-плёнку, которые вряд ли хоть как-то ухаживают за губами, но, без сомнений, могут посоперничать по стойкости с тинтом-прародителем 😂
С теорией закончили, теперь давайте посмотрим, какой же продукт достался мне.
Встречайте!
MISSHA Aqua Gel Tint в двух оттенках: 애시드 만다린 (Acid Mandarin - оранжевый) и 푸시아 핑크 (Fuchsia Pink - малиновый).
Пару лет назад случилось моё знакомство с удивительной корейской косметикой. Первым продуктом, с которым я захотела связать свою жизнь, был тинт для губ. Загорелась купить себе сие чудо. Однажды, гуляя по одному из ТЦ Санкт-Петербурга, я наткнулась на магазин корейской косметики MISSHA... На глаза легла пелена, из головы выветрился весь план покупок на месяц, и я побежала вперёд к своей мечте 😂 В магазине, как это обычно бывает, не оказалось вожделенного "розовенького" оттенка, поэтому я схватила оранжевый и отнесла на кассу (попробовать хотелось очень). Сожалений не было совершенно, я знала, что вернусь за тем оттенком, который хотела.
Сейчас я обладатель двух прекрасных продуктов, и хочу рассказать вам, чем же они так хороши.
Но сначала что же нам расскажет производитель?
Блеск-краска для губ The Style Aqua Gel Tint
Это жидкий пигмент для губ, с которым ваши губы станут ярче на несколько тонов, но будут выглядеть очень естественно. Прозрачный тинт содержит увлажняющие компоненты и сертифицированные органические ингредиенты. Он уменьшает раздражение и смягчает кожу губ. Мгновенно впитывается и ровно ложится на губы, не растекаясь и не смазываясь. Объём 8,3 г.
Что думаю по этому поводу я?
Достоинства:
Делает губы ярче, смотрится естественно, главное - правильно подобрать оттенок. В этой линейке их всего три.
Впитывается быстро.
Запах приятный. У оранжевого тинта - химический апельсиновый, у малинового - химический ягодный. Мне нравится, не раздражает, на губах и щеках не держится.
Упаковка простая и удобная. Пластиковый прозрачный флакон с хорошим ограничителем и аппликатор самого обычного вида. Удобно, без претензии на оригинальность.
Ложится отлично, если правильно наносить.
Не отпечатывается на поверхностях.
Держится долго, переживёт легкий перекус или чай.
Срок службы. Используется мной уже третий год. Свойства не поменял, запах всё тот же. Срок еще позволяет пользоваться, проверяла по патч-коду.
Недостатки:
Насчёт увлажняющих компонентов сказать не могу, состав на упаковке был на корейском, а губы после использования тинта мягче не стали. Но на раздражённые губы я бы не стала наносить, ляжет некрасиво да ещё и дискомфортно будет ощущаться.
Требуется опыт для того, чтобы максимально ровно нанести тинт на всю поверхность губ.
Не любимый некоторыми эффект "покусанных губ" (но мне нравится).
Неравномерно исчезающий пигмент. Быстрее всего оголяется серединка, а каёмочка остаётся дольше всего.
Сухие участки и шелушинки окрашиваются сильнее, чем участки с достаточным увлажнением.
Гамма оттенков скудная, и сами цвета немного плоские.
Цена. Я покупала за 420 руб. Но сейчас на официальном сайте цена перевалила за 700 (!) руб, так что я не жалуюсь.
Но для меня эти минусы - ничто. Почему? Потому что я искала именно эффект "покусанных губ", а для увлажнения у меня есть бальзамы.
И помните, каждая из нас - индивидуальность, поэтому тинт может смотреться очень хорошо, а может - не очень удачно. Поэтому, если вы хотите приобрести этот продукт, советую вам поближе познакомиться с его характеристиками.
Как же всё это смотрится, и какой он - наиболее удачный способ нанесения, проверенный на своей шкуре своих губах.
Слева - только нанесла тинт, справа - подержала руку под струёй воды. Эти следы не смылись до вечера.
Про щеки.
На щеки оранжевый тинт лучше не наносить, если не хотите симулировать желтуху. А вот малиновый придаёт лицу свежий молодой и отдохнувший вид. Опять же, конкретно для моего лица дела обстоят так. Но малиновый подойдёт большинству девушек с холодным цветотипом. Возможно, оранжевый подойдёт девушкам с осенним цветотипом или же азиаткам.
Теперь про губы 😂
Губы как они есть.
Малиновый.
Оранжевый.
Оранжевый тинт, к сожалению, не подошел моему колориту внешности, поэтому я редко им пользуюсь. К тому же, цвет слишком сочный. Однажды подруга заметила: "Ты что, маркером губы покрасила?" 😂
Я не крашу губы тёмными или яркими помадами и блесками, как это принято. Поэтому для меня тинт стал идеальным выходом. Чаще всего крашу либо градиентом, либо просто прохожусь один раз по губам, а потом промакиваю салфеткой или облизываю 😂
Вот здесь и кроется самый главный подвох: тинт не предназначен для того, чтоб его наносили толстым слоем. Когда девушки красят губы по несколько слоёв, а потом жалуются на липкость и неносибельность, я хочу сказить им: "Конечно, а как вы хотели?" Так же, как некрасиво и разочаровывающе наносить тональную основу на лицо, словно крем на корж торта, так и тинтом красить губы, как бальзамом на ночь, от души - категорически нельзя!
Нанесла бальзам на стёртые от малинового тинта губы. Дополнительное увлажнение и смотрится очень свежо :з
Вот и всё. Если у вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу на все :з