Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 10:48

Привет,всем заглянувшим!

Вот уже целый год есть в моей жизни кот,

Он поселился в моей квартире и здесь очень нагло живет.

Думает кот что он крут, думает кот что я слаб.

Кот полагает, что я его тупой неуклюжий раб.

Что должен я с ним играть, в лотке наполнитель менять

Что Бог так сильно любит кота, что даже создал меня.

Он может сорвать карниз и в тапке отставить сюрприз,

Но я, не смотря ни на что, выполняю каждый его каприз.

Семен Слепаков

Просто царь:)

Как и каждый владелец домашнего животного , я отчаянно стремлюсь, с переменным успехом чтобы в моём доме приятно пахло и было чисто.

Однажды обнаружила,что забыла купить наполнитель в зоомагазине. Пришлось срочно бежать в ближайший магазин - "Магнит". Выбор товаров для животных у этой сети не велик,но то что искала - нашла.

О продукте

Дополнительный запах:нет

Гипоаллергенный : не правда

Антибактериальный : правда

Основа:Бентонитовый

Упакован наполнитель в тонкий полиэтиленовый пакет.

Гранулы мелкие. Светло-серого цвета,рыхлые по текстуре. Чем- то напоминает цемент.

Пользователь наполнителя:)

Минусы.

✔ Очень сильно пылит, даже если насыпать аккуратно. Мой кот очень старательно закапывает свои делишки и у нас любой наполнитель разлетается далеко. Только вот с этим, летят не только гранулы,но и пыль.

Заполняю лоток примерно на 5 -7 см. В целях эксперимента попробовала засыпать меньшее количество наполнителя в лоток, тогда он не впитывает и образуется липкая,плохо пахнущая субстанция.

✔ Тяжелый,в отличие от силикогелевых и древесных. Схватить от жадности пару упаковок и с легкостью нимфы, порхать с ними до дома, вряд ли получится.

✔ Пачкаются лапы и шерсть.

Обещания производителя,так и остаются обещаниями, наполнитель впитывает жидкость(если насыпать достаточное количество), но...

✔ Не комкуется.

Мои попытки, частично, убрать только размокшую часть,не увенчались успехом. Масса легко рассыпается. Поэтому менять содержимое кошачьего туалета приходиться полностью. Если же не поменять лоток во время,вязкая субстанция въедается в дно и отковырять её при помощью лопатки становится весьма проблематично. После долгих и тщетных манипуляций,лоток приходится мыть,а вместе с ним: лопатку,раковину и пол.

✔ Неэкономичный.Одной упаковки наполнителя моему котику хватило всего на 3 дня.

✔ Утилизировать наполнитель в канализацию нельзя,во избежании засора.

Плюсы.

Моему коту-Кузьме наполнитель понравился, очень!

Как только, засыпала новую порцию наполнителя в лоток, Кузя примчался и лёг в него. Я не сильна в кошачьей психологии,но возможно так он пытается быть ближе к природе)))

Кузьма с другом:)

✔ Нравится животным,подойдет для приручения к лотку.

✔ Неплохо поглощает запахи, в отличие от этого наполнителя - вонючки тык

✔ Экологически чистый и безопасный.

✔ Недорогой.

✔ Легко найти в продаже.

Итог.

Наполнитель мне не понравился. Но если в магазине поблизости не будет ничего другого,куплю снова.

Спасибо,тем кто дочитал. Надеюсь,мой отзыв Вам поможет,в выборе наполнителя)

Достоинства
  • Безопасен для кошек
  • Впитывает запахи
  • Кошкам нравится
  • Легко найти в продаже
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Подходит для приучения животного к лотку
Недостатки
  • Не комкуется
  • Не экономичен
  • Неэкономный
  • Пачкает лапы питомцев
  • Прилипает к лотку
  • Пылит
Elenakv7не рекомендует
26.02.2019
Моя кошка в наполнитель не ходит, она уже молода, и во времена ее "котенчества" как-то еще наполнители воспринимались как какой-то элемент роскоши, как и покупные проф. корма... Зашла почитать отзыв только из-за фото котика - он великолепен, я просто обожаю черных кошек и котов.
26.02.2019
Спасибо за комплимент моему котейке 😊