Здравствуйте!
Хочу вам рассказать про свой кальян Pandora.
Писать о вреде кальяна я не буду. Все мы понимаем, что кальян-это вредная привычка. Если вы курите его редко, то покупать такую вещь-вообще не советую. Кальян вызывает привыкание. И курить его, вы будете чаще.
Этот отзыв для тех, кто сейчас в поиске хорошего кальяна, или вы хотите поменять старый агрегат, на что-то лучше. Надеюсь что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор.
Pandora это мой четвёртый кальян по счету. Поэтому мне есть с чем сравнивать!
ВОТ МОЙ СПИСОК ВСЕХ КАЛЬЯНОВ, которые у меня были:
я напишу про них коротко:
Первый кальян я покупала 11 лет назад. Он был скорее сувенирный. Наверное многие помнят их, они продавались почти в каждой сувенирной лавке. Он был очень маленький. И сделан из дешёвых материалов. В то время о кальяне я ничего не знала. Дымил-да и ладно.
Через пару лет купила Khalil Mamoon. В 2013 году я его покупала за 4500 рублей. Он был очень огромным. Высота его была больше метра. Раньше я думала что качество и дымность-определяется.. чем выше-тем лучше? При своём размере, курение было так себе. Тяга была плохая. Шахта еле держалась на колбе. Пришлось долго поискать нужный уплотнитель, для соединения.
Далее, примерно года через три купили Mia. Цена была чуть дешевле чем у предыдущего. Вот этот кальян очень советую тем, кто ограничен в финансах. Цена-качество. Единственное хочу предупредить что никогда не поднимайте кальян за шахту. Резьба приходит в негодность. Так мой кальян сломался, и пришлось опять искать что-то другое.
Еще хочу отметить то, что качество курения кальяна зависит не только от самого кальяна, но и от чашки, шланга, качества табака и угля.
Кальян Pandora появился у меня примерно 8 месяцев назад.
Детали кальяна выполнены очень качественно. Шахта выполнена из нержавеющей стали. У этого кальяна все детали хорошо соединяются. Шланг вставляется очень легко и просто. У него нет не нужных уплотнителей ( которые постоянно вылетают и приходят в негодность). Это очень практично и удобно.
Тяга шикарная. Очень легко курится. Если забить хороший, жаростойкий табак. Курить можно больше часа.
За все время использования этот кальян очень хорошо себя показал. Никаких минусов не обнаружила . Очень рекомендую.