Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend!
Недавно я впервые попробовала глинтвейн: как-то вечером ко мне зашла подружка, чтобы поболтать о том о сем и посмотреть фильм, и принесла с собой напиток винный сладкий "Голубая магия. Глинтвейн" (Blue Magic Glint Wine).
Куплен он был в магазине Ашан по цене около 100 рублей с копейками за 0,7 л.
Напиток российского производства, но выпускается под контролем European Wines and Spirits Ltd, London, United Kingdom. Производитель нам рекомендует сочетать его с фруктами, кондитерскими изделиями и другими сладостями.
Бутылка очень симпатично выглядит, этикетка красная с зимним пейзажем ассоциируется с чем-то новогодним.
На крышке бутылки есть фольга с язычком и под ней пробка, как практически во всех винах.
Так как глинтвейн пьется горячим, то его нужно сначала разогреть, не знаю, можно ли это делать в микроволновке, поэтому разогревала на плите в кастрюльке.
Конечно, можно выпить и просто так, не разогревая, но, по-моему, для этой цели не стоит покупать именно глинтвейн. Я попробовала его не разогретым, чтобы знать отличается ли он по вкусу - горячий намного вкуснее.
Вкус довольно приятный, правда несколько приторно-сладкий, так что скорее на любителя, и чувствовалось, что были добавлены какие-то искусственные красители. После двух чашек глинтвейна у меня потом заболела голова, хотя я сразу, как выпила, вышла на свежий воздух, так что на всякий случай больше пить, именно этот винный напиток, уже не стану.