Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 12:16

Приветствую всех заглянувших!

Продолжаю тему комкующихся наполнителей для кошачьего туалета. Почему для меня так важен этот вопрос? Да потому, что я, как и все обладатели домашних питомцев, заинтересована в том, чтобы воздух дома всегда был свежим, пол чистым, а котейка довольным.

На протяжении многих лет я покупала исключительно «Чистые лапки», но стоимость их постоянно растёт, и сам собой возникает вопрос: а может, не стоит переплачивать и заменить их аналогичным дешёвым средством? Сначала был эксперимент со «Счастливыми лапками», и вот теперь черёд дошёл этого наполнителя, цена которого в разы меньше фаворита. Что ж, проведём испытания и вынесем вердикт…

Обзор продукта

Полное название: «Гигиенический наполнитель комкующийся для кошачьего туалета Tom Cat».

Дата покупки: октябрь 2016 г.

Место покупки: супермаркет «Магнит».

Цена: 93 рубля.

Упаковка: полиэтиленовый пакет, ёмкостью 4,5 литра.

Не знаю, как для вас, но для меня немного странновато, что сыпучий продукт измеряется литрами. Возможно, это делается для того, чтобы дать потребителю представление о том, какой объём в лотке можно заполнить одним пакетом наполнителя. Но в таком случае должна быть информация и о массе продукта, чтобы иметь возможность сравнивать его с другими аналогичными средствами.

На пакете размещена вся полезная информация:

• состав;
  • свойства;
  • производитель;
  • способ применения.

Здесь, в некоторых отзывах, я прочитала, что наполнитель очень мелкий. Вот уж не знаю, у меня, наоборот, он очень крупный по сравнению с Чистыми и Счастливыми лапками. Гранулы более светлые и рыхлые, чем у того и другого.

Продукт покупала 2 раза, чтобы адекватно оценить качества и уже на основании этого написать отзыв.

Впечатления от применения

Отрицательные:

• комкуется крайне плохо, превращаясь в размокшую легко рассыпающуюся массу;
  • в связи с вышеизложенным из лотка удаляется с большими затруднениями;
  • не экономичен, потому что при удалении проблематично захватить только намокшую его часть.

Положительные:

• довольно неплохо поглощает запахи;
  • состоит из экологически безопасного вещества.

Вывод

Рекомендую использовать этот наполнитель в крайних случаях, когда нет возможности купить другой. Моим же фаворитом остаются «Чистые лапки», хотя их цена уже кое-где переваливает за 350 рублей (пакет 5 кг). Однако не думаю, что с «Tom Cat» у меня получилось сэкономить, да и проблем при уборке туалета заметно прибавилось.

А здесь можно почитать о «Счастливых лапках».

Достоинства
  • Дешевый
  • Неплохо поглощает запахи
Недостатки
  • Не экономичен
  • Плохо комкуется
Lara C.рекомендует
02.11.2016
Хорошо, что я его не купила.
Мне нравится комкующийся наполнитель Кот без хлопот, у него отличные комочки получаются.
02.11.2016
Только на крайний случай такой наполнитель.
Risha82, спасибо за информацию, надо такой попробовать… 😊
Grunez, к сожалению, да. 😞
02.11.2016
Обидно конечно, экономии тут явно не прослеживается. А у нас кисуля как то не взлюбила этот вид наполнителя, для нее ничего роднее древесного нет. 😊
02.11.2016
lama79, уже не первый раз слышу положительные отзывы о древесных наполнителях, но всё никак не решусь их попробовать. Видимо, скоро созрею... 😊
03.11.2016
А мой кот экономит мне бюджет - ходит в лоток без наполнителя 😁
03.11.2016
Как хорошо, что наша кошка приучена ходить в туалет на улицу)
Мы постоянно древесный покупаем)
Идеальный и любимый 😊
А вот комкующийся как-то покупала..вообще не впечатлил
08.11.2016
такой тоже берем
10.11.2016
если бы у меня была кошечка, то можно было бы попробовать