Сегодня хочу рассказать про уникальный в своем роде кальян, один из самых первых на рынке в России – кальян Nanosmoke. Родом данное искусство из Питера, что подкупило меня, так как я с самого своего рождения живу в этом городе.
Итак, речь сейчас пойдет про кальян nanosmoke cube, т. к. он самый популярный в линейке компании. Сайт компании - [ссылка] . Это прозрачный, горизонтальный кальян, который сделан из органического стекла, или по-другому, как все любят модно говорить – Plexiglas (это объединение свойств пластика и стекла, который по общим отзывам не бьётся, не царапается и безвреден для здоровья). Кальян представляет 2 отделения, в одно отделение ставится чашка, там же находится вода и клапан, в другом отделении генерируется непосредственно дым, так же в эту вторую камеру вставляется кальянный шланг. Стоит отметить, что кальян имеет подсветку с УК-пультом, который меняет цвет подсветки.
Стоит отметить тот факт, что я кальянный любителей и много чего за свою жизнь попробовал. Начинал я ещё с халилов, было большое количество палок от бюджетных до премиальных, так что опыт в кальянах у меня есть, поэтому данный отзыв будет максимально конструктивный.
Начнем, наверное, о его преимуществах.
Я не фанат легкой тяги, наверное, потому что до этого у меня были только высокие палки, но тут она определенно неплохая. Причем я привыкал к ней первые две недели, но после привычки ты действительно понимаешь как с ней работать, чтобы не сжечь табак и при этом получать максимальное удовольствие от курения.
Крутой и необычный дизайн, который решает массу вопросов, его сложно уронить, нужно постараться, чтобы он упал со стола или стула на котором он стоит, даже когда вы его потянете за шланг, первым делом вылетит шланг, а не то, что мы привыкли видеть, когда у нас падают палки на пол и прожигают пол.
Кальян очень дымный. Да, вы сейчас скажете, что все зависит от табака и угля и может даже от длины кальянного шланга, но как оказалось этот агрегат выдает гораздо больше густого дыма, нежели какие-то иные кальяны. Это лично моё наблюдение на опыте, я не буду говорить это с полной уверенностью, но для меня он лидер по количеству агрегации дыма.
Подсветка, каллауд, шланг и чаша идут в комплекте. Я отнес данный пункт к преимуществам, т.к очень много кальянных производителей продают только палки, т.е что я имею ввиду – без колбы, без чашки, т.е только «сердце» кальяна – шахту. Тут же все идет в комплекте, и вы получаете полноценный продукт.
Цена. Полную комплектацию я взял за 6 тысяч рублей и это очень хорошо и кальян абсолютно точно стоит своих денег. Вы посмотрите за какую цену сейчас продают другие кальяны. Тот же альфахука, который есть у меня и который я давно забросил на балкон, после покупки своего наносмока, т.к он в разы превосходит его по всем возможным параметрам (но опять же на вкус и цвет, я говорю лично про свое ощущение)
Трейд ин. Если вы таки умудрились разбить корпус или кальян просто пора заменить на новый, компания предоставляет услугу по замене кальяна за 1 тысячу рублей. Я считаю это топ жир – получить новую шахту от производителя за эти деньги. Огромный плюс производителю.
Отличный вариант чтобы удивлять друзей и знакомых. Когда к вам приходят друзья, nanosmokе – отличный повод, чтобы удивить и показать что-то новое. У меня был день рождения, и я решил поставить свой новый кальянчик всем своим гостям – знаю точно, что 2 человека купило себе данный агрегат и это означает, что данный кальян имеет место быть и считаться в большой на данный момент и развивающейся кальянной индустрии.
Недостатки
Если курить на силиконовой чаше, то вода начинает нагреваться через 40-50 минут курения, если не использовать лёд (глиняная чаша или фрукт меняет ситуацию в корне)
Кальян теряет своё изящество, если ставить на него через переходник какую-то стандартную чашу, например UPG. Возможно, это придирка, так как я не могу даже предложить, как решить эту проблему, но курить можно только на стандартных чашах или фрукте. Для меня это минус, так как чаш от прошлой жизни у меня целых 8 штук.
Сложновато мыть. Для меня это были первые 3 раза, потом как-то приноровился и купил себе специальное средство nano clean. Дело в том, что я ярый фанат чистоты и пока не будет блестеть – значит грязный. Так вот, мыть с моющим средством (не nano clean!) и водой сложно.
Сложно накуриться тяжелыми табаками. Происходит это из-за легкой тяги, так что если вы фанат танжа или той же нирваны, то накуривать вас начнёт через 10-15 минут. Я же любитель средних табаков и я фанат вкуса и самого процесса, так что это снова мои придирки.
Нужно покупать отдельную емкость под угли. Красота требует жертв и на данном агрегате ну просто некуда было разместить отдельное место для блюдца. Я слышал, что можно как то химичить с переходником, который под стандартные чаши, но для меня теряется сразу же эстетика этого кальяна и начинается какой-то колхоз
Небольшой итог. Кальян интересный, красивый, необычный, имеет место быть. Я считаю nanosmoke – это отличное дополнение к любой колекции. Так же это очень неплохой вариант для новичка, так как не нужно обладать глубокими знаниями, чтобы его приготовить, можно включить обзор на канале, потатить 3 минуты своего времени, еще 5 чтобы его забить и вуаля густые облака дыма в любом месте – дома, на природе в гостях, да где угодно. Мне кальян однозначно понравился, все очень круто, решать в итоге вам. Я ставлю данному кальяну 95 дымных облаков из 100, а это очень хороший результат!