Это мой первый отпариватель, не смотря на то, что я являюсь сторонником утюга, и люблю именно "утюжить" вещи- бывают вещи и ситуации, с которыми без отпаривателя не обойтись.
🌸 Отпариватель для одежды Centek CT- 2379.
🌸Общая информация:
Цена: возле 5000 рублей, уже не помню точно, так как приобретала в 2020 году.
Где купить: в магазинах- М-видео, Эльдорадо, и любой маркетплейс.
Страна- производства: Великобритания.
Алюминиевой телескопической штанги;
Устойчивого основания;
Универсальной вешалки- плечиков;
Съёмного резервуара для воды;
Переключателя режимов и индикатора работы.
Отпариватель для одежды Centek CT- 2379
Вместе с отпаривателем в набор входит:
Инструкция к руководству пользователя;
Мощность: 2000- 2200 Вт;
Давление пара: 1 бар;
Объём: 2,5 л.
🌸Порядок работы:
Телескопическая трубка выдвигается на необходимую высоту, при помощи креплений на ней, можно делать выше/ ниже. У меня она выдвинута на свою максимальную длину, но при необходимости я её регулирую.
Отпариватель для одежды Centek CT- 2379
Вешалка- плечики также раздвигается/ сдвигается на необходимую ширину, её можно использовать как при помощи прищепок, так и вешать на неё вешалки с одеждой. Производитель говорит о том, что данная вешалка легко выдерживает 12 вешалок с одеждой, я этого не проверяла, и чего это я со своим утюгом всё?!😅
Отпариватель для одежды Centek CT- 2379
На фото вешалка- плечики у меня раздвинута на максимальную длину, отпариватель, как вы можете наблюдать крепится возле вешалки:👇
Отпариватель для одежды Centek CT- 2379
Съёмный резервуар для воды вмещает в себя 2, 5 литра, этого более чем достаточно, у меня вода всегда остаётся после использования, на дне его есть откручивающаяся пробка. И всё же, я советую воду сливать после каждого использования, поскольку при долгом её хранении начинает образовываться накипь и вода начинает протекать в сам отпариватель, не скажу, что у меня это вызвало какие-либо проблемы, но лучше этого не допускать, поскольку сама вода портится, и может оставлять белые следы из-за накипи и самому отпаривателю думаю, протёкшая вода пользы не приносит. Сам бойлер нагревается довольно быстро, производитель указывает время нагрева- 40 секунд, и не обманывает в этом.
С помощью специального колёсика можно фиксировать режимы работы (их 10!):
Шерсть;
Хлопок;
Лён.
🌸Уход за отпаривателем:
Как я и говорила ранее, воду необходимо сливать после каждого использования, предварительной дождавшись, пока прибор остынет, дабы не обжечься кипятком. Для слива излишков воды имеется специальный откручивающийся клапан.
🌸Качество работы:
Отпариватель прекрасно👌справляется со своей задачей, хорошая подача пара, нареканий по этому поводу нет.
🌸Отпариватель в эксплуатации:
Покажу на примере штор, где хорошо видно помятость, сразу скажу, что отпариватель не очень хорошо туда доставал, именно из-за неудобного подхода к этой зоне (спереди стоит широкая кровать) но со своей задачей отпариватель справляется отлично.
Отпариватель для одежды Centek CT- 2379
🌸В каких случаях я его применяю, как пользуюсь:
Был у меня как- то случай, когда я постирала абсолютно новый пуховик, и весь наполнитель попросту скатался, что было делать я ума не могла приложить, искала способы в интернете, и помог мне лишь способ с отпаривателем. Метод состоял в том, что необходимо было вручную распределять пух, разбивая руками каждый раздел в куртке, а благодаря отпаривателю этот пух получалось просушить изнутри, не давая ему "засохнуть", вот в таком вот, слипнувшемся состоянии. Позже конечно я прочитала и о том, что пуховики не "любят" стирку со стиральными порошками, а только с щадящими жидкими средствами либо капсулами, а также о существовании специальных шариков для стирки пуховиков. И конечно же всем этим запаслась. Но вот, если б не отпариватель, которым я кропотливо обрабатывала свой новый полюбившийся пуховик, уж и не знаю удалось бы мне вернуть ему вид..
А так, помимо пуховика, я люблю отпаривать им рубашки- это гораздо быстрее и результативней, ежели гладить их утюгом. Также прекрасно отпаривать им шторы, тоже гораздо быстрее, чем утюгом..
По поводу ухода за отпаривателем- то я его не собираю и он у меня так и стоит в собранном виде рядом с гладильной доской. Я лишь сливаю воду, после эксплуатации, ну и протираю с него пыль. Всё!
🌸ВЫВОД:
Но и наш старенький приятель утюг тоже справляется с тем, с чем не сможет с таким же блеском справиться отпариватель. Допустим постельное белье отпаривателем так не отутюжить. Утюг он не заменит, но как нужная в некотором смысле альтернатива, очень даже имеет место быть. В чём- то частично заменяет утюг, но и утюг с чем-то так не справляется, как отпариватель. И моя история с пуховиком- явный тому пример. Рекомендую!
Хорошая техника. У меня похожий отпариватель - название такое же, только цифры другие. Пользуюсь редко, в основном привожу в порядок верхние вещи - здесь он просто незаменим.