◀ Напольный отпариватель Philips GC670/05 3.0 - бесполезный пылесборник! ▶
◀ Можно ли им отгладить блузку, шторы, постельное белье? ▶
Я так мечтала об отпаривателе!!! В моих мечтах, как в рекламе, я отпаривала блузки, платья, шторы и постельное белье!
Увы и ах! Моим мечтам сбыться было не суждено. Отпариватель у меня появился, но он оказался таким бестолковым и бесполезным, просто ужас.
Теперь обо всем этом подробнее...
Общие характеристики
Вес 5.11 кг
Автоматическое отключение есть
Длина сетевого шнура 2 м
Дополнительная информация
насадка для стрелок, насадка для воротника, оповещение о низком уровне воды, можно использовать водопроводную воду
Отпариватель лёгок в управлении, это единственный плюс.
Сверху регулятор мощности пара, внизу кнопка для сматывания шнур и кнопка включения.
Сзади дверца открывается, там лежит рукавица, чтобы не обжечь руки паром и насадки для наведения стрелок на брюках.
Теперь о главном - о том, как отпариватель отпаривает 😊
Вещь из тонкой ткани ДО:
Фото ПОСЛЕ отпаривания - так как прижимала насадку с паром к ткани, чтобы хоть как-то отпарить, появились пятна от воды.
Пятна высохли, а мятость осталась. Отпаривала минут 5 небольшой участок.
За это время утюгом с паром отгладила бы всю вещь.
Раз уж достала из шкафа чудо-агрегат, отпарила платье из синтетики + фатин, который утюгом можно легко сжечь.
Так как расцветка такая, что мятость особо не заметна, получилось нормально.
Еще после отпаривания под резервуаром вода застаивается и чтобы ее вылить нужно принести этот немаленький отпариватель в ванную, перевернуть его и вылить.
В-общем, отгладить блузочку можно, но это занимает много времени и неудобно.
Поэтому отпариватель стоит в шкафу без дела.
Х/б рубашку им отгладить НЕ РЕАЛЬНО.
Тем более шторы - отпаривает плохо, вода очень быстро испаряется, шланг короткий, высоко не достанешь.
Постельное тоже никак.
Утюг намного лучше и эффективнее гладит. Там только нужно вещь вывернуть наизнанку.
◀ Очень жалею, что не купила паровую станцию (как утюг, с горизонтальной подставкой и сильным отпариванием). Обязательно куплю её в будущем. ▶