Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 20:49

один раз

Маска для лица Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai (боже! ну и название) энергия и питание кожи by Alena Akhmadullina досталась мне бесплатно (кто-то подарил, не помню даже кто и при каких обстоятельствах). А дареному коню, как известно... Она бы у меня так и завалялась, но тут вроде холода начались, и я подумала, что настало время попробовать маску.

Начну с цитаты самой Алены Ахмадуллиной:

Вдохновившись бескрайними снежными просторами и первозданной красотой природы Сибири, живой энергией и уникальными свойствами нанайского лимонника, я создала эксклюзивную косметическую серию специально для Natura Siberica

Тут у меня случился когнитивный диссонанс, потому что я хорошо помню, что Алена Ахмадуллина - дизайнер одежды. Даже если она чем-то там вдохновилась, способна ли она принимать участие в создании косметического продукта?

Наверно трудилась над оформлением маски... Бумажная коробочка, в которую упакован сей продукт - по новогоднему симпатичная (у меня, правда, бумага надорвалась).

Состав и обещания

В составах я не очень сильна, заметила, что нет ненавистных мне парабенов) На втором месте после воды в составе - дикаприпиловый эфир. Довольно-таки безобидное вещество, эмолент, который не закупоривает поры, вроде как производное кокосового масла. Увеличив фото сверху, можно увидеть состав во всей красе.

Больше меня порадовали обещания, напечатанные на другой стороне. Процитирую часть:

У жителей Севера и Дальнего Востока лимонник считается сильнейшим витаминным и тонизирующим народным средством. Охотники-нанайцы берут с собой сушеные ягоды, горсть которых дает им возможность охотиться целый день без приема пищи

Загадочное растение, которое маркетологи Натуры Сиберики величают то нанайским лимонником, то морозным, - на самом деле не что иное, как лимонник китайский. И в общем-то ничего уникального в нем нет.

Про охотников-нанайцев я специально погуглила: вроде как и правда, что эти горемыки берут ягоды лимонника с собой на длительную охоту.

В коробке находится самая обычная пластиковая баночка с маской. Порадовало наличие защитной мембраны из фольги.

Органолептика - маска представляет собой довольно-таки плотный, густой и жирный крем. Он светло-розовый, абсолютно непрозрачный с ярким запахом чего-то ягодного.

Нанесение

Наносить нужно на чистую кожу. Распределяется по коже не слишком легко. Маска мне почему-то напомнила какой-то дешевый бабушкин крем, который она отчаянно втирала в кожу после 60 лет, отчаянно пытаясь выглядеть моложе.

У меня было какое-то неприятное ощущение бани на коже. Через какое-то время средство практически полностью впиталось, и кожа стала просто ужасно жирной и лоснящейся. Все это время я боролась с желанием смыть маску как можно скорее.

Эффект

Через положенные 20 минут я пошла смывать маску... Смывала я ее долго - минут 5 наверно, потому что она никак не хотела смываться, а кожа так и оставалась жирной. Когда я ее наконец смыла и промокнула лицо полотенцем, кожа лица стала невероятно сухой - намного суше, чем была до нанесения. Для меня это просто антиэффект. Ничего из перечисленного в обещаниях с моей кожей не произошло (хотя насыщение витаминами эффект спорный и визуально незаметный, но это лишь одно из многочисленных обещаний). Я поскорее нанесла свой любимый увлажняющий крем (пора бы о нем написать) и забыла об этой маске как о страшном сне.

Вывод

Очередное малоэффективное средство от Natura Siberica. Те, кто пишет, что маска увлажняет, то ли ничем другим никогда в жизни не пользовались, то ли слишком молоды, чтобы осознать степень катастрофы.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Бесполезна
  • Долго смывается
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Неприятно наносить
  • Стягивает кожу
  • Трудновато смыть
Iamaliveне рекомендует
03.11.2019
Спасибо что поделились!??
06.11.2019
Хм, странно что вам не понравилась маска, я ею уже год пользуюсь, очень нравится, кожа напитывается и выглядит более свежей. В осенне-зимне-весенний период идеальный для моей кожи продукт
17.11.2019
Для того отзывы и спроектированы. Создать статистику реальную кому помогает, а кому НЕТ.
Всегда есть те кому подошло и комк нет. К сожалению это НЕ ваше средство.
Но, тем не менее, учтем Ваш опыт 😊
05.12.2019
Масочка та ещё мешанина из химозы 🤢