Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 13:21

В данном отзыве буду рассказывать о плитке, которую мы выбрали для туалета. Я уже писала о плитке в ванную от этой же фирмы, вот тут можно об этом почитать. Также читайте о керамическом граните на полу в кухне и коридоре.

Итак, когда пришла пора выбирать плитку для туалета мы обратились уже к знакомой для нас фирме Керама Марацци. Честно сказать, плитка данной фирмы не идеальная, в отзыве на плитку для ванной я наглядно показала, какое отклонение получается при выложенной плитке - на 1 мм разница между плитками даже в одной пачке. Но, тем не менее, плитка вроде как хорошая, качественная, и главное не дорогая, как раз то, что нам и нужно.

При выборе плитки мы с мужем ориентировались на ее внешний вид и на размеры, так как не хотелось множества подрезок. Разложив различные размеры плиток в специальной программе было понятно, что на наши стены подойдет плитка с размерами 25х40, а так как я хотела светлый туалет, то выбрана была плитка Мерлетто из новой на момент покупки коллекции.

Плитку я сама просчитала по размерам туалета, раскладку сделала в Компасе, хотя для ванной делала раскладку в специальной программе, но на это раз посчитала, что в Компасе быстрее и проще.

На полу также посчитала сколько нужно будет целой плитки поштучно.

Если Вы не хотите, не умеете или просто лень самим просчитать плитку, то в магазине Керама Марации это бесплатно сделают за Вас. Также помогут и раскидать рисунок, но мне самой интересно этим заниматься.

После заказа привезли плитку в течение недели с момента заказа. Чтобы привезли плитку на дом, нужно оплатить полную стоимость. В течение трех дней после получения коробок с плиткой, каждую плиточку нужно было осмотреть на предмет сколов и других дефектов, чтобы эти бракованные плитки вернуть. У нас никаких неприятностей не обнаружилось.

Вот так, собственно, плитка выглядит на стене и полу без затирки:

Плитка мне очень понравилась. Она матовая и под разным освящением смотрится по разному. Основной ее цвет бежевый, но если свет яркий, то кажется, что она белая.

Кстати, фото плитки на сайте продавца, мне кажется, уж очень сильно обработаны, даже и не догадаешься, как будет выглядеть плитка в реальности. На сайте она кажется чисто белой, мне даже сначала не понравилась, какая-то безликая что ли, а вот в магазине на стенде совсем другое дело. Все таки плитка ближе к молочной или бежевой, в не чисто белая.

У нас в туалете основной цвет смотрится бежевым, а вот декор уже выделяется, как белый

Декор тут очень интересный, на мой взгляд - кружево. Смотрится легко и необычно.

Бежевая основная плитка выполнена по фактуре, как ткань, но для того, чтобы разглядеть фактуру нужно вглядываться.

По поводу расхождения размеров на плитке, можете кликнуть на фотографию ниже, она откроется в полный вид и Вы увидите насколько размеры плитки варьируются. Смотреть на стыки швов.

Также у нас есть два вида бордюров: вверху простой серый бордюр, а снизу кружевной.

Вначале я говорила о подрезках: мы подбирали плитку так, чтобы их было по минимуму, так и получилось, подрезка осталась возле двери, в последствии почти закрылась наличником, но этого никто не замечает.

Затереть швы на стенах решили белой затиркой, а на полу серой, потому что на полу все таки белая быстро запачкается, как бы часто не делать уборку, белый цвет маркий. Тут затирка на полу еще не высохла:

А тут серая затирка на полу уже не бросается в глаза относительное белой затирки на стенах.Тут, кстати, реальный цвет плитки, на фото выше сфотографировано на телефон и кажется, что плитка более белая, чем есть на самом деле:

У нас случилась небольшая сложность с затиркой. Дело в том, что в кружевной рисунок затирка просто впечаталась при нанесении. Так как нужно некоторое время, чтобы затирка засохла в швах, то сразу ее никто с плитки не стирал. А на следующий день оказалось, что затирка намертво въелась в кружево и отчистить ее было ох как не просто, пришлось даже покупать специальную жидкость. Кстати, если Вы не профессионал, а делаете для себя, подумайте 100 раз, прежде чем покупать затирку серую или в цвет плитки, потому что возможно Вы затирку просто не сможете с плитки вымыть и она будет как будто грязная.

На другой стене такой оплошности мы не совершали, поэтому там плитку отмыли без проблем.

В остальном плитка удобная в работе, не большая, так что ее и резать удобно в плиткорезе и удобно класть одному, не нужна особо помощь второго человека. Напрягают только лишь отклонения в размере, но мы закрыли на них глаза. По цвету и рисунку плитка необычная, мне очень нравится, что она светлая, расширяет маленький туалет, а также придает света.

В общем и целом рекомендую.

Еще отзывы на строительную тему:

Polinkinaрекомендует
Красиво ❤️

Мы сейчас тоже покупаем плитку в ванну и туалет 😉
Правда, другой фирмы, дешевле 😊
25.04.2018
Очень интересная плитка с кружевом, качество тоже приличное 😊
красиво получилось
25.04.2018
У нас и ванная, и туалет в белой мозаичной плитке
25.04.2018
вот я тоже мечтала о белой плитке, надоело все темное))
25.04.2018
а у меня этот же кераморгранит из коллекции Шелковый путь , очень красиво, сочетала с Дубом шале. А вот на пол положила подешевле, фирма Estima- тоже отличный керамогранит
какая красота ❤️
понравился кружевной рисунок
красиво получилось 😊
25.04.2018
На Ваших фото плитка выглядит гораздо интереснее, чем на сайте, там действительно как-то "по-больничному")) Я даже не думала, что белая плитка может быть такой красивой 😊 Любопытно будет глянуть, как она в готовом интерьере станет смотреться))
А не подскажите, каким средством смывали затирку с кружева? А то мы так же попали со своим декором, не могу ее отмыть с бархатистого рисунка... Буду очень Вам признательна 😊
26.04.2018
мне самой интересно посмотреть готовый туалет)))
смывка называется Litonet, с ней, конечно, гораздо проще было отмывать, но все равно не идеально вышло, кое где, если присматриваться есть затирка на плитке, так что если у Вас затирка давно на плитке и засохла уже основательно, не факт, что поможет, но попробовать можно, хуже точно не будет.
26.04.2018
Спасибо! У нас не то, чтобы давно - около месяца, но засохла уже, конечно, капитально... Так-то вроде и не заметно уже, никто не замечает, кроме меня... Но вдруг поможет 😊
Красиво смотрится!
26.04.2018
Очень красиво смотрится кружевная плитка
У меня в ванной тоже плитка этой фирмы. Помню, когда выбирала ее, не могла найти ни одного отзыва) так что ваш отзыв будет кому-то полезен
27.04.2018
я сама когда выбирала весь интернет облазила, чтобы реальные фотки посмотреть в интерьере, нет не было их((
27.04.2018
С затиркой смотрится супер! Да и вообще я любитель белого)
Ух, красотища!
29.04.2018
Очень здорово смотрится! Сочетание кружева и рогожки очень необычно. И здорово, что плитка в реале не чисто белая, а с бежевым оттенком
19.08.2018
Как думаете, такая плитка с кружевом на кухню подойдёт?
19.08.2018
если с точки зрения внешнего вида - то, решать, конечно вам, но под современную кухню в пластике вряд ли подойдет с точки зрения внешнего вида.
а вот по характеристикам - подойдет на кухню в принципе. мыть ее можно, если что, но кружево рельефное, поэтому если будет сильное загрязнение, от плиты, например, то оттереть будет сложновато из-за рельефа. Лично мое мнение на кухню нужно что-то более гладкое.
20.11.2018
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв на эту плитку! Хожу вокруг нее в салоне, фотографирую образец на стенде, а как будет в целом смотреться, непонятно было. Я ее задумала сочетать с полом под светлое дерево, без декоров, а только основную плитку. Хотела спросить у вас, вживую с белой сантехникой, если смотреть низ без декора, нет ли эффекта грязновато-белого оттенка? Очень нравится, как она выглядит на тех ваших фото, где уже установлена дверь, и на последнем, такой оттенок белый молочный, уютный, и структура под ткать тоже уютная какая-то. И как она в уборке, рифленая структура не осложняет очистку-мойку? Спасибо, если подскажете, очень переживаю на этот счет, особенно сочетания с белой сантехникой)
20.11.2018
добавила в конце отзыва несколько фото сочетания с белой сантехникой.
Вы знаете, присмотрелась к плитке: все таки основное сочетание с сантехникой - это кружевные декоры, потому что они имеют белые элементы, которые как раз и делают туалет более светлым что ли, нежели бы был вид без декора.
Основная плитка смотрится чисто бежевой. Не грязной белой все таки, а чисто бежевой. Если затирку делать белой, как у нас, то, сочетание с сантехникой будет, потому что на плитке есть имитация ткани, как бы белые нити, которые и делают плитку более "дорогой". Но все таки рекомендую присмотреться к декору))
Вообще в целом плитка очень уютная, как вы говорите, не такого больничного ощущения вообще. Мне она очень нравится.
по поводу уборки плитка вообще не прихотлива. Она не такая уж рельефная, чтобы ее было трудно отмыть. Но у нас она в туалете и единственное место, которое пачкается - около раковины. Ребенок в основном пачкает, когда руки моет, там мыло и грязь с рук на плитке оседает. Смывается одним движением.
20.11.2018
Спасибо вам очень большое! Долго мучилась насчет оттенка, везде в салонах разное освещение, и по разному выглядит, так что уже две недели хожу ее смотреть.Я к этой плитке подставляла вазочки белые с цветами в салоне, чтобы представить итог, а еще кусочки мозаики похожего оттенка там же, в Керама Марацци) Нашла ваш отзыв, теперь как гора с плеч свалилась. Спасибо за фотографии последние, помогли определиться наконец-то 😊 Вы правы, она смотрится за счет структуры как-то дорого, что ли. Спасибо!
23.04.2019
Здравствуйте! Спасибо за отзыв) тоже остановила выбор на данной плитке, но хотелось бы уложить ее горизонтально (без декоров и бордюров). Но не понятно, позволяет ли структура. Есть ли что-то в ней, что именно горизонтально смотрится лучше, как считаете?))
23.04.2019
если без декоров и без бордюров, то основная плитка также будет смотреться, как и при раскладке вертикально.
плитка достаточно светлая и, так сказать, однотонная, если смотреть в целом, так что сильно меняться от раскладки не будет. так что, кладите, как нравится.
рада, что отзыв был полезен 😊
24.04.2019
Спасибо))
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв!
Это единственный живой отзыв по этой плитке. Как мне повезло, что я нашла его!
Подскажите, спустя время, нет ли сложности с мойкой плиики, особенно на полу, не забивается ли грязь в плитку, плитка вме де немного шершавая, не проникает ли плесень?
Сейчас мои мастера меня отговаривают в пользу глянцевой, тем более проблема с тем, что ПЛИТКа впитывает затирку и сложнее в уходе...
Но так не хочется отказываться от вееров!
Заранее спасибо за ваш опыт!
18.09.2019
Здравствуйте. Нет, вообще нет никаких сложностей с этой плиткой. Грязь в плитку не забивается, так как шершавость не такая большая, чтобы туда что-то забивалось. Если делают мастера, то не должно быть проблем с затиркой. Мы в итоге оттерли ее от плитки спец. средством.
В уходе плитка вообще не сложная. Хорошо моется. Плесени у нас нет, но тут нужно отметить, что плитка в туалете, тут нет такой уж влажности.
В ванной у нас глянцевая - жуткая жуть, особенно на полу. Помыть сложно, так как грязь катается по глянцу и не собирается на тряпку))) в общем, на счет плитки из отзыва не пожалела.
Вы не представляете, как вы меня успокоили! Спасибо!
Глянец вообще на пол не рассматриваю, маленькие дети могут подскользнуться. Если решусь покупать, обязательно потом напишу отзыв. В интернете так мало реальных фото в интерьере, каждый живой отзыв как ваш сильно помонает!
Я планирую плитку класть в ванной, совмещенной с туалетом. Но мы планируем все герметиком противогрибковым обрабатывать. Посмотрим, что выйдет...
19.09.2019
у нас в ванной обычная затирка и герметик, плесени нет, главное проветривать. У нас вентилятор электрический, чтобы выгонять духоту. В кухне и коридоре матовый керомогранит. Когда полы мою, ребенок поскальзывается бывает, это не избежать, матовая тоже скользкая, когда мокрая. Но с глянцем и рядом не стояла. Если переделывать будет ремонт, то только матовую везде.
Жду Ваш отзыв в этой ветке))))
16.11.2019
Присоединяюсь к общей благодарности за отзыв!
(Даже специально зарегистрировалась, чтобы Вам об этом написать)))
Тоже давно заглядываюсь на эту плитку, но было очень сложно понять, как будет смотреться в реальности. Вы правда очень помогли. Большое спасибо! 😊
16.11.2019
Рада, что мой отзыв стал для вас полезным! Спустя год плитка в том же виде, что была и при покупке)))