Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о сплит - системе Zerten 7. Установлена она, правда не у нас, а у родителей. Но слышу я о ней летом постоянно))) и только хорошее!
Начнём с цены, когда то она стоила, недорого, сейчас она обошлась примерно в 28 т. и это с установкой.
Площадь комнаты примерно 18 кв. м справляется она отлично, жарким летом, даже в самое пекло прохладно и в тех комнатах, где есть двери, и по идеи на них она не была расчитана. Работает без нареканий уже третий год. Поломок не было. Очень нравится, что есть режим и обогрева комнаты, особенно удобно весной и осенью, когда включать отопление ранова-то , но прохлада в комнате ощущается.
На самом блоке, что находится в доме, сбоку есть вся необходимая информация о технических характеристиках. Работать с пультом одно удовольствие - все ясно и понятно. Есть дисплей на самом блоке, он как бы с подсветкой, неяркой , что удобно ночью и в тоже время очень практично, не нужно включать свет, всё видно. У системы широкий угол обдува, охватывает почти всё пространство. Можно регулировать наклон жалюзей: вверх, вниз. Но самый большой плюс - это почти бесшумная работа. Я, когда у родителей в гостях остаюсь на ночь, сплю в этой комнате, а сон у меня чуткий и если что то будет шуметь просто не засну! А тут сплю, не мешает он моему драгоценному отдыху)))))) а ещё в нём можно ставить таймер, что очень удобно ночью. )
Так что, купив родителям эту сплит- систему, мы не прогадали! И покупокой остались довольны.