Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 12:51

год или более

Я попробовала несколько электрических зубных щеток и остановилась, как ни странно, на одной из самых бюджетных. Oral-B подошла мне лучше других марок.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Теперь именно к этой щетке я покупаю насадки. Их есть несколько вариантов, в этом отзыве расскажу о насадках Cross Action.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Головка зубной щетки Oral-B Cross Action имеет закругленную форму для чистки зуб за зубом. Щетинки установлены под углом 16 градусов, чтобы эффективно очищать линию десен и проникать глубоко между зубами, поднимая и удаляя до 100% зубного налета для точной очистки.

Предназначение - для взрослых.

Совместимость - с большинством зубных щеток Орал Би.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action

Количество штук - 2 или 4, как у меня.

Цена за набор из 4 - от 1350 рублей и выше.

Приобрести можно в гипермаркетах Лента, Метро, в магазинах Магнит Косметик, в различных аптеках.

Покупать на маркетплейсах я не рекомендую, так как можно легко нарваться на подделку по цене оригинала.

УПАКОВКА

Блистер на 4 насадки. С обратной стороны представлена информация о товаре.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Упаковка прозрачная только сбоку, что позволяет увидеть содержимое.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Удобное открывание здесь не предусмотрено. Просто отрываем пленку. Однако, хранить насадки в этой упаковке вполне удобно, так как каждый блистер приклеен.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Каждая насадка в индивидуальной упаковке.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Благодаря блистеру щетина не мнется и остается чистой все время хранения.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Выглядит аккуратно и не занимает много места. Мятых или поврежденных насадок нет.
ВНЕШНИЙ ВИД НАСАДОК

Насадки хорошо сочетаются с щетками бренда. Выполнены из белого пластика, как у щетки Oral-B.

В комплекте колечки разных цветов. Это позволяет не перепутать щетки, если в семье одинаоковые приборы.

ЩЕТИНА НАСАДОК CROSS ACTION

На упаковке нет информации относительно жесткости щетины. Я ее оцениваю как выше среднего.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Изначально щетинки жесткие и очень упругие. При этом они хорошо заполированы, нет неприятной колючести.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Из неоспоримых плюсов щетина действительно густая. Волокон много, из-за чего они не прогибаются и не деформируются при нажиме.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Щетинки расположены под разными углами для и имеют разную длину. Это позволяет насадке хорошо обхватывать зуб и проникать в труднодоступные места для удаления налета.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Зеленые волокна-индикаторы CleanMaximiser, становясь желтыми, сигнализирует о необходимости замены насадки.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Изначально щетина чуть жестковата, но у моей щетки в комплекте шла еще более жесткая насадка, поэтому к Cross Action привыкать не пришлось.

Если у вас чувствительные десны, во избежание дискомфорта и кровоточивости рекомендую перед первыми применениями немного подержать насадку под теплой водой и размять пальцами.

У меня проблем с деснами нет, поэтому насадки для меня вполне удобные с первых применений.

По размеру насадки оптимальные - не слишком большие или маленькие. Как раз захватывают один зуб и межзубные промежутки.

Круглая головка не соскакивает с зубов и легко проникает вглубь ротовой полости.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Данная насадка не обладает функцией отбеливания, однако отлично поддерживает естественную белизну зубов благодаря очень качественному очищению от налета.

При должной гигиене не образуется отложений или зубного камня. Промежутки и прикорневая зона чистые.

Я чищу зубы как минимум 2 раза в день. Обязательно утром и перед сном, иногда в середине дня или после приема пищи. Чистка занимает не менее 2х минут.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
Cross Action с любой пастой работает эффективно. Разница с мануальными щетками или электрическими пульсирующими (без вращательных движений) очевидна. Я предпочитаю пасты фирмы Blanx. С ними результат еще лучше.

ЗАМЕНА НАСАДОК

Рекомендуется менять насадки каждые 3 месяца. Об износе также сигнализируют изменяющие цвет щетинки.

Давайте посмотрим как же выглядит насадка спустя 3 месяца ежедневного использования.

Внешний вид отличный. никакой разлохмаченности или деформации. Все пучки щетинок также аккуратно собраны.

Длительное использования выдают лишь желтые волокна и степень жесткости: со временем щетинки становятся немного мягче.

Насадка для зубной щетки Braun Oral-B Cross Action
У других электрических зубных щеток насадки с трудом выдерживали 3 месяца - лохматились, теряли форму и качество чистки заметно снижалось. В случае с Cross Action такой проблемы нет. Она остается эффективной в течение всего рекомендуемого срока использования.

ДОСТОИНСТВА

✅ Приемлемая цена насадок в сравнении с другими брендами.

✅ Качественное удаление налета.

✅ Зубы гладкие, блестящие и отполированные.

✅ Комфортный уровень жесткости для здоровых зубов и десен.

✅ Насадка не деформируется в течение положенных 3х месяцев.

✅ Хорошая чистка зубных промежутков.

✅ Качественные волокна, не колючие.

✅ Индикатор напоминает о необходимости замены насадки.

ОСОБЕННОСТИ

❌ Чувствительным зубам и леснам насадка может не подойти и вызвать дискомфорт.

РЕЗЮМЕ

Oral-B Cross Action - одни из лучших насадок. Упаковки из 4 штук хватает на год использования. Насадки хорошо справляются с налетом, качественно очищают зубы и промежутки между ними.

О ЩЕТКАХ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ПОДОЙДУТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЗУБАМ

Philips Sonicare CleanCare

Revyline RL 050

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Про мой вывод денег с айрека на киви, а далее на карту без комиссии здесь.

top.writerрекомендует
08.06.2023