Опубликовано 14 Март, 2018 - 21:59

Накануне Нового Года я долго думала над подарком мужу. Всевозможные сладости, футболки, гигиенические средства, парфюмы, алкоголь и прочее было подарено ранее. В поисках чего-то интересного из техники я залезла на сайт "TechnoPoint" и наткнулась на такой оригинальный аксессуар для водителя как алкотестер. Почему бы и нет?

На сайте предлагалось более 20 алкотестеров от разных производителей стоимостью от 240 рублей до 4 тысяч рублей. Самый дешевый покупать не хотелось, а на дорогой было жалко денег (вдруг игрушка не понравится). В итоге я решила приобрести бюджетный алкотестер-брелок Ritmix RAT-310 за 550 рублей.

В этот же день я забрала свой заказ. Алкотестер упакован в небольшую картонную коробку. На ней кратко изложена информация о комплектации, технических характеристиках устройства, изготовлении.

Алкотестер изготовлен в Китае. Заявленный срок службы - 2 года (не так уж и много).

Для функционирования алкотестера понадобится 2 батарейки "ААА", которые, к сожалению, не входят в его комплект.

Внутри коробки находится алкотестер с брелоком и 4 пластиковых мундштука,

а также подробная инструкция.

Что из себя представляет алкотестер Ritmix RAT-310?

Алкотестер Ritmix RAT-310 - персональный анализатор паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Прибор пересчитывает полученные данные на концентрацию алкоголя в крови и выдает результат на цифровой дисплей.

Диапазон измерения алкотестера: 0.0‰-1.9‰ (0.00%-0.19% BAC или 0.0-1.9 г/л BRAC). Т. е. прибор покажет максимальное значение 1,9 ‰, даже если в крови будет большее количество алкоголя на 100 мл.

Устройство очень просто в использовании. Удерживается единственная кнопка, затем включается алкотестер и в течение 10 секунд прогревается. В это время на экране идет обратный отсчет времени с надписью "Warm Up" (прогрев).

После звукового сигнала и появления на экране надписи "Blow" (дуть) необходимо сделать глубокий вдох и через мундштук выдыхать в течении 10 секунд. После появится результат.

При результате от 0,2 до 0,5 ‰ высвечивается надпись "Caution" (предупреждение), при более 0,5 ‰ - "Danger" (опасно).

Существуют и определенные правила использования алкотестера:

Чтобы получить более точный результат, произведите измерение неоднократно (2 или 3 раза).

Не используйте алкотестер при сильном ветре и в пыльных условиях.

Попадание сигаретного дыма или слюны в сенсор, может вывести прибор из строя.

Храните алкотестер в сухом и чистом месте при температуре +5°.. .+40°С.

Не подвергайте прибор механическим воздействиям.

Используйте прибор только по его назначению.

Производитель также напоминает, что прибор нужно использовать по назначению. Не следует его совать в нос, уши, кусать, дымить в него и т.д.

А теперь проверим алкотестер на практике. Он легко включается нажатием кнопки.

алкотестер-брелок Ritmix RAT-310

После нажатия алкотестер издает однократный писк и на экране начинается отсчет от 10 до 1.

алкотестер Ritmix RAT-310
Затем можно со всей силы дуть мундштук в течение 10 секунд. Результат сразу же высвечивается на экране.

Если человек не пил, то результат будет нулевой (неоднократно проверено). После бокала вина результат составляет где-то 0.07%-0.08% BAC. А вот в разгар веселья или даже утром он может быть максимальным.

Честно говоря, при покупке я не доглядела, что максимум, который выдает алкотестер, - это 0.19% BAC. Парни на Новый Год очень хотели знать точный результат, но не судьба.

Отмечу, что если дуть не со всей силы, то результат может быть несколько меньше реального.

На утро после обильного возлияния в крови еще "держится" алкоголь. Но уже после плотного завтрака и горячего чая значение стремится к нулю. И тогда уже автолюбитель может решать садиться ему за руль или нет.

алкотестер Ritmix RAT-310

В целом, данный алкотестер может пригодиться в хозяйстве. Разные бывают ситуации. Мы его чаще используем как игрушку, чем по делу. Муж пьет редко и за руль после вечеринок на утро не садится.

Рекомендую автолюбителям бюджетный алкотестер-брелок Ritmix RAT-310! За свои деньги прибор хорош.

алкотестер Ritmix RAT-310

Достоинства
  • Прост в использовании
  • Размер
  • Цена
Недостатки
  • Погрешность
  • Срок эксплуатации
развеселаямадамрекомендует