Около года назад после заказа кухонного гарнитура подбирала смеситель для мойки. Присмотрела в Леруа Мерлен на сайте смеситель для кухни Vidima Orion.
Характеристики: Однорычажный смеситель
Максимальное давление (бар): 10.0
Гарантия (лет): 5
Страна производства: Болгария
Вес, кг: 1.957
Смеситель самый обычный, без наворотов. Устанавливается на раковину в готовое отверстие. Есть инструкция по монтажу.
материал - латунь
Материал корпуса и излива - латунь.
Угол поворота излива на 360*
Присутствует аэратор в комплекте.
смеситель для кухни Vidima Orion.
На рукоятке индикатор холодной и горячей воды.
смеситель для кухни Vidima Orion.
В комплекте идут гибкие шланги 400 мм. Для нас они были коротковаты. Муж подстраховался и купил более длинные.
Давление воды мощное
Пользуемся полгода примерно, нареканий к работе нет. Струя мощная, для мелкой раковины не подойдёт. Будут брызги.
Для меня неожиданным минусом явилось то, что для нашей раковины с боковым креплением смесителя, данный не очень удобен в использовании.
При выключении вода с руки попадает на столешницу.
При выключении крана, с мокрых рук капли воды попадают на столешницу. Как бы я ни старалась аккуратно пользоваться краном, определённые неудобства это создаёт. Надо всегда под рукой держать тряпочку и после каждого пользования тщательно протирать столешницу.
Лужа воды при боковом размещении на раковине.
На моей прошлой раковине, круглой формы, смеситель был врезан по центру. Открывание и закрывание крана проходило над самой раковиной.
Пробовали рукоятку сместить ближе к чаше, не очень удобно размещать кастрюли. Будем перемещать, искать золотую середину.
Сейчас, я бы для такой раковины купила кран с другим открыванием. Сам кран отличный. Советую.
Товары, которые мне помогают сделать мой быт комфортным:
Даже не знала, что бывают раковины с боковой установкой смесителя. У нас круглая глубокая раковина. Старенькая, правда, 20 лет, но качественная. Еще лет 20 спокойно отслужит.