Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 14:53

Никогда не писала отзывы на интимное мыло, но данное мыло спровоцировало столько проблем, что написать об этом считаю необходимым. Итак, приобрела я это мыло прочитав дивные отзывы на айреке, да и натуральный состав подкупил.

Запах легкий, еле уловимый, консистенция жидкая, темно-желтого цвета. Здесь никаких нареканий.

А вот теперь ближе к делу. У меня периодически (после приема антибиотиков) 1 раз в год-два появляется молочница, но никогда ни разу не было кокков в мазках. Стала я пользоваться этим гелем, поначалу все было нормально, но спустя пару недель я заметила, что выделения стали какими-то странными, не такими как должно быть. На гель конечно не подумала, побежала сдавать анализы. Я понимала, что иппп быть не может, но сдала на все. Все иппп отрицательно, а вот в бак. посеве стафилококк и энтерококк. Я очень удивилась, так как с мужем мы используем презервативы, гигиену я соблюдаю - откуда кокки, которые обитают в кишечнике?.... пошла к врачу, врач сказала, что ничего страшного, воспаления нет, но флора нарушена, и да - кокки скорее всего из кишечника. Пролечилась. Все прошло. Решила на время лечения прекратить пользоваться данным гелем. Прошло пару месяцев, все было хорошо и я решила снова попробовать этот гель. И через пару недель случилось ТО ЖЕ САМОЕ. Опять странные выделения.... Пошла к врачу. Она сказала, что видимо данный гель снижает иммунитет моей женской микрофлоры, вот и начинают подселяться кокки из кишечника. Когда с микрофлорой все в порядке - кокки не приживутся, а на ослабленную - легко. Конечно же я прекратила пользоваться этим гелем.

пролечилась свечами Флуомизин, все наладилось. Прошло несколько месяцев. В женском плане все хорошо ))

Гель категорически не рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нарушил микрофлору
Маша Брусникинане рекомендует
19.09.2017
Микрофлора женских половых органов, это три взаимосвязанных микроучастка, которые и составляют флору половых путей. Это влагалище, цилиндрический эпителий шейки матки и область цервикальных желез ([ссылка]). Все это внутренние участки организма женщины. Гель для интимной гигиены предназначен для наружного применения, поэтому непонятно, как его применение может сказаться на жизнедеятельности микрофлоры внутренних органов.

Может автор отзыва слишком усердствует в наведении чистоты?

Или нарушает технику выполнения гигиенической процедуры ([ссылка]). Иначе как можно еще объяснить подселение коков из кишечника во внутренние органы?
Это сайт, где каждый высказывает свое личное мнение о продукте. Я высказала свое. Не согласны - идите лесом. Не нужно мне указывать что и где писать. Ваш комментарий резкий и неуместный. Я прекрасно знаю как нужно мыться и с какой частотой. И если ваш продукт начисто уничтожил микрофлору, то тут дело именно в данном продукте. За мои 35 лет это первый эпизод такого нарушения. А я женщина рожавшая и даже в беременность с микрофлорой все было в порядке.
21.11.2017
да вы что? А у меня все хорошо, вообще нет никаких проблем. Может у вас срок годности подошел к концу? Я довольна как слон, пользуюсь больше двух месяцев