Однозначно рекомендую все этот скраб. Я считаю его универсальным средством практически для любого типа кожи. Ведь как оно обычно бывает? Если скраб для жирной кожи, то он царапает и сушит. Если для сухой - питает, но не скрабит.
В этом же прекрасно все. У него есть густая кремовая основа, которая обеспечивает необходимое увлажнение. А еще у него есть мелкие, но шершавые скрабирующие частички, которые, в зависимости от вашего энтузиазма, либо легко помассируют кожу, либо буквально снимут весь верхний слой.
В чем же отличие от абрикосового скраба? В этих самых частичках, я считаю. У абрикосового они крупные и колючие. Для меня это замечательно, но кожу потоньше они могут повредить, могут вызвать раздражение. Эти же не только устраняют частицы отмершей кожи, но и полируют лицо, делая его невероятно гладким. И, напомню, это все без пересушивания. Я не боюсь пользоваться им часто - буквально через день.
Единственное, что не очень понравилось, это запах. Пишут, что он хвойный, но мне кажется каким-то прогорклым.и мне совершенно все равно, потому что в остальном скраб идеален.
Кстати, этот большущий тюбик мне достался всего за 78 рублей по акции. Знала бы я, что он так хорош, купила бы несколько сразу.
ну, а пока у меня этого чудесного средства не было, я пользовалась вот этими:
- абрикосовый скраб,
- мягкий скраб для случаев, когда кожа пересушена.