Опубликовано 19 Март, 2016 - 15:17

Здравствуй, уважаемый читатель!

Макассаровое масло я приобрела еще в сентябре 2015 года. Это мой первый и последний флакончик, клянусь честью королевского мушкетёра!

Несмотря на то, что многие мои знакомые активно "юзают" данное масло, мне оно пришлось совсем не ко двору. Почему? А давайте по порядку:

Масло макассаровое для укрепления ослабленных волос я купила в Рубль Бум.

Цена - 60 рублей с копейками (т.е. очень низкая).

Объем - 90 мл.

Дозатор удобный. Вытянутое "горлышко" помогает дозировать масло в определённых количествах, благодаря чему, пользователю (даже если он будет ну очень сильно стараться) все-таки не удастся выдавить "лишка".

масло кукурузное, масляный экстракт лопуха (репейника), кокосовое масло, эфирное масло иланг-иланг, токоферол ацетат (витамин Е), BHT, BHA.

Способ применения:

Нанесите масло на корни волос, втирая подушечками пальцев в кожу головы, и распределите расческой по всей длине. Наденьте шапочку для душа, сверху полотенце, оставьте на волосах на 20-30 минут. Для максимального эффекта предварительно подогрейте масло на водяной бане. Смойте шампунем.

Я - послушная девочка. Выполнила все рекомендации отечественного производителя. Однако, когда пришла пора смывать всю эту масляную феерию, у меня возникли трудности: масло категорически не хотело покидать мои волосы. То ли они ему так приглянулись, то ли ещё по каким-то неизвестным для меня причинам.

По своей наивности, я решила, что пора оставить свои волосы в покое и домыть их утром (ну может масло впитается ночью и всё такое). Ага. Впиталось. Как же.

Утром мне так и не удалось полностью избавиться от масла. Волосы были похожи на сосульки и не укладывались даже под лак.

Трагизм всей ситуации заключался в том, что утром мы с мужем собирались на свадьбу к своим друзьям, а у меня, понимаешь ли, волосы были не пойми в каком состоянии. Ну что? Так и пришлось идти (я даже сейчас, спустя пол года, не рискую смотреть свадебные фотки друзей. А зачем портить себе настроение?)

Кстати, масло смылось только через 2 дня. И на том спасибо.

Сейчас оно доживает свой век в шкафу и ждет 2017 года (когда у него заканчивается срок годности. Да, не могу я его просто так выкинуть. Лапка не поднимается).

Лично я не рекомендую макассаровое масло.

Достоинства
  • Маленькая цена
Недостатки
  • Жирнит волосы
  • Плохо смывается
КомпасЗемнойне рекомендует
19.03.2016
мне это масло тоже не подошло..
не слышала про такое)
19.03.2016
Мне тоже оно не понравилось. Точно не буду больше покупать