Всем добра! Сегодня хотел рассказать про средство для наружного применения Пенталгин Экстра-гель. Купили его первый раз, хотя таблетки Пенталгин всегда спасают, поэтому держим их в домашней аптечке. Отнеслись к данному гелю с женой мы сначала весьма скептически, обычно они не помогают, но как оказалось зря.
Упаковка, туба
Недавно я оступился, в результате потянул спину и голеностопный сустав. Чувствовалась весьма неприятная острая боль. Что касается спины, боль вообще-то у меня хроническая, возникающая при нагрузках, а тут ещё и это. Купили с женой в аптеке наружное средство Пенталгин Экстра-гель.
компоненты
Пенталгин Экстра-гель представляет собой гель из 5 компонентов – кетопрофен-5%, димексид, а также масло мяты перечной, камфора и настойка перца стручкового. В инструкции указано, что средство оказывает обезболивающее, местно-раздражающее, согревающее действия, а также улучшает микроциркуляцию в тканях.
Упаковка внешне очень похожа на упаковку таблеток, сделана в том же стиле. Туба алюминиевая, объёмом 100 грамм, мы взяли её, чтобы хватило, но есть тубы по 30 и 50 грамм. Колпачок хорошо откручивается. Средство по консистенции – гель прозрачного цвета с запахом, напоминающим камфору или ментол.
Наносить гель на чистую, вымытую кожу, так средство лучше впитывается и эффект более быстрый, уже в первые 10 минут. Я прямо чувствовал, как он работает! Наносится небольшое количество средства на больной участок. Его нужно растереть до полного впитывания, не массажировать. Порадовало то, что средство не оставило следов на одежде. Вначале после нанесения чувствуется приятная прохлада, а затем ощущение теплоты и комфорта.
После первого же нанесения геля на больные участки, боль уменьшилась. Применяли Пенталгин Экстра-гель 2 раза в сутки. Боль полностью прекратилась через 3-4 дня. Без всяких таблеток! При возобновлении моих хронических болей в спине теперь тоже использую Пенталгин Экстра-гель. Вообще данный гель оказался одним из лучших средств, которые я когда-либо использовал! Радуют качество и цена средства. Теперь этот гель всегда есть в домашней аптечке, еще и маме такой же купил. Рекомендую!