Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 10:41

несколько дней

Всем привет😚. Расскажу сегодня вам про смеситель торговой марки Accoona.

Приобретали мы его за 4500 руб., на одном из строительных рынков нашего промышленного города Челябинска.

Цена в принципе приемлемая, просто не первый раз берём сантехнику этого бренда. Качество обычно хорошее,

Лежит всё это дело в цветной картонной коробке. Страна производитель Китай, но если так подумать, то они сейчас практически всё производят. Да и качество у них уже намного лучше стало, не то, что было в девяностых годах.

Коробка обычная, ничего особенного в ней нет. Спереди нарисован малыш который купается с довольным выражением лица. Правда почему то не с азиатской, а с европейской внешностью, ведь страна производитель Китай. Ну да ладно, ещё есть заверения, что запчасти высококачественные у этого смесителя. Так же есть надпись, что он изготовлен по немецкой технологии. Нет ну китайцы молодцы. Про запчасти скажу, что они реально хорошие и долго ходят, не вечные конечно, но надёжные. Правда на коробке написано про подводку , её почему то в комплекте нет. А так здесь картридж керамический и материал смесителя латунь обработанная хромом.

В общем открываем коробку и видим паспорт со шлангом. Пожалуй с них то и начну.

По поводу паспорта, это не паспорт , а инструкция которая имеет размер формата А4, то есть если её развернуть то она будет размером с альбомный лист.

В неё есть информация о том как установить смеситель на русском языке. Так же при каком давлении и какой температуре его можно использовать. По поводу сборки, тут всё достаточно доходчиво и понятно расписано. То есть, что куда ми в какую дырку нужно закрутить. Но я постараюсь рассказать об этом немного, правда чуть ниже.

Достаём шланг, он длинной 1,5 метра, о чём свидетельствует надпись на пакетике. С одной стороны есть гайка при помощи которой он крепиться к смесителю. А с другой стороны есть что-то на подобии гайки, но её нужно закручивать от руки без сильных усилий .

Она уже идёт к лейке. Лейка в свою очередь находиться в пакетике, она имеет несколько режимов. Которые можно переключать при помощи рычажка который находится на ней. Материал её пластик и поэтому она лёгкая.

Дальше мы видим крепление на стену, которое так же изготовлено из пластмассы. В комплекте с ним есть шурупы и пробки для того, чтобы можно было прикрутить к стенке.

Теперь идёт сам смеситель, он как я уже говорила изготовлен из латуни и поэтому он достаточно увесистый. Находиться он в мешочке из материала, для того, чтоб в процессе транспортировки не поцарапалось его покрытие.

По виду он почему, то напомнил мне какой то инопланетный корабль. Что у него есть, два подвода для горячей и холодной воды. Переключатель режимов кран-лейка, рычаг регулировки температуры подаваемой воды.

Смотрим дальше, в коробке есть ещё маленькая упаковочка в которой находятся запчасти. Прокладки переходники и декоративные накладки, последние кстати я думаю ставить мы не будем.

И вот теперь сидим и думаем, а где же сам кран. Как оказалось в коробке есть ещё один проём в котором то и лежал он. Находился он в мягкой обёртке.

Изготовлен он из пластика, с одной стороны есть гайка для того, чтобы прикрутить его к смесителю. А на другой стороне находиться фильтр через который проходит вода.

Его можно снять и почистить, ну или просто поменять.

Приступаем к сборке, берём прокладку и переходник.

Вкручиваем в основание которое прикреплено к стенке.

Мы обычно резьбу ещё промазываем герметиком который продаётся в любом автомобильном магазине. Так как при регулировки прокладка может плохо прилегать к основанию и поэтому будет протечка воды.

Получается вот так, правда после такой процедуры лучше дать постоять и подсохнуть несколько часов.

Проверить правильность установки прокладки можно просто заглянув внутрь.

Со вторым отверстием проделываем то же самое, да конца регулировочные эксцентрики затягивать не нужно.

Затем берём прокладки которые находятся непосредственно между эксцентриком и смесителем. На них кстати есть сетка которая выполняет функцию фильтра. Если честно у нас в водяной системе стоят фильтра поэтому сетка нам не нужна.

Можно её просто порвать отвёрткой или поставить вместе с ней, это уж как хотите. Мы правда всё же решили оставить, так как снять и заменить не долго.

Тут уже не нужен герметик, так как прокладка при закручивании гайки прижмётся очень хорошо.

Вот приставляем смеситель к эксцентрикам и затягиваем гайки. В нашем случае всё выглядит страшновато, я имею в виду инструменты. Можно например под ключ подложить тряпочку, для того, чтобы не поцарапать поверхность. И ещё не прилагайте сильных усилий, а то можно перестараться и сломать что не будь или сорвать.

А вот и декоративные накладки, они из металла, но как я уже говорила их мы ставить не будем, нет смысла .

Дальше берём шланг и прикручиваем к смесителю. Но предварительно нужно поставить прокладку.

Другую же сторону прикручиваем к лейке, так же перед этим ставим прокладку.

Дальше прикручиваем к стене держатель для лейки. Если у вас бетонная стенка, то придётся сверлить отверстие под пробку. Но в нашем случае стена деревянная, поэтому садим на саморезы. Потом надеваем крышку с самим держателем и вешаем лейку.

В конце всего процесса ставим кран и всё ваш смеситель в собранном виде, ждём 10-12 часов для того чтобы высох герметик и можно идти купаться.

На всё про всё у нас ужло около получаса, может чуть больше. Сборка оказалась не такой уж и страшной, глаза боятся, а руки делают. В общем всё прошло на отлично, как говориться без сучка и задоринки. Бывает просто иногда при таких процессах, что-то не получается, но в этот раз всё прошло на ура. Думаю, что это из-за того, что смеситель реально качественный. Ну и конечно если у вас руки откуда нужно растут, то это в обще замечательно. Да и кстати гарантии у вас не буде если вы будите самостоятельно ставить этот смеситель. Для гарантии нужно будет вызывать мастера с документами из какого не будь сервиса. Но если честно, то думаю обойдётся это достаточно дорого. Смеситель работает отлично, нигде ничего не протекает. Подтягивать даже ничего не пришлось. Рекомендую однозначно этот смеситель. Всем пока и всего хорошего😚.

Загадочные человечки.💘

Достоинства
  • Есть разные режимы на лейке
  • Качественный
  • Корпус из латуни
  • Прост в сборке
  • Хромовое покрытие
Недостатки
  • Цена